Юристы по трудовому праву, проконсультируйте, пожалуйста.

Предприятие сменило собственника. Было продано. Стали перезаключать трудовые договора с сотрудниками. С предыдущим работодателем по договору оклад был 21000, в новом договоре 15000. Если конкретный работник не согласный с новым договором и не будет подписывать договор, но и увольняться по собственному желанию отказывается, что должен предпринять новый работодатель по закону? Какие варианты развития событий?

Аноним автор темы Предприятие сменило собственника. Было продано.

нужны подробности. что значит продано? старое предприятие прекратило существовать? или было реорганизовано путем слияния, присоединения?

От этого и дальше плясать

O*La*La

Речь идет о нашей фабрике сладко. Предыдущий собственник - Оркла Брэндс продал все активы в России и ушел с нашего рынка. Купили Сладко фабрика Славянка. Вот.

Аноним автор темы Речь идет о нашей фабрике сладко.

я не из Екат. Я не знаю что с вашей фабрикой )) Сладко и Славянка это фирменные названия, а не наименование работодателя, наверное. Работодатель был Оркла Брэндс? А теперь другой? Вас уволили с предыдущего места работы или предприятие было реорганизовано путем слияния или присоединения? Если уволили, то вполне вероятно, что у нового работодателя у вас будут другие условия труда (в т.ч. и оклад) , но вы имеете право не соглашаться, конечно, и не трудоустраиваться на таких условиях, искать новое место работы.
Если была реорганизация , то оклады вам менять не вправе.
Кроме того, если вас уволили, то по какому основанию? Вы писали заявление по собственному желанию? Писать не нужно было. Тогда вас должны были уволить по инициативе работодателя (при ликвидации организации) и выплатить выходное пособие.

O*La*La

Спасибо. Все понятно объяснили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы