За сколько нужно предупредить работодателя что отец уходит в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет

Ситуация такая, что после окончания больничного по БиР я выхожу на работу, а муж оформляет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Вопрос в том, за сколько он должен предупредить работодателя о своем отпуске по уходу за ребенком.
Муж МОЛ. Интересует вопрос, если к примеру он предупредит не за 2 недели, а к примеру за 3-4 дня, могут ли отказать.

тут по моему больше моральный аспект
Хочет ли он потом вообще там работать.

Работать точно там уже не будет.
З/п состоит из оклада + КТУ. Так вот есть ряд проблем. Могут подставить за то время что что работает и предупредил. Кроме оклада ничего не выплатят за предыдущий месяц и еще и штрафов навешают, ну и создадут невыносимые условия.
К сожалению я не только с его слов знаю. Сама раньше в данной компании работала и знаю как может повести себя руководство. Не увольняется пока и терпит, что бы уйти и получать деньги до 1,5 лет. За это время будет искать другую работу.

ну если там все запущено и подставы, то предупредить за 2 недели, получить согласие и сразу на больничный на 2 недели

нет такого срока. как принесет справку, что вы не поучаете и свидетельство о рождении, так и может идти хоть завтра

Medyzka ну если там все запущено и подставы, то предупредить за 2 недели, получить согласие и сразу на больничный на 2 недели

вот одна из причин еще... за 2 недели, это как раз когда будут считать зп за предыдущий месяц - получит голый оклад.
Я сама работала там и все все нюансы знаю. Скажем так в отпуск ему с 14, а з/п за предыдущий месяц считают 1-3 числа. Самое оптимальное предупредить 8-10 числа.
Больше всего напрягает что он МОЛ. Не помню есть ли такой нюанс, что могут отказать в связи с тем, что не было передачи ценностей.

я автор темы Не помню есть ли такой нюанс, что могут отказать в связи с тем, что не было передачи ценностей.

Он работодателя предупредил, а там уже тот сам решает кому и когда передавать матответ-ть. Как мне объяснили, если на момент последнего рабочего дня ваш муж никому не передал, то это не его проблемы.

Да уж, там и когда я работала было все не очень хорошо. А сейчас - совсем все плохо стало, и чем дальше тем хуже. Главное продержаться ему там.
Спасибо всем кто ответил, я тоже вроде посмотрела, что нет оговоренных сроком за сколько должен предупредить. Время еще есть, но соломку надо уже стелить :)

я автор темы Муж МОЛ. Кто простите?

Django

Материально-ответственное лицо

rfnz_24 спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы