вопрос юристам. помогите пожалуйста, срочно надо спросить

Собственно вопрос: в ООО был один участник, потом в состав учредителей вошел еще один участник. зарегистрировали изменения в устав. надо ли устав издавать в новой редакции, так как в старом уставе фигурирует только единственный участник ООО, а их по сути теперь их два. все ли верно.

Когда в ООО двое участников, сведения о них в Устав не вносятся. Если в Уставе имеются сведения о наличии единственного участника (Ф.И.О.), то лучше поменять и сам устав. Ну и заодно сразу включить в устав условие о порядке проведения общего собрания - без нотариального удостоверения протокола. Иначе потом замучаетесь по поводу каждого решения к нотариусу бегать.

Сведения о составе участников не вносятся в устав. В случае, если в уставе имелись сведения о предыдущем составе участников-изменения не вносятся. Подтверждающими состав участников докумнтами в соответствии с законодательством являются: список участников и выписка из ЕГРЮЛ.

Меня смущает, что устав утвержден единственным участником и далее по тексту везде фигурирует ед. участник. Наши партнеры запросили у меня копию устава, вот я и задумалась, все ли верно

ФИО участника в уставе не указаны, указан адрес нахождения и он у нас тоже изменился

Клеопатра автор темы адрес нахождения

чей?

компании

Клеопатра автор темы компании

а в ЕГРЮЛ другой адрес? Вы уверены?

в Уставе указан старый адрес, сейчас его изменили и в состав вошел еще один участник ООО, это зарегистрировали в налоговой. на руках у меня один листочек, называется ИЗМЕНИНИЯ В УСТАВЕ. и в нем как раз указан новый адрес нахождения ООО и новый участник с его долей

Клеопатра автор темы ИЗМЕНИНИЯ В УСТАВЕ.

то есть у Вас есть сам устав и плюс к нему лист изменений? Если это так, то основной устав менять не надо, но теперь везде Вам придется предоставлять сам устав и вот этот лист изменений. Это не очень удобно, так как любое заверение этого листа будет по цене обычного устава. Обычно для удобства всех делают новую редакцию устава, но это не обязательно.

очень сложно не видя вашего устава сказать, что сделать правильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы