Нужен совет менеджеров по персоналу:) или те у кого был опыт длительного поиска работы

Уважаемые юмамы всем добрый день! Подскажите пожалуйста по вашему мнению, на счет работы. Меня сократили в конце декабря. Искала работу, в марте устроилась проработала меньше месяца( не понравилось) и ушла. Теперь снова в поиске. Я обычный офисный сотрудник. Получается не работаю почти 4 месяца. Как на это вообще работодатель потенциальный смотрит? У кого был опыт длительного поиска работы? Не могу пока ничего найти, сижу трясусь что времени уже столько прошло а я безработная. Или до 6 месяцев это не сильно ужасный срок поисков? Приму ваши советы и мнения! Спасибо!

про перерыв, скорее всего, будут вопросы, надо объяснять его спокойно и ровно - говорите, что активно ходили на собеседования, мониторили вакансии.

Вы знаете, тут однозначного ответа нет. Вы никогда не поймете, как отреагирует потенциальный работодатель. Я например, в первую очередь смотрю на опыт в резюме, но у меня очень лояльное отношение к людям. Я понимаю, что перерыв может быть вынужденным: переезд, болезнь родственника, сокращение то же самое. Но это я. Как другие отреагирует, одному Всевышнему известно

Во-первых, этот перерыв в работе уже есть Какой смысл трястись?
Во-вторых, почему бы не рассказать дополнительно о пробной работе, которая Вам не подошла. В резюме можно это не указывать, просто словами пояснить. Чем плохо?
В-третьих, в наше время и сразу после НГ поиск работы 4 месяца - совсем не "диагноз". Если работодатель в Вас заинтересован, его это не смутит.
Ну если уж совсем боитесь, что мешает рассказать, что прошли курс лечения, который не сочетается с работой. Типа как раз воспользовались передышкой, чтобы это сделать и дальше жить комфортно. Подробности ни к чему.

Газпром

Спасибо большое вам!

Mrss

На счет курса лечения как вариант. Могу сказать но подскажите, глупый вопрос конечно, а какого-то подтверждения тому что я например я занималась своим здоровьем у меня не попросят?заранее спасибо

я последний раз не работала больше 5 лет - декрет как-бэ, я уволилась и забеременела. но в резюме я об этом не писала, и наличие ребенка не указывала. на собеседовании уже так и говорила.
потом был период - 7 месяцев не работала, но занималась своими делами. когда начала искать работу - некоторые даже и не спрашивали на собеседовании о причинах "простоя", кто спрашивал - отвечала честно -училась на права, занималась некоторыми делами личными. зато теперь горю желанием работать - всех обычно ответ устраивал)
у подруги простой почти год был - она искала работу все это время. не могла найти подходящую. тоже отвечала честно.

Сказать, что работаете неофициально, удаленно, с другим городом, каким-нибудь фондом не подойдет? А сейчас нужна официальная работа, поэтому в поиске. Если скажете, что все эти месяцы ищете, то вас спросят почему до сих пор не устроились, что не подошло, что конкретно не устраивало в предложениях и тд. Как отвечать на это будете с учетом, чтобы на этом рабочем месте не вышло, что есть такие же условия, которые в других "не устроили"? Тем более у вас не узкая специальность, а просто офисный сотрудник.

Аноним автор темы На счет курса лечения как вариант

ну и какую болезнь придумаете? Чтобы аж несколько месяцев лечить это достаточно серьезная болезнь. Готовы про себя такое говорить? И кому нужен больной сотрудник? Сразу про больничные начнут думать.
Лучше скажите, что за границей отдыхали столько месяцев.

Аноним автор темы На счет курса лечения как вариант. Могу сказать но подскажите, глупый вопрос конечно, а какого-то подтверждения тому что я например я занималась своим здоровьем у меня не попросят?заранее спасибо

Угу... Еще с умным видом задайте вопрос об оплате больничных и соцгарантиях. И вас срааазу возьмут.Не наивничайте. Чем меньше конкретики - тем лучше и вам и работодателю на стадии собеседования.

StiX говорите, что активно ходили на собеседования, мониторили вакансии.

После такого ответа даже самый простенький работодатель еще подумает- надо ли ему такого никому ненужного да еще и сильно привередливого работника.

Аноним автор темы Могу сказать но подскажите, глупый вопрос конечно, а какого-то подтверждения тому что я например я занималась своим здоровьем у меня не попросят?заранее спасибо

Вы в своем уме? Это же личная информация, можно никаких подробностей работодателю не сообщать. Или см. ниже неплохую легенду.

Аноним Чтобы аж несколько месяцев лечить это достаточно серьезная болезнь. Готовы про себя такое говорить? И кому нужен больной сотрудник? Сразу про больничные начнут думать.

Да почему? Например, был осенью сложный перелом кисти. Пока работала, не мешало, но полностью реабилитировать не было времени. А в быту неудобно. Появилось свободное время - ходила месяц-два каждый день на ЛФК и массаж + физпроцедуры. Все это несколько часов занимает, так что с работой не сочетается. Отличный вариант - никак на работоспособность не влияет в дальнейшем, а реабилитация действительно долгая и трудоемкая. Вполне правдоподобно, тем более, что осенью-зимой у нас упасть много ума не надо.

Я сейчас в поиске работы, говорю как есть: три месяца не работала, т.к. помогала с переездом и ремонтом родителям. А потом делали ремонт сами в квартире. Например за рабочими следить - это днем, никак с работой несовместимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы