Зачем ФСС требует трудовую книжку

Подскажите, пожалуйста, может кто знает: Я ИП, добровольно зарегистрировалась на 2015 год, наступил страховой случай, сдала все требуемые документы для оплаты больничного, звонят и просят еще трудовую. Зачем она им?

Аноним автор темы Зачем она им?

чтобы точно быть уверенными в том, что одновременно Вы не работаете по найму и не получаете пособие по найму.

Татьяна Вакалюк

Спасибо, Вас и ждала)))
Разве можно получить два больничных листа, что бы их сдать и по найму и в ФСС?
Тогда вопрос в 2013 году я тоже была добровольно зарегистрирована, но запись в трудовой у меня об увольнении с предыдущего места работы стоит 10.2013 года, но в это время с 2010-2013 мне не начислялась з.п. и соответственно не платились налоги, могут ли ко мне применить какие-либо штрафы?

Аноним автор темы Разве можно получить два больничных листа, что бы их сдать и по найму и в ФСС?

ну мало ли, а вдруг? Люди по-разному мухлюют.
По крайней мере, когда я по себе, по найму(!) последний раз возмещала, мне сказали, что обязательно проверят, не получаю ли я параллельно в собесе как неработающая. Ну а вдруг? И я их прекрасно поняла.

Аноним автор темы могут ли ко мне применить какие-либо штрафы?

к Вам? нет. А вдруг это был отпуск без содержания?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы