Муж уволился, расчет не дают.

Муж уволился в конце января.
Зп выдали последний раз за октябрь. То есть ноябрь, декабрь не дали. За январь недавно выдали 6 тр.
Это типа все.
Официально был устроен на 6тр.
Понимаем, что за ноябрь-декабрь максимум можно претендовать на 12 тр.
Кроме него там еще уволилось человека 4.
Завтра идут в трудовую.
У всех людей трудовые договоры на 6 тр. У моего договор на 21 тысячу, тк при взятии кредита ему такой написали.
Вопросы:
1) Чем чревато, что у него договор на 21 тысячу, а налоги были плачены фирмой с 6 тр? Показывать ли вообще ему этот договор? Вдруг где-то что-то пересчитают, придется налоги платить (не понимаем в этом ничего). Если сказать, что договора на руках нет, примут ли заявление в трудовую?
2) Владельцы фирму продают. Если сотрудники не успеют вернуть деньги, их будут выплачивать новые владельцы?
Над суммами не ржите, сами все понимаем...Но хоть сколько-то вернуть...

странно, что за январь дали, а за ноябрь-декабрь нет. так не делается :)
на моей первой работе еще так химичили - заставляли писать заявление на отпуск без сохранения зп, чтобы отчисления с зп не делать, а зп выплачивали в конверте. не могли у вас также сделать? тогда за ноябрь и декабрь получать будет нечего.

Аноним автор темы Муж уволился в конце января.
Зп выдали последний раз за октябрь. То есть ноябрь, декабрь не дали. За январь недавно выдали 6 тр.
Это типа все.
Официально был устроен на 6тр.
Понимаем, что за ноябрь-декабрь максимум можно претендовать на 12 тр.
Кроме него там еще уволилось человека 4.
Завтра идут в трудовую.
У всех людей трудовые договоры на 6 тр. У моего договор на 21 тысячу, тк при взятии кредита ему такой написали.
Вопросы:
1) Чем чревато, что у него договор на 21 тысячу, а налоги были плачены фирмой с 6 тр? Показывать ли вообще ему этот договор? Вдруг где-то что-то пересчитают, придется налоги платить (не понимаем в этом ничего). Если сказать, что договора на руках нет, примут ли заявление в трудовую?
2) Владельцы фирму продают. Если сотрудники не успеют вернуть деньги, их будут выплачивать новые владельцы?
Над суммами не ржите, сами все понимаем...Но хоть сколько-то вернуть...

Трудовая инспекция - фигня. Они походят, руками помашут и все. Даже штрафа не выпишут. Но сходить надо, они тоже немного, но помогут. Я рекомендую сразу в прокуратуру. Вот тогда ваш начальник забегает. Заплатит вам и черную, и белую, и серую и еще пеню впридачу. Вы никакие налоги платить не должны, даже если покажете новый договор. Его показать обязательно. Все налоги платит работодатель. Просто хозяева фирм настолько обнаглели, пользуются тем, что работники не знают своих прав. Конечно, обязательства по выплате зарплаты перейдут к новым владельцам. За просрочку в выплате ноября и декабря полагаются пени. Можно и в суд пойти, доказать, что у вас была официальная зарплата не 6 тысяч, а столько-то - то через суд вам ее присудят. Главное, не бояться, вам терять нечего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы