Декрет, отпуск и работа. помогите разобраться.

Ситуациия такая.
работаю учителем. ПДР поставили на 8 сентября, то есть декретный отпуск начинается в самом конце июня. Также в этом году мне положен отпуск ежегодный 56 календарных дней. При этом, конечно, просят доработать до конца учебного года, но платить будут неофициально, так как по документам я с 4 мая буду в отпуске, соответственно, и зарплата будет очень маленькая.
а какие у меня могут быть варианты?
Если я не буду брать отпуск с 4 мая, а просто уйду в декрет в конце июня, чтобы и за эти два месяца была зарплата нормальная. мне оплатят отпускные за неиспользованный отпуск?
Спасибовсем, кто сможет помочь.

это я автор темы мне оплатят отпускные за неиспользованный отпуск?

нет, у Вас просто останется неиспользованный отпуск. Можете, скажем, его взять после отпуска по беременности и родам или после отпуска по уходу до 1,5 лет.

Компенсация за неиспользованный отпуск положена при увольнении
В принципе вы можете взять отпуск непосредственно после отпуска по БиР и до отпуска по уходу за ребенком, или непосредственно после отпуска по уходу за ребенком

За неисп.отпуск только при увольнении выплачивают. Других вариантов компенсации нет. Но Вы можете взять этот очередной отпуск после отпуска по БиР. Т.е. если Вы работает с 4 мая и до декрета, то у Вас будет обычная ЗП.

Спасибо большое, всем ответившим, боюсь, что оплата за этот отпуск через 1,5 года вобще в копейки превратится, так что лучше возьму отпуск, чтобы сейчас оплатили.

это я автор темы боюсь, что оплата за этот отпуск через 1,5 года вобще в копейки превратится

возьмите после отпуска по беременности и родам. Отпускные будут все равно больше пособия до 1,5 лет, за 2 месяца будет выигрыш в деньгах.

А как в школе неофиц зарплата? Хотя сейчас все непонятно,,,

А я отпуск брала после 1,5 лет, когда нормальное пособие заканчивалось. Отпускные денежки были весьма кстати)))

это я автор темы мне оплатят отпускные за неиспользованный отпуск? нет, компенсировать неспользованный отпуск беременным нельзя, точней нельзя не предоставлять с компенсацией
Татьяна Вакалюк возьмите после отпуска по беременности и родам зачем вообще терять пособие? можно взять после отпуска по уходу до 1,5 лет, все равно она там получать уже не будет ничего

это я автор темы оплата за этот отпуск через 1,5 года вобще в копейки превратится,

При расчете среднего заработка отпуск по уходу относится к исключаемым периодам, также как и отпуск по БиР
Поэтому, если очередной отпуск вы возьмете после отпуска по уходу, то расчетным периодом будут 12 месяцев, предшествовавших уходу в отпуск по БиР
таким образом вы практически в отпускных не потеряете
ну разве что инфляция съест эту сумму частично

viento можно взять после отпуска по уходу до 1,5 лет

СнежнаяKоролева инфляция съест

вот :)

Лёлькин А как в школе неофиц зарплата?

Да очень просто, администрация выписывает кому-то дополнительную премию, он получает, отдает мне наличкой обычная схема

Татьяна Вакалюк

СнежнаяKоролева

перечитав всё, поняла, что в любом случае, выгоднее сейчас поработать, так как за 2 месяца заработаю как раз сумму отпускных, а их оставить действительно после 1,5 лет. Думаю, даже с учетом инфляции эти деньги пригодятся больше тогда, когда я совсем ничего не буду получать.
спасибо за советы

берите отпуск, я с дуру на гармонах наслушалась отдел кадров, в их сопли поверила, пожалела, в итоге сейчас мне сказали по выходу из декрета дать отпуск не смогут, тк с моей ставки сотрудника уволят, да и особо не хочу, тк отпускные копейки по сравнению с отпускными, которые могли бы быть 3 года назад

автор я не совсем поняла почему вдруг у вас зп будет маленькая???? согласно нагрузке должны оплатить+ отпускные.

KatusiК тк отпускные копейки по сравнению с отпускными, которые могли бы быть 3 года назад

а что случилось за 3 года? средняя додекретная поменяться не может никак.

аноним

У меня отпуск накладывается на декрет, если взять отпуск раньше, то меня просять доработать неофициально и получать в конверте, поэтому, конечно, не смогут мне оплачивать все, что положено. Соответственно,если дорабатываю до конца учебного года официалсьно, то отпуск ежегодный взять не смогу, так как начнется декрет.

KatusiК

У нас точно никого увольнять не придется, я в школе работаю. Да и надеюсь, что все же моя зп за 2 месяца через 2 года все же копейками не станет. Да и за 2 месяца работы до декрета я еще и плюсом получу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы