декретные и банкротство компании

подскажите по такому вопросу:
мне до выхода в декрет осталось 3мес.
наша компания объявляется банкротом, и нас всех работающих сотрудников переводят на работу в другую компанию (директор тот же)
вопрос: как мне будут начислять декретные и могут ли возникнуть какие-то проблемы по выплатам?

Аноним автор темы как мне будут начислять декретные и могут ли возникнуть какие-то проблемы по выплатам?

если Вас переведут переводом в компанию-правопреемника, не будет никаких проблем. Но справочку 182н вот я бы на руки все же попросила, честное слово.

а справку за год у бухгалтерии попросить надо или за все время работы?
и эта будет асболютно другая компания, не правоприемник
значит ничего хорошего мне не ждать да?((

Аноним автор темы

ну по идее вас не переводят, а увольняют - принимают. Если вас ТОЧНО примут, то в принципе проблем не будет, разве что настаивайте на справке для расчета больничных, которую потом предъявить нужно будет им же в новую фирму, они по ней должны считать будут

Аноним автор темы а справку за год у бухгалтерии попросить надо или за все время работы?

она дается за все время работы... если вы 2 года перед декретом работали где-то еще, оттуда тоже нужны справки

Аноним они по не должны считать будут

декретные в смысле считать по ней будут?

Аноним если вы 2 года перед декретом работали где-то еще, оттуда тоже нужны справки

нет, я как раз где то 2,5г работала на этой фирме только

Аноним автор темы

ага, если где то еще работали в теч 2 лет перед декретом - оттуда тоже справки надо

Аноним автор темы

а зп офф?

Аноним автор темы и эта будет асболютно другая компания, не правоприемник

почему абсолютно другая? увольнение переводом для Вас решает все. Главное, чтобы работали Вы по трудовому договору, и все по своей родной зарплате за 2013-2014 год и получите.

Аноним вас не переводят, а увольняют - принимают

так именно так переводом и делают: увольняют и принимают :)

Аноним а зп офф?

зп только малая часть официальная была (остальное в конверте), но я хоть на эти маленькие, но все же декретные надеялась. Вот насчет пособия до 1,5л. даже не переживаю, у меня что от гос-ва, что если от предприятия их получать-одинаково выходило было по 6200

Татьяна Вакалюк так именно так переводом и делают: увольняют и принимают

ммм не согласна, если например Реорганизация то там ПЕРЕВОД...

А тут если банкротство и их попросят уволится по собственному, ее могут вообще не принять в новую контору - я это имела ввиду, так как у нас так уже было

Аноним автор темы

у нас оф. часть 7500

т.е. декретницы получают тыщ 20-25 декретные, и потом пособие минималку, что-то вроде 2 500 грубо

Татьяна Вакалюк увольнение переводом для Вас решает все.

не, погодите...
если переводом, то я так понимаю все же долги, которые висят на компании сейчас, они тоже и перейдут на компанию-приемника?
а наше начальство так не собирается делать...

Аноним если банкротство

то по собственному не увольняют в принципе, увольняют ликвидацией предприятия.
А если реорганизация, тогда и вовсе могут трудовые отношения не измениться, только название компании в трудовой книжке перепишут...
Автор! Главное, чтобы Вас взяли в новую компанию на трудовой договор :)

Аноним у нас оф. часть 7500
т.е. декретницы получают тыщ 20-25 декретные, и потом пособие минималку, что-то вроде 2 500 грубо

у меня 10тр
мне бухгалтер сказала что 40 тебе точно должны выдать
и потом 6200 ежемесячно до 1,5л (у меня второй ребенок будет)
так вот ежемесячное пособие у меня и через сз также получится, а вот декретные потерять очень бы не хотелось(((

Аноним автор темы если переводом, то я так понимаю все же долги, которые висят на компании сейчас, они тоже и перейдут на компанию-приемника?

при чем тут преемник или не преемник? Пишется письмо с просьбой уволить таких-то и таких то сотрудников в порядке перевода в другую организацию. Совершенно не обязательно это компания-правопреемник.
Проблема только в том, что нет никаких гарантий, что у Вас с новой компанией будет трудовой договор. Такое письмо о переводе такую гарантию дает. С таким письмом новая компания обязательно заключает трудвой договор.

Аноним автор темы так вот ежемесячное пособие у меня и через сз также получится, а вот декретные потерять очень бы не хотелось(((

ну тогда как вам сказала

Татьяна Вакалюк

смотрите чтоб с вами ТД заключили, + про справку уточните, а то у нас на работе эти справки не просят и начисляют по суперминималке

Татьяна Вакалюк Вас взяли в новую компанию на трудовой договор

а вот насчет этого вобще не знаю, уже даже не уверена ни в чем(у нас такое начальство, что может и не взять а так неофициально скажу работай пока до декрета а потом пока(

Татьяна Вакалюк то по собственному не увольняют в принципе, увольняют ликвидацией предприятия.

наверное, так будет...
не знаю всех тонкостей, что и как там решит начальство, однако если же

Татьяна Вакалюк реорганизация

то все долги от бывшей компании лягут на новую, я так понимаю?

Всё, поняла, спасибо
Щас посмотрим, что решат, как уволнять будут и вобще, что скажут
если что приду сюда еще за советом)

Аноним автор темы наверное, так будет...

нет, как раз вряд ли...по тому, как Вы описываете. Что будет со старой компанией, неважно, важно, что она будет неживая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы