Боюсь выйти из продолжительного декрета...

В декрете сижу почти 6 лет. Дети погодки, ходят в садик.
Умом понимаю, что нет дальше смысла сидеть дома, но боюсь идти на собеседования. Образование средне-специальное экономист. До декрета работала 5 лет бухгалтером-кассиром и делопроизводителем по-совместительству. А сейчас в голове каша и ноль знаний. Фактически я работник без опыта. Короче одичала я дома. Вправьте мне мозг пожалуйста.

Марфа Васильна автор темы

Ну сначала бы на курсы по специальности походить. Вспомните все,чего то нового узнаете. А потом уже и на собеседник не страшно будет ходить.

не поняла , чего боятся? никто не съест и даже не укусит
я 6 лет тоже дома была в декрете. Спокойно устроилась на работу по спец-ти через 2 недели после начала поисков. При том, что до декрета у меня опыт был 1 год всего

я 9 лет уже дома сижу, тоже не представляю, как выйду потом на работу. скорее всего замучу что-то свое, на чужого дядю совсем не хочется работать.
а вот если бы сейчас срочно приспичило выйти на работу, то согласилась бы только с небольшим периодом обучения (стажировки). жизнь-то не стояла на месте, везде новые технологии и тыпы. а вообще, испытательный срок никто не отменял - за три месяца поди вникните в работу.

Да вспомните все, когда работать начнете

КапелькаСтрасти а вот если бы сейчас срочно приспичило выйти на работу

Меня муж никуда не гонит, его все устраивает, я сама уже пришла к желанию работать.
Подруга позвала работать в Пятерочку товароведом, она там зам.директора, но график не подходящий.
На счет курсов тоже думаю.

С другой стороны, даже если мне откажут или на испытательном уволят, я ведь ничего не теряю... Но почему-то заботит мнение окружающих обо мне.

Я была 7 лет в декрете. Вышла на прежнюю работу.Очень боялась выходить. Очень было тяжело первое время - много изменений за это время. + младший ребенок только пошел в садик -постоянные больничный. Сейчас прошло полгода,стало полегче, втянулась. Зато на работе классно - работа любимая, интересная, общение с коллегами, корпоративы, ходим в таетры, кафе после работы

Марфа Васильна автор темы Но почему-то заботит мнение окружающих обо мне.

мнение кого именно вас беспокоит? будущего работодателя или друзей?

я проходила курсы по своей специальности перед выходом из декрета от службы занятости. Они очень помогли.

мама Вышла на прежнюю работу.

Ох, как бы я хотела вернутся к себе на прежнюю работу, но предприятие ликвидировалось...

КапелькаСтрасти

мнение кого именно вас беспокоит? будущего работодателя или друзей?

Работодателя и будущих коллег.

на прежнюю тоже очень тяжело выходить. перерыв большой

Марфа Васильна автор темы

а контакты сохранились с прежними коллегами? если да - попробуйте им закинуть удочку, может на их новых местах работы как раз требуются сотрудники вашей квалификации и специальности

Марфа Васильна автор темы Работодателя и будущих коллег.

ну тогда курсы вам в помощь. можно, кстати, и с психологом поработать

КапелькаСтрасти а контакты сохранились с прежними коллегами? если да - попробуйте им закинуть удочку, может на их новых местах работы как раз требуются.

Уже намекнула девочкам, пока тишина.

КапелькаСтрасти можно, кстати, и с психологом поработать

боже ж мой.. сейчас вообще по ходу без помощи психологов не обойтись.. куда не плюнь - один совет: к психологу

Челмодейка

сама бы не пошла, это 100%, но если человек так не уверен в себе, то как ему еще внушить, что Москва не сразу строилась? и что все переживания - это нормально и главное на них не зацикливаться?

Подскажите, где найти бесплатные курсы от центра занятости? Я бы походила

незнайка

ну логично было бы позвонить в центр занятости по месту вашего жительства. ну или на их сайте посмотреть, возможно, там есть инфа о курсах

незнайка где найти бесплатные курсы от центра занятости?

в центре занятости

Люсюнделла

на сайте не смогла найти

незнайка на сайте не смогла найти

приходите ЦЗ,встаете на учет и вперед к труду и обороне там есть списки курсов,но там професси такие ммм,водители трамваев ,например :),но я там на 1С обучалась,мне понравилось:)

Люсюнделла но я там на 1С обучалась,мне понравилось

думаю, что там обучение в рабочее время, негде оставить ребенка...эх

незнайка

ну узнать-то можно. а вдруг курсы как раз вечером?
если вас что-то не устроит в бесплатных курсах - можно на платные походить. или нанять няню на время курсов - посмотрите, может дешевле выйдет, чем на платные ходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы