Запуталась с декларацией ип (усн)! И еще бух вопросы. Помогите пожалуйста!!!

Рассчитывает программа, а я не могу понять. Смысл такой:
взносы в пфр и ффомс за 2013 заплачены в 2014. Таким образом авансовые платежи по налогу за 2014 в первом и втором квартале были нулевые. За третий квартал надо было заплатить, но я не заплатила. Следовательно нужно заплатить пени. Как ее посчитать вроде нашла. А где взять квитанцию на оплат не понимаюу. И правильно что, пени рассчитываю с 25 окт 2014 по сей день (день уплаты)?

Второй вопрос - программа указывает в декларации как будто я заплатила эти деньги ( в строке 070 стоит сумма). При этом строка 100 пустая (так как если бы я заплатила то налоговая осталась бы мне должна сумму указанную в строке 110). Так и надо сдавать? Сумма к оплате для меня это строка 070-110 по факту, но эта сумма нигде не указана, хотя по моей логике она должна быть указана в строке 100.

Третий вопрос - правда что вновь открывшиеся ИП по усн без процентная ставка два года? Где можно посмотреть на какие виды деятельности? И вообще все условия по данной процентной ставке?

Еще 4-ый вопрос. Я в начале года подала заявку на патент на 12 мес. внесла аванс по патенту. Если я сейчас ИП закрою то как с патентом поступить? Доплатить его полностью, потом закрывать ИП? Или наплевать на него заплатить по усн, а деньги за аванс по патенту реально как то вернуть?

Извините за сумбур, но просто не знаю куда бежать со своими вопросами.

1. без цифр трудно понять - что и где у вас должно стоять, но - в декларации указываются суммы исчисленные, то есть те, которые вы должны заплатить. Налоговая когда получит вашу декларацию - поставит эти суммы к уплате, и уж если вы не оплатили, то будут пени.
  2. квитанцию можете сформировать на сайте ИФНС. там есть сервис - заплати налоги
  3. да, для вновь зарегистрировавшихся ИП на УСН и патенте-ставка 0% - для социальной, научной и производственной сферах. Виды деятельности устанавливает область. см. наш местныйЗакон Свердловской области от 20.03.2015 N 21-ОЗ «О внесении изменений в Закон Свердловской области «Об установлении на территории Свердловской области дифференцированных налоговых ста,вок при применении упрощенной системы налогообложения

по патенту -если он у вас полностью оплачен уже, то при закрытии вроде как должны пересчитать его исходя из фактического периода вашей деятельности,
переплату должны вернуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы