Ребенок 14 лет хочет подработать во время летник каникул, но...

Здравствуйте! Помогите, кто может, пожалуйста.
Сын, ему 14 лет, хочет заработать на дорогой велосипед. Предлагали с бабушками подарить, хочет сам.
Позвонила в службу занятости, сказали, что все бы ничего, но с прошлого года прокуратура взялась с особым усердием за предприятия, которые принимают подростков. В итоге: предприятия для подростков мест не предоставляют. Сын расстроился. Но в службе занятости сказали, что есть предприятия, которые берут подростков, но не официально. Может кто-то располагает информацией, буду очень благодарна за помощь.

Он согласится побегать и раскидать по почтовым ящикам рекламу?
Если да- ищите такие объявления, договаривайтесь, что делать будете вы, а на самом деле он. У нас так было 5 лет назад. Я позвонила по объявлению, узнала адреса, стоимость, съездила забрала рекламные материалы, выдала сыну с его другом, они за 2 дня справились, принесли мне отчет с количеством квартир, подъездов по адресам и с фото , я его предоставила работодателю, они нас в этот же вечер проверили, съездила забрала зарплату и отдала сыну. Все довольны.
Никто не будет брать на себя ответственность за несовершеннолетнего, только родители.

Ну в Суши Вок то принимают - у нас постоянно стоят листовки раздают мальчишки. Еще в Галамарте у нас прошлым летом девчонки со двора тоже листовки раздавали.

Шушера™ у нас постоянно стоят листовки раздают мальчишки

не спорю, 100 шт листовок или календариков отдать мальчишкам не проблема, а вот несколько тысяч шт в одни руки и чтобы их не выкинули в мусорку- рискованно.

kluchik несколько тысяч шт в одни руки и чтобы их не выкинули в мусорку- рискованно.

В чем риск?

Может Ваши обязанности по дому ему поручить выполнять за зп. Тетя моя поручала мне приходить к ней и прибираться/белье гладить за деньги. Ей некогда было, дела, заботы, а мне то че, нормально, еще и денег дают

спрячусь автор темы но с прошлого года прокуратура взялась с особым усердием за предприятия, которые принимают подростков.

Получите разрешение в опеке. После 14 лет можно работать с согласия родителей. Пишите заявление, берете характеристику с места учебы, паспорта, может, еще что-то, не помню, но если позвонить, в опеке все скажут. Приезжаете, там заявление составляете, недели через 2 дают разрешение. После этого никакому предприятию никакая прокуратура не страшна.

Я в 15 лет устраивалась на работу через молодежную биржу труда. Принимали с 14 лет. В Верх-Исетском р-не она находилась в здании администрации, напротив Дворца Молодежи. Нужна была только справка от педиатра о состоянии здоровья. Разрешения родителей, опеки и др. не спрашивали.
Но это было давно, 16 лет назад

Макдональдс и подобные берут

Рекламное агенство Абрикос,Тандем(не реклама) в вк поищите.Моя дочь работает там летом

Поспрашивайте знакомых, может - кому курьер нужен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы