Налоговые каникулы для ИП?

news.mail.ru/inregions/ural/66/politics/21451463/
Прочла тут и не поняла: теперь у всех ИП на УСН налоговые каникулы?

2 абзац конец: Также «каникулы» затронут и тех предпринимателей, кто применяет упрощенную или патентную системы налогообложения.

Так как узнать на каникулах я или нет?

нет, не на каникулах ( Каникулы дают вновь зарегистрированным ИП, которые осуществляют деятельность в социальной , научной и производственной сферах.

Эноним

про вновь зарегистрированных я в курсе. Меня смутила фраза: Также «каникулы» затронут и тех предпринимателей, кто применяет упрощенную или патентную системы налогообложения.
Я ИП на УСН с 2011 года, надо на день открытых дверей наверно сходить в налоговую

не будет каникул у тех кто уже зарегистрирован, регистрация в качестве ИП должна быть после принятия этого закона. Каникулы для тех, кто на УСН и ПСН

-физическое лицо должно быть зарегистрировано в качестве индивидуального предпринимателя после вступления в силу указанных областных законов;

• физическое лицо должно быть зарегистрировано в качестве индивидуального предпринимателя впервые, т.е. налоговые каникулы не распространяются на индивидуальных предпринимателей, ранее снявшихся с учета в связи с прекращением деятельности и вновь зарегистрированных (повторно или в очередной раз) после вступления в силу указанных областных законов;

• индивидуальный предприниматель должен применять упрощенную систему налогообложения или патентную систему налогообложения с момента регистрации;

• индивидуальный предприниматель должен осуществлять один или несколько видов предпринимательской деятельности, указанных в областных законах, при этом по итогам налогового периода доля доходов от реализации товаров (работ, услуг) при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применялась налоговая ставка в размере 0%, в общем объеме доходов от реализации товаров (работ, услуг) должна быть не менее 70 процентов.

Налоговые каникулы продлятся шесть лет: с 01.01.2015 по 31.12.2020, при этом индивидуальные предприниматели, соответствующие всем установленным требованиям, вправе применять налоговую ставку в размере 0% со дня их государственной регистрации в качестве ИП непрерывно в течение двух налоговых периодов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы