Помогите выбрать

Мне 26, есть высшее, хочу работать в медицине. В идеале я бы пошла либо на хирурга, либо на анестезиолога, либо на пластического хирурга, либо на нарколога. Но работу бросить не могу. Решила поступать в медицинский колледж на очно-заочное. Выбираю между двумя специальностями: лечебное дело и сестринское дело.

В качестве фельдшера на скорой помощи я себя не вижу, но есть перспектива продолжить обучение в ВУЗе чтобы доучиться до врача и фельдшер может работать медсестрой при соответствующем сертификате, а медсестра фельдшером нет. Опять же, как я поняла, имея образование фельдшера я смогу выучиться только на терапевта?

В качестве медсестры я бы хотела работать либо операционной, либо анестезисткой, либо в стационаре. Мне очень интересны отзывы о работе фельшеров, медсестер. Посоветуйте пожалуйста что выбрать

Вот недайбох придешь к такому врачу и услышишь: в идеале вам бы полечиться, но не могу выбрать, как.
Можно, конечно, отрезать все к чертовой матери , но можно и клизмочку[img][www.yoursmileys.ru/psmile/med/p12011.gif](/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.yoursmileys.ru%2Fpsmile%2Fmed%2Fp12011.gif&s=d08c2c6dac493b6ba9048e8b17ae0822)[/img]
посоветуйте, что выбрать
[img][www.yoursmileys.ru/psmile/med/p12013.gif](/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.yoursmileys.ru%2Fpsmile%2Fmed%2Fp12013.gif&s=d08c2c6dac493b6ba9048e8b17ae0822)[/img]

А смысл? идите сразу в институт. Чего время в колледже терять, с сестрички делом, анестезиолог не выйдет..
Моя близкая подруга пошла после школы в упи на химфак, потом с 4 к перешла на сестрички ф. в колледж, и стала работать операционной сестрой, потом долго рассказывать, но только в 38 лет ей удалось поступить в медакадемию.
Сейчас 4 курс, говорит очень тяжело, работает сменами, половина группы отсеялись еще на 1-2, а с оставшихся дерут 3 шкуры.
Эта мечта очень сложна в достижении и только истинное желание стать врачом поможет ее достичь

СнежнаяKоролева

Я поняла ваш сарказм) Он тут не очень уместен так как речь идет о компетентности,но все равно, спасибо за комментарий - хорошо оформили графически, жаль что по теме не удалось ничего сказать.

Карамель***

В институт не могу из-за того что работу не бросить. Как ваша подруга совмещает работу и учебу?

В колледже очно-заочно можно выучиться только на мед.сестру, на фельдшера только очно. И врачом можно стать любым после колледжа(хоть с дипломом мед.сестры, хоть фельдшера) при поступлении на 1 курс в вуз. Средне-специальное медицинское образование не дает права получать высшее по ускоренной программе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы