Вот это я попала...

Устроилась на работу, а там программа какая-то стоит... это в ней не сделать, то не сделать... одну достаточно трудоемкую работу вручную приходилось делать, хотя на предыдущей работе это делала в программе за пару минут... (на той, которая в этой фирме нет такой функции и уходит уйма времени вручную).

А программа на которой я работала раньше стоит в другом отделе и они делают в ней свое. Ну мы так подумали и решили что нужно на мое рабочее место установить ее тоже.

Казалось бы можно радоваться, но тут выясняется, что начальник решил полностью перейти на новую программу (то есть от старой отказаться СОВСЕМ) и значит нужно всю информацию из старой базы переносить в новую..... А это объем работы капец просто... облегчила работу называется хоть увольняйся Что делать? Как выкрутиться?

Как говорил мой бывший Босс :
"Инициатива наказуема!"

Ну если вы собирались там работать долго, то глупо сбегать от временной трудности.
Идите к местному сисадмину, может напишет какие-нибудь скрипты, перенесет хоть часть автоматически

увольняться, что тут думать

Кобра

сисадмина нет

ну либо взяться и перенести все в новую программу, либо уйти. Решать вам

Аноним автор темы сисадмина нет

Ну кто-то же у них обслуживает ПО, ставит программу... Ищите самого грамотного, спрашивайте, какая там база данных.

Ecenia Инициатива наказуема!"

это точно да я хотела то в ней выполнять конкретную функцию (для этого не нужно никаких данных переносить), а тут эта идея у руководства отказаться полностью от старой.

Если софт коробочный назовите программы.. тут люди подскажут, что реально сделать

Кобра

вызывают за деньги, ну и есть человек который немного понимает и может понять почему исчез интернет к примеру... ну не программер.

Вот идите к этому человеку и спросите, знает ли он, какая там база и какая структура данных, кто поставщик программы, кто ее обслуживает.
Если стуруктуры близки и пароли известны, подцепитесь, например, через microcoft access к внешним таблицам и перельете.
Программером быть не требуется

И полазайте по менюшкам. Там вообще может быть предусмотрен экспорт-импорт через текстовые файлы.

Кобра

спасибо конечно, совет хороший. Однако еще забыла сказать, что данные в программе хранятся что называется "на всякий случай" с ними никто каждый день не работает, нужны они как правило один раз, редко когда повторный.... Ну вот на этот "редко когда повторно" случай мне и придется трудиться не один месяц до звездочек в глазах... Вот реально думаю, что сейчас делать... зарплата не велика, скоро лето....

Вы сперва убедитесь, что работа не делается автоматом за пару дней.. хотя, если работа не сильно нужна и кто-то в семье обеспечивает... то как предлог сойдет.

Автор , Вам чтоли сдельно платят ? Ну переносите себе потихоньку - зарплату платят - какая разница , чем заниматься
А вообще , переносом данных должны заниматься специально обученные люди. А то сдуру можно так напереносить - концов не найдешь. Скажите об этом директору

Не кипишите, сначала же всегда сложно! Потерпите скоро все наладится. Я тоже так устраивалась когда программа менялась) тоже все переносила. И еще пол года потом налаживала учет( я бухгалтер). Сейчас такое время что стоит по придержаться на этой работе) ну я так считаю. Сейчас везде всех сокращают.

как же это скучно! даже по описанию вашему. делать бесполезную неинтересную работу в огромном объеме! это же каждый день себя пересиливать- стоит ли зарплата того?

Автор, а зачем до звездочек трудиться? В свободное время от основной работы займитесь переносом данных из старой программы, пусть это дело затянется на года. Какой с вас спрос? Вы работаете. Начальство, конечно, будет вас давить, но вы скажите, что трудитесь усердно в поте лица (а сами спокойненько без напрягов трудитесь). Хитрее надо быть.

Аноним автор темы начальник решил полностью перейти на новую программу (

Молодец начальник! За один раз научил!

Аноним стоит ли зарплата того? нет, 17.
Мама пусть это дело затянется на года вызвал к себе сказал постараться уложиться в две недели

СашA Молодец начальник!

Что молодец то сразу... я хотела тому отделу работу облегчить - часть информации которую они сейчас в нее заводят, я бы заводила, а как результат получала бы из нее нужный отчет... И себе и людям.... Сейчас я этот отчет составляю ручками и предоставляю им, а они уже заводят в программу... Хотела разгрузить их и себе облегчить жизнь... а получилось

Докажите начальнику , что нова Г ... Программа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы