Вопрос про нагрузку учителя

Вышла после декрета в школу учителем. Раньше никогда не работала в школе. Решила попробовать, т.к. рядом с домом и занятость только до 14 ч. (Как раньше, с 9 до 18 ч не могу из-за ребенка работать пока.)
Занятость 28 ч. Мне хватает выше крыши, т.к. подготовка к урокам много сил и времени отнимает.
Перед каникулами дало мне руководство понять, что со след. года будет и часов побольше и кл. рук-во.
А мне больше не надо никак!!!
Я пока просто думаю об этом, хочу спросить у учителей: от чего я имею полное право отказаться?

ну так и скажите им сейчас что больше 28 часов вам не надо. в апреле будет распределение ставок на след год.

Да от всего имеете право отказаться.

Книголюб Да от всего имеете право отказаться.

И от кл. рук-ва разве?

Я просто смотрю на других и удивляюсь: все пашут по 6 уроков в 6-дневку, без всяких метод.дней. Может, это сейчас правила такие?

аноним автор темы И от кл. рук-ва разве?

да.

аноним автор темы без всяких метод.дней.

это откуда вы взяли? я чет даже лет 15 назад таких примочек у учителей ни разу ни видела...

аноним автор темы Перед каникулами дало мне руководство понять, что со след. года будет и часов побольше и кл. рук-во.

Дак оно может вас порадовать хотело, больше нагрузки - больше денег. Скажите прямо что пока найдут кому отдать.

jane air это откуда вы взяли?

Ну, вроде, раньше так было. Учитель 5 дней работает в неделю, а 6-й (обычно на неделе) - день самоподготовки.

Ну, т.е. если раньше ставка была (уже сомневаюсь, что сейчас так) - 20 часов, то учитель работал по 4 урока 5 дней.

аноним автор темы

Аудиторная нагрузка на ставку 18 часов.
Как эти часы распределятся по неделе зависит от: количества часов, предмета, классов, смен, позиции администрации по составлению расписания.
Т.е. эти часы вполне могут уложиться в два дня.
А если 36 часов в одну смену, то придется обойтись без методдней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы