не моя работа, я тупая или все наладится?

хочется мнений, советов.
я всегда считала себя достаточно умной, на прежних работах хвалили, повышали и пр.
и вот 2 месяца назад перешла я на новую работу - в сферу, с которой никогда до этого не сталкивалась. До этого на моем месте много лет работал человек (связи с ним у меня нет, т.е. по факту спросить мне не у кого, только инструкции к отчетам), в его работу никто не вникал, работал он хорошо, и всем советовал и пр., постоянно задерживался, но начальник мой сказал, что он занимался своими делами, и что по сути работы не столь много.
И вот уже 2 месяца я работаю, все время жду, что мне станет проще - но нет. с каждым новым отчетом, с каждой работой я маюсь и маюсь. Задерживаться не могу себе позволить (ребенка из садика забирать), всю работу я сдаю во время, но каждый день я как "выжатый лимон". И вот сегодня подумала - может это просто не мое? или я все же такая умная, как себя считала (ну мягко говоря )? Или еще привыкну (хотя уже 2 месяца прошло).
Работа моя хорошая, и должность, и з\пл, и близость к дому. а сейчас кризис. а с другой стороны - так тяжело мне ни на одной работе не было (а их было не так мало).
Вот чего скажут умные люди ю-мамы?
.

Не бросайте ни в коем случае, всегда успеете. Многие вещи со временем будут на автомате получаться, станет легче. Два месяца не срок.

адаптация 3 месяца как мин

Аноним автор темы Работа моя хорошая, и должность, и з\пл, и близость к дому.

Держитесь, со временем полегчает

они(это те кого он консультровал и с кем взаимодействовал - около 50 учреждений) мне еще все звонят - а скажите это, а то. я пока найду - время утеряно, и так его не хватает, сегодня просто разрывалась между отчетами и ответами по теелфону...

вы скорее не собранная. Раз много времени теряете только на поиск нужной папки. Наведите порядок и будет легче.

Маруся Раз много времени теряете только на поиск нужной папки

ну тут да - дело в том. что наследство от предыдущего сотрудника досталось очень большое, но информация "под меня" не систематизирована. и около тысячи папок с данными в итоге. что-то я уже под себя переименовала, а до остального - нет времени, и понимания, что и куда, и зачем...

а я все не могу избавиться от мысли - может это просто не мое?...

Не переживайте, все наладится, будет легче. Я с осени на новой работе, по-началу тоже такие мысли были, думала после декрета совсем потупела. Было очень тяжело. Прошло время и сейчас, я уже почти, как рыба в воде. Потерпите, для этой работы просто нужно побольше времени на адаптацию. Когда войдет все в систему станет намного легче.

Советы не читала но Мои совет..не бросать.
Я уже 4месяца работаю на новои должности..что не день то "праздник" я порои дня по три один и тот же вопрос решаю..а те,кто Должны некоторые мои вопросы решать желают вид что не в курсе..потом один фиг после долгой цепочки звонков и служебныхтзаписок и тыпы прихожу к ним. И хлоп..они мне решают вопросы.вобщем ездят на мне..но не тут то было..это было первые месяца три ))
Каждый раз вопрос Новый..рядовые вопросы решаются между делом уже..Начальница подбадривает мол еще пару лет и все вопросы уже будут рядовыми ))

Автор ..держитесь,потом как орешки будете щелкать все дела ваши. Слишком много плюсов и один небольшой минус(отсутствия опыта).

А кстати,по звонящих..Я обычно говорю, я постараюсь вам помочь,но как время будет..(если именно советоваться звонят,я не дом советов и не обязана думать за других) но если вы должны советовать что-то,тот надо вам с инфои разбираться,слава богу у меня есть архив и спец чел который там работает ))и немного помнит что и как да и все там отработано уже

Светоза слава богу у меня есть архив и спец чел который там работает ))и немного помнит что и как да и все там отработано уже

спасибо.
вот а у меня архива нет, и чеовека нет, и все самой-самой. вот телефонами и связями обрастаю, вроде легче должно быть, а оно все тянет и тянет

У вас все получится, обязательно. Я тоже работаю 5-й месяц в другой сфере, вспоминаю как элементарные (сейчас) вещи для меня были сложными. Как не понимала, что от меня хочет директор, давая поручения( дай бог ему здоровья за терпение))))) А сейчас уже совсем все по полочкам разложилось....Рада , что не ушла, хотя была готова бежааать))))
Вот увидите, через месяц тему создадите- У меня любимая работа!!!! Удачи Вам!

Скорость выполнения работы придет с опытом, со временем. Оптимизируйте процессы, создавайте шаблоны. В любой работе можно найти пути оптимизации. Вы пока еще учитесь. Все наладится!

два месяца - не срок, при смене работы, а тем более когда незнакомая деятельность, да даже если и знакомая - на каждом предприятии свои "правила игры", необходимо около полугода (по собственному опыту) для того чтобы втянуться и уже спокойно ориентироваться.

когда вышла на последнюю работу я реально задумалась, а есть ли у меня мозг
при этом я раньше работала с огромными объемами и постоянными обновлениями на ежедневной основе. в разных сферах. но очень уж хотела тут работать. ничего, на 3й месяц стало легче. через полгода начальница сказала, что есть потенциал дальше расти. а я чувствую - мнооого мне еще изучать

с одной стороны врабатываться тяжело. с другой стороны - ваш начальник наверняка сам себе придумал, что предыдущий работник задерживался, потому что занимался своими делами. у меня так же было. я работала дома, иногда с 5 утра до 1 ночи с перерывом в 2-3 часа. меньше 10 часов никогда не работала, но моя начальница была уверена, что я весь день занимаюсь ребенком и спать ложусь в 10 вечера. я ушла, на моем месте работают двое по целому рабочему дню с переработками.

отпишусь все-таки.
апрель пролетел как мгновение, я думала мой мозг взорвется от объемов и сроков. уже практически смирилась с тем, что я тормоз и все такое. но тут я разгреблась и нашла график отчетов, из которого выяснилось, что вся моя работа была изначально запланирована на 3 месяца, но все вдруг передвинули сроки. и мне пришлось ее выполнить за 3 недели) в связи с чем мои настроение, самооценка и вера в светлое будущее стремительно поползли вверх

вот видите какая вы молодец. на новой работе 2 месяца конечно не срок. через 6 мес. уже будете как рыба в воде.

Аноним автор темы изначально запланирована на 3 месяца, но все вдруг передвинули сроки. и мне пришлось ее выполнить за 3 недели)

вот видите,а вы тупая- не тупая)))))
Премию просите)))

Дайкири вот видите какая вы молодец

Дайкири Премию просите)))

сами дали)
спасибо, девочки)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы