Пед.колледж или институт, ин. яз

Девочки, подскажите, знаю английский язык, второе высшее переводчик. Можно ли мне с ним устроиться в школу работать преподавателем английского языка или нужно заканчивать педагогический? И если нужно, то понятно, что это будет заочка, то что выбрать колледж или институт? Знания есть, но вопрос именно в документе. Колледж рассматриваю, т.к. думаю он подешевле будет, а финансовая сторона для меня важна сейчас, т.к в декрете. Заранее спасибо тем, кто откликнется.

Я как-то три года преподавала иностранный не только без пед.образования, но даже без ин. яза.

GALAktika-Z

НЕ думаю, что это сейчас актуально)) Хотя теперь понимаю, почему многие после школы выходили с нулевыми знаниями))

Возьмут вас на работу

аноним

Так я же методик преподавания не знаю, именно за ними хотела пойти поучиться.

Можно, при такой ситуации с учителями маломальски адекватных берут. Но ходят слухи, что таки начнут все в стране работать по специальности и наступит всем щастье.....Слышала даже, что даже с бакалавриатом в школе можно будет работать только в среднем звене так что вы попробуйте и если это Ваше - лучше на специалитет, в педвузе еще есть на инязе. А может Вы сбежите через неделю

Аноним автор темы Так я же методик преподавания не знаю, именно за ними хотела пойти поучиться.

вам бы в пединституте поговорить. Бывают же типа курсы повышения квалификации или что-то такое. Ну или самой программы почитать и все. Это же не детский сад, где методика более важна, чем сама информация))))

Девочки, а по вакансиям в школах, лучше звонить самой или где можно посмотреть куда требуются учителя. На е1 мало вакансий.

Аноним автор темы Девочки, а по вакансиям в школах, лучше звонить самой или где можно посмотреть куда требуются учителя

Лучше б сарафанное радио, но много инфы про школы обычно есть в СЗ.

Аноним автор темы Хотя теперь понимаю, почему многие после школы выходили с нулевыми знаниями))

Сейчас в колледже на ин.яз не учат, а в педе есть переподготовка кадров для людей имеющих вышку, вечернее обучение, 3 раза в неделю и через 2 года диплом дают. в этом году 40 тыс стоило, я на след год хочу пойти

Заканчивала пединститут иняз, методике не учили, практики преподавания именно тоже ноль. Язык знали, но как учителя нулевые. Подруга заканчивала колледж, вот там их натаскивали именно на обучение, хотя язык страдал канеш. Но было это лет десять назад) как сейчас-не знаю. Вам бы у самих студентов как-то поспрошать чему учат, а чему нет.

GALAktika-Z но даже без ин. яза.

Прочитала, что без знания ин.яза)) Сорри

gingema Заканчивала пединститут иняз, методике не учили, практики преподавания именно тоже ноль. Язык знали, но как учителя нулевые. Подруга заканчивала колледж, вот там их натаскивали именно на обучение, хотя язык страдал канеш. Но было это лет десять назад) как сейчас-не знаю. Вам бы у самих студентов как-то поспрошать чему учат, а чему нет.

Вот и я слышала, что в колледже именно этому лучше учат

Аssiya лучше на специалитет, в педвузе еще есть на инязе

Неа, нетю уже. После 2014 уже бакалавры.

gingema Заканчивала пединститут иняз, методике не учили, практики преподавания именно тоже ноль. Язык знали, но как учителя нулевые.

+++++++

Аноним автор темы это будет заочка

В Педе на ин. язе заочки нет. Зайдите на сайт Педа, на страничку ин. яза, гляньте, какие программы доп образования они предлагают. Но в любом случае, заочки у них нет и не было никогда.

Аssiya лучше на специалитет, в педвузе еще есть на инязе

нету специалитета, нынче последние специалисты выпустятся и всё, будут теперича исключительно бакалавры, да магистры. Бакалавры имеют право преподавать в младших и средних классах, магистры - в старших.

alesya79 нету специалитета

alesya79 В Педе на ин. язе заочки нет

А куда я только что заходила? Вроде видела заочку специалитет, или это те, кто уже учится? Пользуясь случаем, хочу сказать что сайт для абитуриентов вообще неудобен и коряв, нифига сходу не найти и это неправильно. Сама удивилась, найдя заочку, всегда считала что иняз как и медики учатся очно, но увидела же? А кстати, в магистратуру автору поди тоже можно, одна-то вышка есть же. Всего два года, и вуаля - магиииистр.

ifl.uspu.ru/obrazovatelnaja-dejatelnost/60/282 вот он специалитет, и на заочку пдфки есть...или набора уже нет? Обидка.

Аssiya

Ну план может и есть, а заочки нет
Пед он не только в плане сайта не ахти, он в принципе все больше превращается в шарагу.
Да, автор, Вы, как имеющая в/о, можете идти сразу в магистратуру, зачем Вам с 1 курса учиться, если Вы это уже проходили?

Аssiya

Специалитет в этом году выпустится последний раз и в Педе, и не в Педе и больше в ВУЗах не будет студентов, обучающихся 5 лет, только 4 и 6

alesya79 Специалитет в этом году выпустится последний раз и в Педе, и не в Педе и больше в ВУЗах не будет студентов, обучающихся 5 лет, только 4 и 6

Не, ну кое-где специалитет остается. По паре групп на вуз. Набор правда прекращается почти везде. Но видимо иняз не в их числе. Я ж пишу, не разобралась сходу что где и мне жаль педовских абитуриентов.
Нашла кстати там магистратуру. Последние данные за 13 год. Тьфу. Сходите, автор, лично. Магистратура в вашем случае наверное будет само то.

Есть там заочка. С нами ГОСы сдавали 3 девочки заочницы. Больше не было.

alesya79 Да, автор, Вы, как имеющая в/о, можете идти сразу в магистратуру, зачем Вам с 1 курса учиться, если Вы это уже проходили?

У меня первое высшее туризм, второе высшее переводчик, оба в УрГЭУ, заочка. Английский знаю на достаточном уровне, но конечно нет предела совершенству. Хотелось бы устроиться в школу учителем, плюс репетитором параллельно, в дальнейшем на курсы иностр языков в частные центры. Но вопрос в том, что в школах первое требование именно педагогическое образование, вот и думаю стоит идти учиться и в этом направлении двигаться..? Или остаться в туризме, но я на визах в Европу и США работала до декрета, сейчас виз очень мало, мою сменщицу сократили, может и вообще наш офис закроют( Вот и думаю как свой английский можно применить в условиях кризиса, да и на дальнейшую жизнь может пригодиться такое образование, учителем-то всегда устроиться можно.

Аssiya

Да, 5 лет конечно не вариант мне учиться, уже 30 с лишним)) А вот 2-3 года вполне бы осилила. Буду изучать и обдумывать теперь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы