Беременную хотят перевести и понизить

Работаю в ООО. Сейчас фирма переходит на новое ООО, и всех сотрудников туда переводят через увольнение я так поняла. Руководитель сказал что понижает меня до менеджера, а из отдела кадров сказали что не знают как будут меня переводить на новое ООО. Сижу раастроенная, что делать? Могут ли меня просто уводить и оставить без декретных и т.д.?

зачем вам думать? идите к юристу - проконсультирует вас четко по вашей теме

и не расстраивайтесь

Могут по причине ликвидации компании.

не пишите только по собственному, идите консультируйтесь у юристов.

Беременную не имеют права

Аноним автор темы Могут ли меня просто уводить и оставить без декретных и т.д.?

немного не так. Понимаете, Вас никто не обязан брать в новую компанию. То есть ну и пусть Вы будете не уволенная, но висеть на старой компании, где ни деятельности, ни денег.

Беременную могут уволить только по ликвидации предприятия. Учтите, что сама ликвидация может происходить очень долго, может успеете еще родить и получить первое пособие по уходу за ребенком, тогда будете получать его через соцзащиту в прежнем размере.
А также в новое ООО уже могут и не взять...
По собственному, ни в коем случае, не увольняться!

Аноним автор темы

вам

Татьяна Вакалюк

правильно все сказала.

Но если вам директор уже сказал что вас оставляют, просто понижают до менеджера - какая разница? декретные все равно за 2 года будут рассчитываться. Дай бог чтоб просто взяли в новое ООО, а на кого уже неважно

Татьяна Вакалюк где ни деятельности, ни денег

мне доработать до декрета два месяца, моя цель сохранить запись в трудовой, и декретные получить

Aguilera просто понижают до менеджера - какая разница?

мне нельзя терять должность... ради этого столько мучалась...

LoveINa Учтите, что сама ликвидация может происходить очень долго, может успеете еще родить и получить первое пособие по уходу за ребенком,

это при условии что деньги будут, что оооочень сомнительно

Аноним автор темы мне доработать до декрета два месяца, моя цель сохранить запись в трудовой, и декретные получить

правильно. Вам важно работать по трудовому договору. А в старом ООО или в новом - вот это принципиально для Вас? Ну что это Вас расстраивает?

Аноним автор темы мне нельзя терять должность... ради этого столько мучалась...

понимаете, сидеть большим начальником в нулевой пустышке, проданной бомжу, и выбивать пособие у этого бомжа через суд - это точно именно то, чего Вы хотите? Прекратить деятельность Ваш учредитель может в любой момент независимо от наличия в компании беременных и декретниц. Но он это разными способами сделать может.

Аноним автор темы мне нельзя терять должность... ради этого столько мучалась...

даже если вас в новое ООО примут на вашу же должность, пока вы 3 года в декрете - оно уже может закрыться, чтобы избежать проверки..так делают очень многие:каждые 2-3 года открывают новое. ПОэтому вам возвращаться то некуда будет скорее всего

Татьяна Вакалюк А в старом ООО или в новом - вот это принципиально для Вас?

нет, совсем не принципиально. но я так поняла, что если захотят, то при ликвидачии фирмы я буду уволена, да?
и что ждет меня при условии что я остаюсь на прежнем ООО? имеют ли право сменить мне должность?

LoveINa По собственному, ни в коем случае, не увольняться!

а то тема известная. все работники пишут 2 заявления - об увольнении из старого ООО и на прием в новое. На увольнения подписываются все, на прием - не все ))

Makeda

поэтому я сказала что ничего подписывать не буду пока не разберусь во всех аспектах этого процесса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы