Продажи... Для избранных?

Конечно, тему можно и в семейные конфликты, но создам всё же здесь.
В общем, суть в чём - брак трещит по швам, расходиться будем в любом случае.
Надо искать работу.
Последние лет... кхм... 5 работала с мужем (много где на подхвате + вела полностью одно направление, он на рук. должности).
По основной профессии заказы есть, то на весьма небольшую сумму сейчас, т.к. кризис, и оставила только тех клиентов, с которыми приятно и ненапряжно работать. Если идти на постоянку в основную профессию, то, опять же, в связи с кризисом, предложений ОООООЧЕНЬ мало + порой просто микроскопические зарплаты. Кредиты платить надо (сумма немаленькая), у мужа в его сфере тоже кризис, но тем не менее, зовёт сейчас работать к себе. Официально. Но в связи с тем, что отношения очень сильно не ах, меня прямо выворачивает идти к нему + знаю, что он меня просто морально на этой работе изнасилует.
Короче... не знаю, какой выход из этой ситуации...
То ли идти к нему, временно... стиснуть зубы и терпеть, пока не станет легче.
То ли искать и дальше по своей специальности (но я уже больше месяца мониторю - печаль вообще).
Идти в продажи? Надо быть зубастой акулой там? Я гуманитарий до мозга костей, если честно... Но хорошие зарплаты вижу пока только там.
Мне нужна зп от 35-40, в идеале - 50-60.

не понятно кем вы работали 5 лет
по продажам - зарплаты хорошие это только на бумаге, не сразу ведь,потянете переходный период?
да и мне кажется не для всех эта работа, с бухты барахту туда не влиться,думаете вы одна такая, кому зарплаты продажников нравятся?
к мужу бы тоже не пошла в вашей ситуации.
определитесь, что хотите,что умеете,сейчас не время кардинально менять профессию

я - продажник всю сознательную жизнь. Опыт - вот таааакуууущий. В данный момент спасает только халтура. Рынок еле шевелится. На вашем месте пошла бы к мужу и параллельно искала.

ХикораПасадена На вашем месте пошла бы к мужу и параллельно искала.

Да... я к этому варианту примерно и склюняюсь :( Хотя прямо воротит от него.
Но кризис ощущается просто ужасно... В 2008-2009 я даже не почувствовала - работой завалена была, а сейчас -

мисс Марпл автор темы В 2008-2009 я даже не почувствовала - работой завалена была, а сейчас -

Такая же фигня. При чем по роду деятельности у меня наиширочайший круг знакомых. Все жалуются. Планы не делают, сидят на окладах. Оклад в торговых компаниях редко где превышают 20 тыс. Терпите, автор.

ХикораПасадена Терпите, автор.

Спасибо... Э-эх...

Я бы не пошла к мужу работать. Ни при хороших отношениях, ни тем более при ваших. Чем вы будете независимее от него, тем вам ВСЕМ будет проще.

ХикораПасадена Терпите, автор.

+++
друг пошел в продажи, обещали 30 оклад + премия от продаж.
Итог: в стране кризис, оклад 8000, а премию надо еще заработать и хз какой процент

Армавир Я бы не пошла к мужу работать. Ни при хороших отношениях, ни тем более при ваших. Чем вы будете независимее от него, тем вам ВСЕМ будет проще.

Согласна, что надо отделяться от мужа, НО...
1) обязательные платежи по кредитам никто не отменял
2) Мне сложно будет в графике с 9 до 6, т.к. большая привязка к расписанию дня ребенка-младшего школьника
3) или вариант - разводиться и делить по суду кредиты, но я так этого боюсь (в смысле, конфликта, последующего за этим разделом)

мисс Марпл автор темы Согласна, что надо отделяться от мужа, НО...
1) обязательные платежи по кредитам никто не отменял
2) Мне сложно будет в графике с 9 до 6, т.к. большая привязка к расписанию дня ребенка-младшего школьника
3) или вариант - разводиться и делить по суду кредиты, но я так этого боюсь (в смысле, конфликта, последующего за этим разделом)

Это все понятно. Но зачем отделяться и разводиться, если пока более или менее вас устраивает.
Я лишь про работу.
Я бы напрочь отмела вариант "работы с мужем", а другие искала бы...
Я же не пишу, что совсем работать не надо или надо рвать все связи сразу... нет, потихоньку. Сначала - профессионально разойтись по своим областям. Дальше видно будет

леньпридумывать

Муж мой устроился продажником в начале марта (ага, в разгар кризиса) на 50 оклад+премия, вся белая. Продажи идут, все норм. Так что не имеет значение когда устраиваться, главное - КУДА.

nerli на 50 оклад+премия, вся белая. Продажи идут, все норм. Так что не имеет значение когда устраиваться, главное - КУДА.

Газпром?

мисс Марпл автор темы

Какая специальность? Как мориторите? Как вообще работу ищите?

ХикораПасадена

Нет

Армавир Это все понятно. Но зачем отделяться и разводиться, если пока более или менее вас устраивает.

Так в том и дело, что уже давно всё не устраивает. Еще перед НГ собиралась "махнуть крылом", а тут как всё понавалилось - и кризис, и в больницу попала, и с переездом приходится подождать.
Муж, по факту, "крутит руки". Отказывается платить кредиты (мои, как он говорит, хотя так же раньше платили и "его"), даёт деньги только на продукты, оплату детских нужд (школьных, секций) и то всё это со скрипом. А если идти работать к нему, то будет официалка нормальная. По крайней мере, мониторя нынешний рынок труда, особо приличного ничего не вижу я.

nerli Какая специальность? Как мориторите? Как вообще работу ищите?

Основная - дизайнер полигр. продукции.

nerli Как мориторите? Как вообще работу ищите?

е1, hh, работа66
Шлю резюме на понравившиеся, но откликов - очень маленький процент.
И - либо график неудобный, либо с зп ввсё очень печально.

мисс Марпл автор темы мои, как он говорит,

а в браке общие кредиты ))))

nerli главное - КУДА.

Действительно, а куда? Он у Вас с опытом продажник?
Думала, может рассмотреть типографии или хорошо зарекомендовавшие себя РА?

jane air а в браке общие кредиты ))))

Его это не е..т :)
В общем, если делить кредиты, то это конфликт. Открытый и некрасивый.
А пока возможности переехать нет (до лета, может быть даже до конца лета), то надо прижамши попу думать, как заработать на "свои" кредиты :)

мисс Марпл автор темы Основная - дизайнер полигр. продукции.

Хорошая ведь специальность. Знаете еще как можно искать работу? Просто звонить в те компании, которые вам нравятся и вызывают доверие. Звонить или посылать резюме.
Часто бывает, что нужен специалист, но активно его не ищут, на удивление, это довольно распространено.

мисс Марпл автор темы Муж, по факту, "крутит руки" . Отказывается платить кредиты (мои, как он говорит, хотя так же раньше платили и "его"), даёт деньги только на продукты, оплату детских нужд (школьных, секций) и то всё это со скрипом. А если идти работать к нему, то будет официалка нормальная. По крайней мере, мониторя нынешний рынок труда, особо приличного ничего не вижу я.

То есть и дома его харю видеть, и на работе его же терпеть.
Вы, наверное, очень терпеливый человек. Но ведь не железный, да?
Ну представьте просто, что у вас нет этого варианта - мужа-работодателя. Все остальные проблемы есть. А вот этого факта нет. Ведь у 99% жен нет таких мужей, по совместительству и работодателей. Ну и решайте уже проблему с учетом этих факторов.
Все-таки у нас миллионный город, специальность у вас хорошая.
Зачем себя на каторгу загонять. Надо хоть где-то отдыхать морально (или дома, или на работе), а то совсем можно потухнуть.

Армавир Хорошая ведь специальность.

Неплохая, согласна. Но, видимо, все сейчас сидят на местах и нормальных вакансий - единицы...
Но вообще - спасибо Вам - хорошо пишите, понятно и позитивно.

вы знаете автор пока вы не попробуете продажи - вы не поймете, тк прибыль очень стимулирует,я 8,5 лет отработала в госслужбе, ушла (зп оч низкая), так получилось что стала продажником, попала к хорошей наставнице, она и раскрыла меня, а лет 15 назад и подумать бы не могла что могу и хочу продавать, общаться с людьми и тд, для меня это как допинг, сейчас еще на рынке труда не сезон, вакансий будет больше к маю. удачи вам!

Вomik1122 сейчас еще на рынке труда не сезон, вакансий будет больше к маю. удачи вам!

Спасибо! А продажами чего занимаетесь, если не секрет?

мисс Марпл автор темы е1, hh, работа66

это относительно пассивный поиск.
вам тут правильно сказали - надо отправлять резюме туда, где вам хотелось бы работать(заходите на сайт компании, "знакомитесь" с будущим местом работы и находите контакты, куда отправить резюме, можно позвонить), кому доверяете, даже если они вроде бы никого не ищут - всё равно отправляйте и помните, что не только работодатель выбирает вас, но и вы его

nerli Так что не имеет значение когда устраиваться, главное - КУДА.

Поспорю. Не "куда ", а КОМУ. Если есть призвание к продажам, то место Абсолютно не играет роли. Хороший продажник и кошку дохлую продаст. ИМХО. Причем, не всучит, а именно продаст, правильно объяснив клиенту " зачем это тому ОЧЕНЬ и непременно сейчас надо".

Автор, у вас все нормально. Было бы плохо - давно бы уже жили у мамы, работали до 20-00 на свои кредиты, а не листали с печалью hh.
К мужу не ходить никогда и ни за что.
Представьте себе максимально алохие отношения с рфициальным работодателем.
Вам любовник звонит, а бм вас официально по статье за это увольняет. Просто как вариант. Кароче, не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы