Преподаватели и учителя,а вам грустно раставаться со своими учениками?

...я имею ввиду не с классом(группой),у которой вы были клас.руководителем или куратором,а просто жалко расставаться с некоторыми учениками,у которых вы вели уроки(пары)?..были ли у вас "запоминающиеся дети" или просто любимые ученики(студенты)?Если да,расскажите.
Просто скоро конец года..а у меня есть одна оочень хорошая группа,4 курс,они для меня все такие любимые и родные стали..очень жалко расставаться будет.

Месяц-другой. К сентябрю уже нормально Если заходят или пишут - приятно.

В 21 веке интернета и скайпа расставание не так драматично. Мой ребенок закончил школу в 2013г., но с некоторыми преподавателями (не только школьными) поддерживает отношения, даже заходит, когда здесь бывает.

Были, конечно. Люблю неординарных людей, умных, интересующихся, со своим аргументированным мнением.
Была, помню, девочка - умница, начитанная, стихи замечательные писала. Если отвечала, то не только по учебнику, но и дополнительную информацию брала. Ну и поговорить с ней интересно было.
Или парень - увлекался исторической реконструкцией, на сборы ездил. Такие доклады писал по сражениям и войнам, заслушаешься.

Аssiya Месяц-другой. К сентябрю уже нормально Если заходят или пишут - приятно.

а у Вас были студенты,которые прям в душу запали,которых Вы не забудете?
у меня еще была девочка-дипломница такая..мы с ней часто встречались,общались по диплому,а когда она выпустилась,то грустно так стало..хотя и работы сейчас много..и студенты новые,но по ней скучаю ,она удивительная,светлая и очень умная девочка)Вконтакте с ней иногда переписываемся..вот она да,любимая студентка

Одного мальчишку часто вспоминаю, умный парень был, веселый очень. Колей звали. Шебутной даже, вечно с какими-то идеями. Погиб за неделю до экзаменов, 15 лет всего было, и так глупо. Маленький такой, дите совсем на вид. А энергии на десятерых хватило бы.

аноним автор темы а у Вас были студенты,которые прям в душу запали,которых Вы не забудете?

Конечно есть. Но это..как сказать...светлая грусть То есть я их вспоминаю по доброму, но не печалюсь, что вооотт....расстались И действительно

Mrss В 21 веке интернета и скайпа расставание не так драматично.

Неее не скучаю. Сработалась чет на эмоции уже. Жалко(((. Но запоминающиеся товарищи есть. Как хорошие, так и ээээээ другие.
Три года назад диплом у меня писали сразу три заочника. такие звезды были- первый раз совесть за заочное обучение не мучала.

Каждый раз очень жалко 4 класс. Уже сформированный коллектив, собранные дети, всему наученные, повзрослевшие, забавные, серьёзные, харАктерные, свои... И набирать снова 1 класс, незнакомых, новых, чужих... Но недели через две они тоже становятся своими, и так по кругу.Эх, как раз 4 класс у меня, после карантина осознала, как мало уже осталось с ними до конца года.

Chайkа Каждый раз очень жалко 4 класс. Уже сформированный коллектив, собранные дети, всему наученные, повзрослевшие, забавные, серьёзные, харАктерные, свои... И набирать снова 1 класс, незнакомых, новых, чужих... Но недели через две они тоже становятся своими, и так по кругу.Эх, как раз 4 класс у меня, после карантина осознала, как мало уже осталось с ними до конца года.

к маленьким деткам да..как-то по-особенному относишься.Когда в универе училась,то каждое лето работала воспитателем в садике 3 месяца подряд...в конце августа было тяжело уходить...до сих пор почти всех деток помню,к ним сильно привыкаешь..по сути целый день с ними проводишь..и все прям родные)

я работаю в частной лавке. дети и школьники и дошкольники. когда одна мама впервые ко мне подошла и 1000 раз извинившись, сказала, что пойдём теперь к бесплатному специалисту, просто потому, что не тянем....вот тут-то я и завыла в буквальном смысле. 3 стороны: и ребёнок - чудо и мама и результаты супер и ....такой облом. ревела полдня. мне до сих пор нехорошо, когда такие ситуации, но это реально тяжело. скока раз с собой аутотренинг проводила - чувства вон!!!!!робим на результат, на выходе получаем то, то и то! не, не канает! понимаю вас, автор!

а ребята в лагере? вот я повыыыыла в вожатско-воспитательские годы. это трэээээш. но контакт, скайп и прочие блага цивилизации рулят, ога. с медведем тэдди, подаренным ребёнком я до сих пор сплю. календари с детьми стоят на полке. фотки пересматриваю постоянно, видяшки.

Юличная а ребята в лагере?

лагерь-это вообще что-то особенное...я никогда вожатой не работала там,но когда была маленькой,то каждый год ездила..у нас один раз молоденькие вожатые были,они на курсе 4 учились,в пед.отряде состояли..и я искренне удивлялась почему они плакали,когда был прощальный костер,а когда на следующий день нас привезли на автобусах домой,то они каждого из нас обняли,слова напутственные сказали..и тоже плакали...Столько лет прошло,а тот лагерь и вожатых до сих пор помню..
Кстати сказать,одна из них сейчас тоже преподавателем работает.

Я больше 5 лет работаю няней, есть дети по которым очень скучаю, с двумя семьями дружим все еще, летом уйду от нынешних малышей-уверена, что буду скучать, не знаю буду ли видеться с ними потом.

Я в школе работаю. Мне бывает грустно, когда дети выпускаются. Успеваю их полюбить. Приходят потом.

очень грустно, но не по всем)))) есть запоминающиеся личности!

аноним
очень грустно, но не по всем)))) есть запоминающиеся личности!

а мне еще запоминаются личности,которые по характеру мне подходят..или я вижу в каком-то студенте себя со стороны,т.е. близкий по духу)-вот они,да..запоминаются)

Некоторых помню, хочется узнавать про их жизнь, успехи. Но не зацикливаюсь - это естественный процесс, людям надо идти вперед, не оглядываясь. Очень любила группу ЭУП - второвышников. Они пришли всей конторой учиться, во главе с директором. Очень интересные люди. Сейчас у меня на 2 курсе заочки 2 полисмена - тоже с удовольствием на пары хожу. Еще моих переподготовщиков вспоминаю, хорошие ребята.

Скучаю. Дети становятся уже близкими:) но проходит время, новые становятся близкими и знакомыми:)

аноним автор темы в пед.отряде состояли.

вот и я из этой же оперы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы