Заставляю себя ходить на работу...

Добрый вечер всем! Понимаю, что моя проблема фигня полная, но всё же хотелось бы поделиться. 11 лет я проработала на одном предприятии, но к сожалению оно закрылось, из-за недальновидности собственников. На работу ходила с удовольствием, так как обстановка была практически домашняя, со своими коллегами многое пережили: и свадьбы и похороны, и рождение детей. Дети выросли на наших глазах и мы до сих пор со многими из коллектива дружим. И вот она новая работа, новый руководитель, новый коллектив. Работа устраивает, директор тоже . Но вот с коллективом беда. Вроде все тихо, мирно... Но меня все игнорируют. как будто меня нет . Бухгалтер у меня в подчинении- постоянно фыркает на мои просьбы , которые касаются работы. На работу себя просто выпинываю ... Жду выходных ,считая буквально часы... Думала уволиться, но сейчас такая обстановка на рынке труда, что решила , что буду работать, пока совсем невмоготу будет . Успокаиваю себя тем, что это не самый худший вариант работы. Но как подходит вечер воскресенья... То сразу депрессняк. Как справиться с собой ?

Сколько Вы там уже работаете? Может еще не привыкли, со старой сравниваете - но со временем втянетесь?

90% так живут. Ищите неспешно новую работу или сами меняйте свое отношение к сотрудникам а этой. Смена кабинетов, реструктуризация отделов и т. д. и т. п.

зачем себя мучать, увольняйтесь, в России всегда кризисы, че теперь сидеть на нелюбимой работе...

Алиска автор темы фыркает на мои просьбы

пришла на место начальника, а бывший начальник стал моим замом, при этом он просто молодец, а вот с рядовыми сотрудниками пришлось поработать. Вы на работу ходите зачем? вот из этого и исходите

на одной из работ был такой коллектив, месяца через два влилась только, но там новеньких всех так принимали. может ваш случай?

Алиска автор темы Но меня все игнорируют. как будто меня нет муж про такое говорит, ты не пряник, чтобы нравиться
Алиска автор темы Бухгалтер у меня в подчинении- постоянно фыркает на мои просьбы , которые касаются работы. при очередном фыркании, тактично уточните, что не совсем понимаете ее реакцию, что-то не понятно, давайте обсудим. мудрее будьте
у меня ситуация хлеще вашей, нанята инвестором в группу компаний курировать их деятельность, и на меня некоторые смотрят как на врага народа, своим подчиненным категорически запрещают общаться со мной и давать какие-либо пояснения, пытаются уличить меня в непрофессионализме
и не понимают, что худой мир лучше доброй ссоры

Аssiya

Работаю 4 месяца. Не могу... Все время сравниваю со старой работой, понимаю, что ничего не Вернуть . Один раз такая ситуация у меня в жизни была, это было , как только я замуж вышла... Приходила с работы и ревела, что не нравится. Муж четко сказал-увольняйся. Я уволилась без проблем, проработав всего 3 дня. Сейчас уже дети, ответственность. Просто так уволиться не могу. Хотя понимаю, что со своими знаниями и опытом без работы не останусь. Пугает, то что в другом коллективе будет тоже самое. Везде хорошо, где нас нет

Ну можно сказать смотрят как на врага народа, так как пришла на место любимицы всего коллектива, а она теперь моя подчиненная. Но все подчеркивают, что она самая лучшая, самая умная и без нее никуда. А я лишняя в коллективе.

Метеорит Все время сравниваю со старой работой, понимаю, что ничего не Вернуть

Вот и плохо, что сравниваете.

Метеорит Работаю 4 месяца.

Я по полгода втягиваюсь...попробуйте посмотреть на ситуацию с другой стороны и смотрите резюме, если что подходящее появится - можно и свильнуть, а в пустоту увольняться страшно

Я меняла работу после 10 лет на одном месте и родным почти коллективом. Плохо было пару месяцев, помогло с головой окунуться, наградила себя работой, везла тащила, попутно помогала кому-то из нового коллектива. Теперь это второй родной коллектив для меня, звоню всем "из прошлой жизни" когда плохо мне, ведь через 10 лет я опять сменила коллектив и город проживания. Работаю по старой схеме, пашу, везу, кручусь, шучу и помогаю. Опять сработало.

Метеорит Но все подчеркивают, что она самая лучшая, самая умная для них за неимением другого. а зачем для нее руководитель потребовался?
Метеорит без нее никуда незаменимых нет
Метеорит А я лишняя в коллективе главное, чтобы вы так не считали, будьте уверенне

Станьте в чем то незаменимой для них вот и все. Хоть анекдоты расказывайте, хоть по работе подсказывайте, хоть новости комментируйте. Люди не могут жить одной работой. Попробуйте хобби привлечь,ищите единомышленников.

тоже, но я в коллектив быстро втянулась, нравится все, но большое НО - ненормированный день при 8 часовом рабочем дне, сейчас вот как на весах все взвешиваю, предложили новое место, а внутри страх, что устроюсь и также ненормировано буду работать

Алиска автор темы Работа устраивает, директор тоже .

Ну так это вообще-то главное в работе. Необязательно на работе общаться со всеми по душам. на работе работают, а не тусят. Наверняка у Вас есть друзья помимо работы - с ними и общайтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы