Как вы учите английский?

Какие самоучители толковые,интернет-ресурсы, может языковые школы недорогие.
Я учила в школе, в институте, многое забылось, но уровень думаю не начальный все же.

С репетитором 2 раза в неделю, очень радуют результаты, за урок плачу 500 рублей за 40 минут

Я не учу, поддерживаю уровень. Сериалы смотрю в оригинале, читаю проф.тексты в оригинала, вебинары и конференции смотрю на английском по своей теме и много общаюсь в фб.
Самоучители не для начального уровня даже не знаю чем помогут. Практика нужна.

я на курсы хожу прямо на работе, уже сдала на один сертификат - pet, сейчас к след.уровню готовлюсь - fce. перспектива экзамена хорошо мотивирует, но времени много надо на язык. у меня его нет, поэтому подзабиваю на домашку, а с ней эффективность была бы выше в разы.

Учу уже не английский, но какая разница? С индивидуальным преподавателем - для меня это наиболее удобный вариант. Но это недешево.
Я бы Вам порекомендовала на полгода-год пойти в группу в языковом центре, повторить все основы на Вашем уровне, а дальше в принципе можно самостоятельно заниматься: слушать треки, смотреть фильмы, читать, просто учить слова. Еще лучше - найти собеседника-носителя и разговаривать с ним по скайпу.

Mrss в группу в языковом центре

как подходить к их выбору?

Mrss найти собеседника-носителя и разговаривать с ним по скайпу.

это да, есть такой вариант у меня

Йогиня автор темы как подходить к их выбору?

Почитайте отзывы, в т.ч. тут тем было немало. По своему опыту Талисман могу рекомендовать, например.
Обычно в языковых центрах есть тестирование для определения уровня знания языка, после которого Вам предложат конкретные группы этого уровня. заодно пообщаетесь с другими учащимися, на первых порах это хорошо может стимулировать. Ну и недорого в группах заниматься. А там посмотрите, как понравится.

И тут сколько тем было, и статей сколько понаписано, школ куча. Зачем плодить подобные темы, если есть доступ в интернет?

Сестра в скайпе занимается, только не скажу с кем, тоже уровень не начальный

я занимаюсь индивидуально раз в неделю с преподавателем, муж ходит в языковую школу. У меня уровень advanced, у него - pre-intermediate

На работе занимаемся, группа 5 человек, как раз много разговариваем, что мне и надо было. Теорию-то да словарный запас можно и самостоятельно подтянуть, а вот разговорная практика только на занятиях... Или скайп с носителем.

последнее время нравится ресурс engvid.com обучающие видео на английском. Они коротенькие, с юморком, для своего уровня можно подобрать.
нежно люблю сайт busuu.com на этом сайте и общение с носителями и обучение, и любой язык, не только английский. Моим детям этот сайт тоже нравится, иногда учимся вместе, вместе зарабатываем ягодки-бузу)))
Не у всех есть возможность посещать языковые курсы, у кого-то ребенок маленький, да и недешевые они, если хорошие.
Лингва лео хороший сайт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы