Какие преимущества дает образование магистрантра перед работодателем?

Девочки, вот задумалась, а зачем поступают в магистратуру? как сказал мой знакомый, работник должен работать, а не вечно учиться

Например, бакалавр юридических наук не может сейчас стать судьей, занять более высокие должности в правоохранительных органах.
От получаемой специальности зависит, я так понимаю

а если бакалавр инженер? и мне не нужно становиться начальник цеха

Аноним автор темы работник должен работать, а не вечно учиться

Аноним автор темы

это да, сегодня об этом думала... Пришло резюме от девушки. Два высших образования. Одну из должностей своих прошлых назвала - специОлист ...
Не технарь ни разу, юрист. Была младшим научным сотрудником в каком-то отделении РАН. Есть научные труды. Вот прочла я ее резюме и возник вопрос, даже два: 1)Если у нас ТАКОЕ высшее образование теперь, то зачем оно нужно? 2)Вот училась она, училась, а что она умеет? А труды она писать умеет (с ошибками, правда). И ничего более.

Магистратура дает право преподавать и заниматься наукой. Можно воспринимать что то типа второго высшего. После магистратуры идут в аспирантуру и пишут диссертацию. Если наука интересует.

EВА Магистратура дает право преподавать и заниматься наукой

И без магистратуры прекрасно этим занимаюсь.

Автор а если бакалавр инженер? и мне не нужно становиться начальник цеха

Как бакалавр может быть инженером? Или вы имеете в виду с образованием бакалавра пойти работать инженером?

KsuKsunchik

ерунду не говорите. на той неделе бакалавр экзамен квалификационный сдал.

я вообще путаюсь в сегодняшних терминах. Как так можно учишся в Вузе и вместо бывшего инженера получаешь бакалавр? это что за ? типа раньше было неоконченное высшее ( считай обычное среднее , но чел типа потусовался в Вузе)

Lenka07 это что за ? типа раньше было неоконченное высшее

бакалавр - это нормальное совершенно высшее.
Просто в отличие от того, как раньше было, у высшего сейчас несколько...уровней, ступеней, если угодно.

Автор а если бакалавр инженер?

я расцениваю это, как неполное высшее. (незаконченное)

Бабка_с_кошками Как бакалавр может быть инженером? Или вы имеете в виду с образованием бакалавра пойти работать инженером?

На технических специальностях есть специальная квалификация бакалавр-инженер. И это нормальная вышка, магистратура она больше на науку заточена, а бакалавриат на практику, особенно если прикладной.

тубероза На технических специальностях есть специальная квалификация бакалавр-инженер.

Первый раз вижу. У нас, где я училась, часть инженерных перевели на бакалавриат, теперь вместо 5 лет они будут учиться 4. Захотят - пойдут дальше в магистратуру. А до этого учились 5 лет, получали квалификацию "инженер" и по желанию шли в аспирантуру. Бакалаврами были только те, кто учился на теоретических специальностях.

GALAktika-Z я расцениваю это, как неполное высшее

Ну, Вы можете как угодно это расценивать. Однако диплом дают о полном высшем образовании. О Болонском процессе слышали что-нибудь? Почитайте и поймете разницу в уровнях образования.

Если дальше преподавать или в науку, кто хочет углубиться в теорию. Заграницей магистратура - строго научная деятельность в большинстве своем.

Бабка_с_кошками Первый раз вижу

В соответствии с Приказом Министерства образования и науки РФ "О внесении изменений в федеральные государственные образовательные стандарты высшего профобразования" в дополнение к квалификации (степени) бакалавр, специалист или магистр присуждаются еще и специальные звания бакалавр-инженер, инженер или магистр-инженер. Речь идет о 73 направлениях подготовки бакалавров, 74 магистров и 32 специалистов. Все это, конечно, технические направления подготовки. Приказ был зарегистрирован в Минюст России еще 1 июня 2011 года, но работать он начинает только с лета 2013 года, когда состоится первый выпуск магистров-инженеров.

тубероза

вот это прикол, конечно. Я конечно не из министерства образования, но чисто логически бакалавр должен знать теорию и развивать ее, а квалификация инженера предполагает применение теории на практике и развитие именно практики на основе знаний. Интересно, что должен делать бакалавр-инженер?)))

Бабка_с_кошками чисто логически бакалавр должен знать теорию и развивать ее,

Почему? Есть бакалавриат академический - там да, теории много - а есть прикладной, практикоориентированный. Раньше было понятней, сейчас в этих многоуровневых структурах без бутылки не разобраться.

Как человек, закончивший магистратуру 10 лет назад, могу сказать, что никаких. если в 2005-2007 это еще вызывало удивление, восторг или вопросы, то сейчас работодатели в моему диплому магистра равнодушны. Юрист тоже.
Зачем училась? на моем предприятии тогда были приблуды для учащихся - доп. премии, оплачиваемые доп. отпуска, сессии. Я человек, живущий по принципу - дают - хватай, стараюсь от государства брать все. Раз появилась возможность отучиться в УРГЮА 2 года бесплатно, я ей воспользовалась.

Танюшкина радость Ну, Вы можете как угодно это расценивать. Однако диплом дают о полном высшем образовании.

Скажем, так. Я сужу по одному определенному вузу. И знаю, какой уровень там дает бакалавратура, а какой магистратура. И знаю, что и каких знаний и навыков можно ожидать от тех и других выпускников.
А в прочем... и тем и другим еще учиться и учиться

Бабка_с_кошками Интересно, что должен делать бакалавр-инженер?)))

Задачки по техмеху уметь считать решать

аноним И без магистратуры прекрасно этим занимаюсь.

Вы бакалавр? Или специалист?
Бакалавриат не дает права преподавания. Да и специалитет не дает без курсов переподготовки. Обязательно должно быть пед. образование.

GALAktika-Z я расцениваю это, как неполное высшее. (незаконченное)

Не, это полное высшее.
И вообще этот клятый бакалавриат больной вопрос для вузов, зачем его вели - другой вопрос.
Я когда перед дитями выступаю - этот вопрос "А скажите, бакалавриат - это неполное высшее?" меня уже задрал. Как еще объяснять, что у нас сейчас специалитета практически не осталось, через 2 года выпустятся последние спецы и ВСЕ будут бакалаврами.
В этом году будут двойной выпуск - выпустятся спецы 2010 года поступления, которые учились 5 лет и бакалавры 2011 года поступления - 4 года. Мне даже подумать страшно, что будет с работой у выпускников. И кризис, и их в 2 раза больше... Кошмар.

Shuen Заграницей магистратура - строго научная деятельность в большинстве своем.

это не так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы