работа аналитиком - что подразумевает и стоит ли идти?

Расскажите, пожалуйста, в чем суть работы аналитиком и есть ли смысл без опыта работы сейчас соваться на эту должность? П.с. работа в Кока-коле

Аноним автор темы , в чем суть работы аналитиком

считать. и видеть во множестве цифр те, которые выпадают из общего порядка - те выявлять какое-либо отклонение от нормы, рассчитывать вероятность возникновения тех или иных явлений, просчитывать влияние текущей ситуации / действий на будущее и в цифровом представлении предполагать результат такого воздействия.

те цифры-цифры. и умение видеть в цифрах не только арифметику, но и действие/ процесс.

Аноним автор темы есть ли смысл без опыта работы сейчас соваться на эту должность

образование и предыдущий опыт - какой?

Аноним автор темы есть ли смысл без опыта работы сейчас соваться на эту должность?

у меня есть, а какой там у вас склад ума, внимательность и усидчивость мы не знаем

ребредингника

Предыдущий опыт - расчет и анализ норм времени.

Аноним автор темы Предыдущий опыт - расчет и анализ норм времени.

технолог что ли?

простая задача. найдите отклонение.

5, 8 15 апреля был низкий расход? Или я не совсем понимаю, отклонение чего надо найти.

ребредингника

Нет не технолог. Технологи время не считают

Аноним автор темы 5, 8 15 апреля был низкий расход? Или я не совсем понимаю, отклонение чего надо найти.

17 тоже.
отклонение может быть в любом. и когда Вы придете на должность аналитика - то скорее всего никто не будет особо объяснять - как делать и что искать. есть вероятность, что в коле за счет ее размера и организованности / стандартизованности процессов в компании вы будете отвечать за какой-то очень узкий участок работы.

но то, что основной объем работы - это анализ цифрового потока в том или ином виде, а соответственно кроме

НеПодарочек склад ума, внимательность и усидчивость

еще и умение и ЛЮБОВЬ к работе с цифрами - обязательна (ну и наличие как-то более-менее профильного образования я думаю также априори)

вообще - почитайте внимательно объявление о вакансии. там часто много можно определить (в нормальных объявлениях)

Аноним автор темы Технологи время не считают

технологи много чего считать могут. на каких-то предприятиях должности нормировщика нет вобще, это функционал технологов.

в общем - если б я ранее работала нормировщиком/ технологом и имела бы какое-то профильное экономическое образование (я думаю что без этого на должность аналитика в колу не возьмут. но могу и ошибаться) - то я бы попробовала. в конце концов - отказ это тоже опыт. и порой более важный чем согласие.

ребредингника

Экономическое образование у меня есть. По этой вакансии ждут моего ответа.

Аноним автор темы По этой вакансии ждут моего ответа.

ну если готовы-любите и умеете считать и видеть отклонения, разбираться в причинах их возникновения, а также умеете писать отчеты руководству (правда формами вас скорее всего обеспечат) - пробуйте.

Я бы конкретно про эту должность сказала-что без опыта не стоит))) и еще не ждите работы от звонка до звонка

ребредингника если готовы-любите и умеете считать и видеть отклонения я на эту должность вообще прозрачная пришла. Оказалось, основное - знание 1С и Эксель. Бросили как котенка, ничему не учили. Основное было - продумать в 1С таблицу нужного формата с нужными данными, и обработать в эксель с помощью многоэтажных формул, построить понятные начальству информативные графики-таблицы. Пару недель разбиралась, потом все как по маслу. Если склад ума математический, то это ваша работа.
Контора была федерального уровня, торговая, не Кола.

Аноним автор темы Расскажите, пожалуйста, в чем суть работы аналитиком и есть ли смысл без опыта работы сейчас соваться на эту должность? П.с. работа в Кока-коле

в КК именно сейчас не советую, там сокращения идут и в том числе ходят слухи, что финансовый отдел переведут на аутсорсинг, как перевели уже несколько других отделов. Иногда придется сидеть до 11 вечера, не всегда но было такое...

Это уже давно не слухи, а факт

Аноним Это уже давно не слухи, а факт

уже перевели разве? сидят же пока.

в отзывах на сайтах читаю только негатив, что все соки выжимают за небольшую зарплату. Текучка большая. Но зарплата там больше моей нынешней, но за вычетом транспорта и питания разница получится небольшая, всего 5000. А если там еще оставаться постоянно до ночи, то вообще нет резона менять работу

Сколько предлагают-то хоть сейчас за эту тягомотину?

@@@ Сколько предлагают-то хоть сейчас за эту тягомотину?

32

Нормально это с вашим опытом.

Аноним автор темы в отзывах на сайтах читаю только негатив, что все соки выжимают за небольшую зарплату. Текучка большая. Но зарплата там больше моей нынешней, но за вычетом транспорта и питания разница получится небольшая, всего 5000. А если там еще оставаться постоянно до ночи, то вообще нет резона менять работу

Сами себе вроде как ответили. Но зп нормальная, я считаю.

evagradez

в том и дело, что я не знаю, оставаться надо или нет постоянно без оплаты.

Julia1982 Я бы конкретно про эту должность сказала-что без опыта не стоит))) и еще не ждите работы от звонка до звонка

А зачем тогда набирают людей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы