SEO

Кто-нибудь работает/работал seo-специалистом без высшего IT образования? Если закончить просто seo курсы, есть шанс найти работу? у кого-нибудь получилось? ну, или без курсов, просто помощником, такое вообще реально?

Пройти курсы, поработать помощником+много изучать самостоятельно и практиковаться...
Вообще муж это как доп.заработок освоил, образование экономическое, но в Ит уже лет 10( он до жути любит и интересуется и SEO и разработкой сайтов)

Зачем сеошнику высшее ит образование?))))
Курсов достаточно. Опыт главное.

Учитывайте, что эра seo на закате, алгоритмы поиска всё время ужесточаются не в пользу классического Seo. Весь толк от них сейчас - это фактически только правильное составление семантического ядра. И всё. Через некоторое время с рынка исчезнут сеошники в том виде, в каком они есть сейчас.

Аноним образование экономическое, но в Ит уже лет 10(

тоже эк образование, разочаровалась(( а вам как, со стороны жены сэошника, вообще интересной кажется работа?

Плющерица Зачем сеошнику высшее ит образование?)

в вакансиях пишут в требованиях, вот и спрашиваю))

Плющерица Учитывайте, что эра seo на закате

ну, главное начать с чего-то, думаю вэб-аналитика в том или ином виде в любом случае останется

Аноним автор темы думаю вэб-аналитика в том или ином виде в любом случае останется Она и развивается сейчас огромными темпами и серьёзный рост в этой сфере. Вот сразу бы с неё начать вам, но требования жёсткие, конечно.
Ну в любом случае - удачи. Работу сеошнику найти легко, даже без ит-образования) Это формальность, не имеющая никакой ценности в работе. Сеошник должен понимать принципы работы с бизнес-текстами и UX-UI дизайна. На кой там ИТ сдалось...

Плющерица но требования жёсткие, конечно

спасибо за дельные советы) да, именно поэтому и упал взор на сэо, понимаю, что в других областях уже гораздо более серьезные требования, хочу просто начать, а дальше уже по мере необходимости целенаправленно учиться тому, что нужно

Аноним автор темы а вам как, со стороны жены сэошника, вообще интересной кажется работа?

Я никогда не вникала глубоко в это, ничего сказать не могу. Ему нравится, для меня это главное.

Конечно! Какое высшее образование для сео?)) Эта профессия, в большинстве своем, осваивается самостоятельно опытным путем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы