Как найти работу бухгалтеру без опыта, закончившему бух.курсы?

Образование высшее юридическое, работала в разных сферах, 32 года. Закончила курсы по бух.учету недавно. Знаю программы 1С из курсов и по прежней работе.
Есть перспектива через пару лет работать бухгалтером на семейном предприятии. Но нужен опыт. Потому что там никто учить не будет, там бухгалтер в единственном лице на 3-4 точках.
Везде ищу работу помощником бухгалтера или бухгалтером на первичку без опыта. Вроде есть вакансии, но особо не реагируют на меня. На собеседования не зовут
Из моих преимуществ - готовность самоотверженно работать (но наверное из резюме этого не почерпнуть...), не претендую на большую и даже среднюю з/п, большой опыт работы в принципе в разных местах - соответственно успешное освоение профессий и программ.
Куда податься, как себя продать хоть куда-то? Желательно в торговую фирму и с отделом, чтоб было к кому обратиться за помощью.
Девочки, помогите советом, пожалуйста

может вам в службу занятости?

Вот та же проблема, хочу сменить сферу деятельности (стаж в банке более 10 лет, операционка), готова обучиться быстро, но... Хоть как студентку взяли бы, с опытом надо везде, хоть с минимальным

напишите мне в личку

Боюсь вас разочаровать, но сейчас бухгалтеры с большим опытом работы не могут работу найти, ибо спрос превышает предложение.
Единственное, что могу посоветовать, снизьте планку требуемой зарплаты.
Вам деньги нужны или чисто ради опыта?

Octavia

я уже писала, что у меня притязаний по з/п вообще нет особых. Я готова вкалывать за небольшие деньги, лишь бы подсказывали.

Octavia сейчас бухгалтеры с большим опытом работы не могут работу найти, ибо спрос превышает предложение.

но на сайтах работы вакансий тьма, не знаю как с опытом не могут найти работу.

Octavia но сейчас бухгалтеры с большим опытом работы не могут работу найти

от куда инфа? элементарно находится, другое дело - что зар платы упали, а впахивать за 40 тыщ главным бухгалтером не каждая согласится, от сюда и невозможность найти работу

Анонимная мама автор темы но на сайтах работы вакансий тьма, не знаю как с опытом не могут найти работу.

Та же самая история

Анонимная мама автор темы Вроде есть вакансии, но особо не реагируют на меня. На собеседования не зовут

Вы для интереса гляньте, сколько на сайтах резюме.

Анонимная мама автор темы

мою маму на бирже труда отправляли недавно на турбомоторный завод, там как раз бухгалтер требуется, можно после курсов.

Octavia снизьте планку требуемой зарплаты

++++
Вам же опыт сейчас необходим, я поняла.

Анонимная мама автор темы Но нужен опыт

За это тоже надо платить.

я кстати посоветовала бы автору идти в небольшую фирму, что бы охватить сразу несколько участков, ибо в крупной фирме посадят на один участок и времени изучать другие участки элементарно не будет

Nast0na впахивать за 40 тыщ главным бухгалтером не каждая согласится

Я бы за 40 тыс. бегом побежала, только не зовут.

Octavia Я бы за 40 тыс. бегом побежала, только не зовут.

глав бухом с опытом? То ли я зажралась, то ли вы себя низко цените

Nast0na глав бухом с опытом? То ли я зажралась, то ли вы себя низко цените

Да, с опытом. Вы наверно сейчас работаете, а не в поисках? Ситуация на рынке труда печальная.

Octavia Вы наверно сейчас работаете, а не в поисках? Ситуация на рынке труда печальная.

Я пыталась искать работу в конце 2014 года - знаю ситуацию. Зар платы действительно очень упали и за 40 тыщ предлагают быть глав бухом и вести несколько фирм на разных системах с экспортом-импортом и кучей заморочек. Поэтому я и не стала ничего менять. Но за 40 тыщ найти работу глав бухом можно.

вообще не знаю ни одного бухгалтера, который сидел бы без работы. О кстати, придумалось - автор, думаю такие как вы (без опыта и с жаждой пахать) очень пригодятся в аутсорсинговых фирмах, там и опыта наберетесь и знать будете много. Просто в данный момент не самое удачное время для поисков - ибо сейчас отчеты начались, элементарно некогда вас учить. Подождите до конца апреля - все получится.

Nast0na очень пригодятся в аутсорсинговых фирмах, там и опыта наберетесь и знать будете много.

ну не знаю, я бы не хотела, чтоб в моей консалтинговой фирме появился такой сотрудник, я же к нему по делу, а он сам опыта только набирается.

Nast0na То ли я зажралась, то ли вы себя низко цените

ладно, промолчу, сколько я получаю, но моя самооценка ниже плинтуса:) А я главбух и импорт и экспорт и производство. Только я у мужа работаю, в рабстве, блин

Nast0na не самое удачное время для поисков - ибо сейчас отчеты начались,

спасибо за разъяснение, будем ждать и надеяться.

мама такой сотрудник

да какой такой? ну если у человека мозг есть - то разобраться в бухгалтерии делать нечего, один раз показал и вуаля. По собственному опыту знаю. А если ну не дано (не внимательность, безответственность, не доходит) - то это видно на раз два. Все мы с этого начинали, никто с опытом не родился - тем более в бухгалтерии постоянно че то меняется

мама консалтинговой фирме появился такой сотрудник, я же к нему по делу, а он сам опыта только набирается.

ну там же команда работает. кто-то счета печатает, кто-то отчеты делает, всегда хорошо, когда кто-то большой объем однообразной работы выполняет, а ты все просто сводишь в конце один раз. Так всяко удобнее.

Анонимная мама автор темы ну там же команда работает

ну тут да

Анонимная мама автор темы кто-то счета печатает, кто-то отчеты делает, всегда хорошо, когда кто-то большой объем однообразной работы выполняет

ну вот вы там и будите во все дырки пробка, уверены, что чему-то научитесь? Хотя начинать нужно с чего-то

Nast0na ну если у человека мозг есть - то разобраться в бухгалтерии делать нечего

ну вот я к ним образщаюсь не для того, чтоб они мне накладные выписывали, а чтоб в сложных вопросах помогли, с экспортом, с налогами, когда не могу решить сама как лучше поступить. Т. е. Я могу так неожиданно позвонить и неожиданный вопрос задать, мне сразу отвечают, а если человек стажер, он же подумать должен, в литературе поискать, с коллегами посоветоваться - тут я и сама быстрее ответы найду :)

мама Я могу так неожиданно позвонить и неожиданный вопрос задать,

ну мы наверное про разное говорим, аутсорсеры берут на бух обслуживание вашу бухгалтерию, и сами решают ваши вопросы с экспортом и импортом, ибо полностью все заводят по вашей фирме, в том числе и всю первичку - на которую как раз бухгалтер со стажем и не должен садиться, ибо не царское это дело. А вы скорее про аудиторов говорите - ну это немного разные понятия, там да - наврятли аудит доверят новичку.

апну тему

Может еще кто-то ответит

Nast0na такие как вы (без опыта и с жаждой пахать) очень пригодятся в аутсорсинговых фирмах, там и опыта наберетесь и знать будете много. Просто в данный момент не самое удачное время для поисков - ибо сейчас отчеты начались, элементарно некогда вас учить. Подождите до конца апреля - все получится.

согласна. Туда таких и берут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы