Вопрос про терминал для банковских карт и ккм

Девочки, подумываю о приеме платежей по картам (как онлайн на сайте, так и через терминал).
Роясь в инете, нашла такую информацию:

*Немногие владельцы организаций и предприниматели знают, что согласно пункту № 6, Постановления Правительства Российской Федерации от 23 июля 2007 г. № 470 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РЕГИСТРАЦИИ И ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ, ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ОРГАНИЗАЦИЯМИ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ»

– … «При печати кассового чека с оплатой по платежной карте контрольно-кассовая техника должна кроме кассового чека обеспечивать печать документа, подтверждающего факт осуществления расчета с использованием платежной карты. При этом устройство для считывания информации с платежных карт должно входить в состав контрольно-кассовой техники или обеспечивать ввод в нее информации о проведенном расчете с использованием платежной карты» …
Давайте рассмотрим этот пункт № 6 поподробнее. А суть его такова, что банковский терминал для приема пластиковых карт должен быть либо встроен в контрольно-кассовую технику (кассовый аппарат), либо подключен к ней интерфейсным кабелем для передачи данных, чтобы обеспечить печать информации о совершенном платеже на кассовом чеке.

.....Таким образом, вне закона оказываются торговые предприятия и индивидуальные предприниматели, использующие автономную контрольно-кассовую технику (кассовый аппарат) и отдельно банковский терминал для приема пластиковых карт. На сегодняшний день практически ни одна автономная контрольно-кассовая машина не обеспечивает возможность подключения банковского терминала.
*

Может кто сталкивался, подскажите знающие:
**1. Правда ли нельзя использовать отдельно кассу и отдельно терминал ( то есть выдавать чек по отдельности)

1. При приеме платежей онлайн - обязательно выдавать кассовый чек?
  2. Как засчитывается доход в налоговой по онлайн-платежам. Ведь банк переводит мне возмещение на р/с + я по кассе должна чек отбить **
    Если что я ИП, УСН доходы-расходы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы