Увольнение после окончания отпуска по уходу до 3х лет

Ситуация: работала на большом предприятии, мой отдел был расформирован, в это время была уже беременна, числюсь за предприятием. Не выходя из первого декрета, ушла во второй. Заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 3х лет. Места для меня нет. Грозят увольнением - выдать уведомление о сокращении, и через 2 месяца уволить. Двое малолетних детей. Это правомерно?

сходите в инспекцию трудовую. если уволитесь вставайтн на биржу труда пособие получать год будете.

аноним пособие получать год будете

год??? а можно ссылку на закон

Год, но 5 с небольшим тысяч

аноним автор темы Грозят увольнением

Меня так уволили на следующий день после др дочери 3 года. Только

аноним автор темы выдать уведомление о сокращении, и через 2 месяца уволить.

по собственному заставили.
И тоже

аноним автор темы отдел был расформирован

Правда у меня 1 ребенок был.
Я узнавала тогда, и даже ,здесь на форуме, спрашивала, мне объяснили, что после 3 лет это >аноним автор темы правомерно

froyllen по собственному заставили.

это как? с автоматом заставляли?

аноним если уволитесь вставайтн на биржу труда пособие получать год будете.

минималку )))) и таскаться туда как на работу из за тыщи денег.

Андреяшка Год, но 5 с небольшим тысяч

откуда цифра такая взялась?

аноним автор темы выдать уведомление о сокращении,

тогда вам же лучше, если вас сокращают, тогда обязаны выплатить 3 оклада, а если сами уволитесь ничего не получите.

аноним автор темы Это правомерно?

Сокращение? Конечно, правомерно. А как еще-то?

Ст. 261 ТК РФ. Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка - ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

jane air это как? с автоматом заставляли?

Я собиралась выйти на работу, сначала отказалась писать по собственному. Мне показали образец приказа на увольнение по статье, на основании не прохождения профессиональной аттестации и не соответствии занимаемой должности. А потом назначили на след день эту аттестацию, результат, которой был ясен. Тем более я после 3 отпуска по уходу за ребенком, все нормативные документы, все сменилось. Так у нас уволили около 500человек, с детьми и без детей. Правда формулировку мне написали такую: По собственному желанию, до достижения ребенком 14 лет. Как-то так не помню точно. Объяснили, что так трудовой стаж будет непрерывный.

froyllen Мне показали образец приказа на увольнение по статье, на основании не прохождения профессиональной аттестации и не соответствии занимаемой должности.

а в организации есть положение об аттестации? у вас подошел срок аттестации? у вас в ТД указано что не прохождение аттестации есть повод для увольнения?

froyllen ем более я после 3 отпуска по уходу за ребенком, все нормативные документы, все сменилось.

это изменение существенных условий труда. вас должны ознакомить и тыпы. там не так все просто.
простите. но имхуется что вас и еще 500 человек развели как лохов.
сходили бы коллективно написали бы заявление в труд инспекцию и все было бы по правилам

jane air а в организации есть положение об аттестации? у вас подошел срок аттестации? у вас в ТД указано что не прохождение аттестации есть повод для увольнения?

да

jane air но имхуется что вас и еще 500 человек развели как лохов.

возможно. В то время нас поглотила более крупная компания, с большой сетью, и наши отделы были уже не нужны и девать нас было не куда.

ну вы что хотите сказать что не прошли бы аттестацию отработав в компании фигову кучу лет?

jane air

Так они фиктивный приказ уже подготовили, даже если бы прошла, то написали бы ,что не прошла. Да и работа была связана с большими деньгами, а в такой работе подставить можно запросто, я просто не стала связываться. Плюс ко всему после этих слов ,не хотелось уже работать в такой компании с такими говняными принципами. Как в анекдоте:
,, ...ложки то нашли, а осадок остался... ,, Да и фиг с ними, уже много времени прошло, тогда обидно было, а сейчас не жалею ни сколько.

Меня так сократили, правомерно

froyllen Да и работа была связана с большими деньгами, а в такой работе подставить можно запросто, я просто не стала связываться

тогда без вариантов. согласна.

mileneum да не имеют права проводить аттестацию занимаемой должности работнику по выходу из отпуска по уходу за ребенком в течении 1 ГОДА!!!! ТК РФ Вам в помощь!!!!

у нас в трудовом договоре было прописано, что работодатель может проводить аттестации своих работников ,когда ему вздумается, либо при возникновении ситуаций в которых можно усомниться в профпригодности работника (своими словами) а если работа связана с деньгами и работник материально ответственное лицо, можно эту ситуацию создать искусственно, а потом провести аттестацию и уволить по статье. Если работодатель говорит об этом открыто, значит есть у него пути решения этой проблемы, а мне просто не хотелось тратить свои нервы и работать в компании ,где готовы подставить своего же работника. Доверие пропало, и желание работать там. Сейчас я рада, что сама судьба отвела меня от этого гадюшника.

froyllen у нас в трудовом договоре было прописано, что работодатель может проводить аттестации своих работников ,когда ему вздумается, либо при возникновении ситуаций в которых можно усомниться в профпригодности работника (своими словами)

а ТД может противоречить ТК?

т.е после 3 лет, работодатель может уволить или сократить вышедшею на работу декретницу. Если увольняет, то ведь без каких либо выплат,и если сокращает так же? Простите, но ничего в этом не понимаю. И еще вопрос, если все таки выходишь на работу,но начинаются частые больничные из за ребенка, то в этом случае могут уволить?

V's m а ТД может противоречить ТК?

не может, но я, ведь своими словами написала, а там все культурно расписано, в каких ситауациях и каким образом аттестации проходят, не подкопаешься т.к подкованные люди договор составляли.

mileneum я б вообще возмутилась в таком случае и сказала, а давайте проверим, получится у Вас или нет???

Так я сначала возмущалась и хотела проходить эту аттестацию, потом плюнула и уволилась ,потому что мою бывшую коллегу они задрочили и уволили с какой-то не очень приятной формулировкой, а на тот момент кризис как раз нагрянул и на рынок труда повалило куча народу, желающих работать. Я побоялась, что это может сократить мои шансы на хорошее место в другой компании.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы