как оплачивается больничный с ребенком РЖД

Первый раз иду на больничный с ребенком 3 года, кто знает как оплачивается больничный? все говорят по разному, кто что только 30%, кто 50%.

Аноним автор темы кто что только 30%, кто 50%.

а что, РЖД нарушает российское законодательство об оплате больничных?

как и везде - блатным все, остальным ничего. в РЖд важен блат и клан.

Татьяна Вакалюк а что, РЖД нарушает российское законодательство об оплате больничных?

они много чего нарушают, если честно

Аноним автор темы они много чего нарушают, если честно

ну понеслось, что ж вы все туда стремитесь то тогда, щас автор скажет, "я не такая"

да ладно Вам. Если бы массово больничные по 30% оплачивали, был бы колоссальный скандал. Тем более что для того, чтобы посчитали правильно. достаточно сходить в ФСС.
Оплачивается по закону первые 10 дней больничного по уходу за ребенком исходя из Вашего страхового стажа, а начиная с 11 дня - 50%. Но не забудьте, что если предыдущие два года Вы были в отпуске по уходу и заработка у Вас не было то все расчеты пойдут из МРОТ, а вот это точно такие копейки, хоть в РЖД, хоть где. Делайте замену периода.
Ну сделайте на крайний случай копию больничного, не будут оплачивать - сходите в ФСС.

Аноним автор темы чего нарушают

++++ частная лавочка. вот и нарушают. но только для чужих. своим - золотые горы.

Аноним автор темы Первый раз иду на больничный с ребенком 3 года, кто знает как оплачивается больничный?

вопрос у вас непростой, т.к. для расчета БЛ берется заработок за два предшествующих года, то есть за 2014-2013
вы в эти годы, наверное, не работали, в отпуске по уходу были?
Тогда вы имеете право на замену этих лет другими, в которых у вас был заработок. Для этого пишется заявление с просьбой о замене лет и вместе с БЛ отдается в бухгалтерию

Далее имеет значение ваш общий стаж работы не только в РЖД, а по всем местам работы.
и второе, как лечиться будете: амбулаторно?
если амбулаторно, то первые десять дней оплачиваются в зависимости от вашего стажа (менее 5 лет 60% заработка, свыше 5 и до 8 лет - 80% заработка, свыше 8 лет - 100% )
последующие дни в размере 50% заработка

в общей сложности в течение календарного года оплачиваются не более 60 календарных дней больничных по уходу

Тema частная лавочка

эта частная лавочка погосударственней некоторых будет

Тema

Вы так смешно пишете. Как будто в частных лавочках поголовно нарушения с оплатой пособий по временной нетрудоспособности есть.
Уж кто нарушает, то это сметные госструктуры вроде МВД, вот где задержки и ошибки в расчетах.

СнежнаяKоролева

Спасибо!!! стаж у меня 9 лет, про заявление о расчетном периоде за 2010-2011 уже написала. Мне просто сказали, что по разному оплачивается мой больничный и больничный с ребенком

Аноним автор темы Мне просто сказали, что по разному оплачивается мой больничный и больничный с ребенком

да, правда. Ваш весь по стажу, а по уходу с ограничениями.

Сложно просто так оплатить 30% по больничному, возмещение из ФСС они же получают. А там проверяют начисления.

Аноним автор темы Мне просто сказали, что по разному оплачивается мой больничный и больничный с ребенком

Вам все верно сказали.

Что за чушь? Вы хотите сказать что в РЖД начальникам и их детям больничный нормально платят, а простым смертным нет? они там может и что то нарушают, но точно не подобные вещи! С з/пл там точно не играют, конечно, премии, надбавки, которые по законы устанавливает работодатель варьируются в зависимости от бюджета, но не доплачивать больничный?!!! Это скорее по ошибке бухгалтера, но точно не с умыслом!

Платунаторша Это скорее по ошибке бухгалтера, но точно не с умыслом!

в R/3 ошибиться так то трудно. Ну если тока не настроено что то. Но больничные там оплачивают в рамках законодательства, это стопудофф.

Тema как и везде - блатным все, остальным ничего. в РЖд важен блат и клан.

госпади, вам совсем тяжело жить. Больничный в любом случае оплачивается из средств ФСС, особенно по уходу за больным членом семьи - там даже первые 3 дня оплачивает не работодатель а соцстрах. И тут никакого смысла недоплачивать работнику нет - на эту сумму предприятие уменьшает начисленные в соцстрах взносы. А РЖД, уж поверьте, моему опыту страховых взносов уплачивает очень и очень много. Тем более что проверить расчет выплат по больничному очень легко, как самому, так и при помощи трудового инспектора. Так что если в чем то вас и обманули, то не в выплате больничных точно. Обратитесь к буху, который непосредственно рассчитывает Вашу зп - я так понимаю, вы работник РЖД, раз с такой уверенностью возмущены?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы