Когда характер человека не совпадает с его профессией

Здравствуйте,были ли у вас случаи,когда спрашиваешь человека кем он работает и просто удивляешься,ну как и зачем он там работает...почему он выбрал эту профессию..
Например у дочки в садике новая воспитатель..лет так 27..дак она жутко зажатая,слов не вытянишь,все время чего-то стесняется,как с детьми работает не представляю..там ведь надо и дисциплину поддерживать,и занятия организовать..

у меня не совпадает, я всю жизнь актрисой хотела быть, работаю юристом.
С одной стороны - мне на публике выступить или перед аудиторией - хлебом не корми, но читать 10 страниц договора - застрел полнейший. Сидеть вообще не могу. но ради денег приходится. Захочешь денег в 20 лет, а не потом - и не так извернешься. Поголодаешь пару лет и пойдешь где платят, а не где тебе проще всего.

Иньва

также подумала.

друзья говорят, что у меня характер не кадровика. Типа я какая-то странная и творческая, а кадровик - скучная монотонная профессия) Но меня пока что устраивает. Люблю буковки.

Иньва что мешает зажатому с посторонними взрослыми людьми человеку быть раскрепощенным с детьми

+++

аноним автор темы в садике новая воспитатель

и вы сразу кинулись судить и оценивать, ничего, в общем-то, о человеке не зная ?

Такое часто бывает...Моя работа с людьми есть тому подтверждение - часто бывает так, что человек работает по одной профессии, которая приносит доход, а подрабатывает другой - та, что по душе.

У меня так. Часть работы совпадает с представлением обо мне у большинства, потому что за компом тихонечко что-то там кропаю. А часть работы очень публичная. И если меня не знать близко, то наверное удивляет, потому что интровертность моя видна как бы) Но вот так.
Либо наоборот - люди, которые видят меня сначала в роли публичного человека, потом удивляются, что я вообще-то в основном дома в пижаме фигачу многоэтажные сложные штуки, а не только языком треплю по конференциям и в профизданиях мордой лица свечу и вообще не особо люблю толпы людей и общение в таком формате) гг

У меня в знакомых очень живая, обаятельная, непоседливая и даже я бы сказала непредсказуемая авантюристка, душа компании и яркая женщина-патологоанатом. Мне люди этой профессии представляются как собранные, спокойные интроверты. А никак не фейерверк.

Знаю одну девушку из которой слова не вытянешь, молчит, комплексует, не разговаривает даже с близкими родственниками. Знала ее 10 лет. Потом встретила через 2 года (2 года не общались), а она как свиристель, болтает без умолку, на все темы, со всеми подряд. Сказать, что я была в шоке это ничего не сказать! Спрашиваю у общей знакомой что случилось. Говорит, что пошла работать в садик на ясельную группу. Вот так бывает!

Uma(Оборотень) непредсказуемая авантюристка, душа компании и яркая женщина-патологоанатом.

Браво!
Ну, наверное, она так компенсирует издержки работы)))

Uma(Оборотень) У меня в знакомых очень живая, обаятельная, непоседливая и даже я бы сказала непредсказуемая авантюристка, душа компании и яркая

У меня такой знакомый мужчина. Супер.

У меня не совпадает... Я хочу быть журналистом или, на крайний случай, копирайтером. А работаю - проза жизни - оператором заправки.

Я когда на свою работу последнюю устраивалась пришла одуванчиком добрым и пушистым, боялась по телефону звонить кому-либо...прошло 6 лет, боже как я изменилась позвонить кому-то? Да вообще без проблем)) Наорать? Запросто! Отстоять свою точку зрения? Легко! Коммуникативные навыки развились (это не про наорать ), жесткость в характере и строгость - стали основными чертами. И часто вижу как среда обитания придает определенные черты человеку, даже если изначально они были весьма слабыми. Так например если посадить архивариуса/библиотекаря на производство, где в отличие от библиотеки есть жесткие сроки, где твоя ошибка это не просто испорченный листок, а N-ая сумма денег, то через несколько лет (если не сбежит) библиотекаря будет не узнать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы