Бухгалтера и кадровики, загляните, плиз) Про заполнение заявлений к больничным листам.

Всем добрый день. Вопрос немного глупый, но ввел меня в ступор сейчас. Сижу, думаю.
Почему фсс требует заполнения больничного листа черной гелевой ручкой я знаю, но почему такое же требование к заявлениям на выплату пособия? И прописано это требование только на самом бланке заявления в приложении к приказу...
Что будет, если подпись сотрудник поставил синей ручкой? Ведь отсылаются сканы им. Что они скажут на это при проверке?

Думаю автор темы

Контур, начерченный шариковой ручкой, дает «проблески», которые компьютер зачастую не может правильно распознать. Еще сильнее блестят синие чернила.

Anutk@ Контур, начерченный шариковой ручкой, дает «проблески», которые компьютер зачастую не может правильно распознать.

ну вот а если распознал и заявление фсс принял, потом приехал и увидел при проверке, что там синие чернила. Что они могут сказать на это

Лучше Вам проконсультироваться у них тогда

Думаю автор темы но почему такое же требование к заявлениям на выплату пособия?

ни разу не требовали. Только что клиентка огроооомный пакет документов сдавала, со многими рукописными документами. Обычной ручкой все. Никто и слова не сказал.
А что за филиал, можно полюбопытствовать?

У меня все сотрудники, уходящие в декрет, пишут заявления обычными шариковыми синими ручками, никто ни разу не просил переписывать. Первый раз такое слышу

Татьяна Вакалюк А что за филиал, можно полюбопытствовать?

Новосибирский) Сама лично отправкой не занималась, но бухгалтеров дрючил фсс только так

Килька Акулова У меня все сотрудники, уходящие в декрет, пишут заявления обычными шариковыми синими ручками

блин, у нас все трясутся над этой черной гелевой пастой

НогаПтички Новосибирский

обалдеть!
Я бы честно запросила головное московское правовое управление на предмет правомерности требований. Больничный? ок, требования федерального документа, и то полгода активно придирались и сдались. Но все остальное-то зачем?..

Татьяна Вакалюк Но все остальное-то зачем?..

понятия не имею)
меня на второй работе бухгалтера спрашивают - а зачем и что будет.
вот и я задумалась, а и правда, зачем

Килька Акулова У меня все сотрудники, уходящие в декрет, пишут заявления обычными шариковыми синими ручками, никто ни разу не просил переписывать. Первый раз такое слышу

Постоянно сдаю документы для возмещения. Не было проблем ни разу. Больничный даже один прокатил синей ручкой, правда, давно. Больничные оформляю черной гелевой, а все заявления написаны обычной синей шариковой ручкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы