Аренда офиса и вывеска (реклама)

Сейчас занимаюсь репетиторством. Но хочу легально работать и организовать ИП, снять помещение и заниматься не на дому.
По форме организации и остальному все понятно.
Непонятен вопрос с вывеской.
Нужны ли согласования какие-то?
Я нахожу только предложения об изготовлении вывесок.
Хочу над входом повесить, и на окно, собираюсь арендовать не в офисном помещении, а офис с отдельным входом (скорее всего).
Наверное в офисном помещении логично узнавать правила у собственника или организации. А в моем случае нет гарантии, что собственник в курсе всех тонкостей, что город требует и какие лазейки есть.
С чего начать и какие правила почитать и где?

все вывески и указатели надо в администрации города солгласовывать

Это же дорого и муторно, я хотела малой кровью здесь обойтись.
Т.е. просто название магазина, парикмахерской и т.д. так просто не повесить?

Анна автор темы

А вы хоть примерно представляете сколько стоит помещение с отдельным входом?и почему например учебные центры или школы развития пачками закрываются??
Вывеску надо согласовать со всеми жильцами дома, и в главархитектуре.
И гораздо проще подойти в любой сущ центр развития и арендовать у них кабинет с почасовой или месячной оплатой.
Это в десятки раз дешевле (если че, сама так сдавала)

хочунаморе А вы хоть примерно представляете сколько стоит помещение с отдельным входом?

Небольшое помещение вполне себе по приемлимой цене можно арендовать. Тысяч 15 можно уложиться.
Центры закрываются, потому как там и зп, и лицензия, и отчисления за работников.
Я же сама на себя сейчас работаю вполне неплохо, просто не хочу группы принимать в квартире. И занимаюсь индивидуально.

В центре развития и школах придется подстраиваться под их расписание. Кабинет чтобы полностью был за мной? Можно рассмотреть такой вариант, в чем-то может и проще - мебель и оборудование есть. Но и не зависеть от расписания клуба хотелось бы.
А расскажите про ваш опыт сдачи? На каких условиях вы сдавали?

хочунаморе Вывеску надо согласовать со всеми жильцами дома,

в нашем доме много офисов с отдельным входом, ни один орендатор не согласовывал с жильцами. скорее всего заключался договор с тсж и выше, нас смертных никто не спрашивает.

Валенти

До поры до времени , так то столкнулась с тем что один активный жилец начал скандалить что его не спросили и все...проверки и согласования,; в итоге так задолбали что съехали

Анна автор темы Тысяч 15 можно уложиться.

За нежилое с отдельным входом? Ну-ну....

Анна автор темы Я же сама на себя сейчас работаю вполне неплохо, без лицензий, налогов, разрешений.... хорошоооооо, да

Валенти в нашем доме много офисов с отдельным входом, ни один орендатор не согласовывал с жильцами. скорее всего заключался договор с тсж и выше, нас смертных никто не спрашивает.

Просто у вас жильцы не против. А вот, если против, то вывеску придётся снять.

Анна автор темы

В 15???
Это очень оптимистично, покажите где и я быстро туда перееду...
6 лет на этом рынке, это очень непросто и нестабильно. Особенно летом, а аренда меньше не становится (((((
Но опять же каждый свои шишки набивает, я вот уже подумываю сдаться

GALAktika-Z За нежилое с отдельным входом? Ну-ну....

смотря где. Если это химмаш самая окраина, где ветер гуляет, помещение квадратов 30, без ремонта..то может быть.
если работать только одной, без привлечения работников. я бы в свет не выходила.

GALAktika-Z без лицензий, налогов, разрешений.... хорошоооооо, да

лицензии и разрешения законом не предусмотрены для ИП в моем случае. Налоги хочу платить, потому и оформляюсь, что сразу хорошооооо-то?

опять ну-ну... За помещение в 20-30 квадратов для единоличной работы не в центре, а в спальном районе вполне.

аноним www.ekburg.ru/getFile.php

спасибо!

хочунаморе Но опять же каждый свои шишки набивает, я вот уже подумываю сдаться

а вы сама преподаете, или наемные преподаватели у вас?

хочунаморе Это очень оптимистично, покажите где и я быстро туда перееду...

вам хватит 20-25 квадратных метров?

хочунаморе , а аренда меньше не становится (((((

в этом году уже стала

Вывески с администрацией согласовывают те же фирмы, что их и производят. Вы собираете пакет документов, и согласовываете размещение вывески с собственником здания.

Анна автор темы вам хватит 20-25 квадратных метров?

Да Вы все вопросами на вопрос отвечаете. Конкретное предложение то покажите, о котором Вы говорите. А то реально складывается впечатление, что с потолка информацию взяли.

Нежилое в 20 кв. с отдельным входом - это где такое чудо?
За площадь в 40 кв. нежилое плачу в 4 раза больше (т.е. если вы про Е. ведете речь надо в бюджет сумму раза в 2 больше на аренду закладывать), согласовывал собственник в Главархитектуре. По жалюзи и проч. фасадных штучках тоже требуется согласование. Штаф от 200 т.р. при проверке. Удачи, автор.

Гаргулия Георгиевна Да Вы все вопросами на вопрос отвечаете.

Вопросы задаю, но не в ответ на другие.
Ну и вопрос в другом, пусть цена дороже будет, тема же не об этом. Такой вариант видела, так что надежда есть. Но суть не в этом.

mary_poppins Вывески с администрацией согласовывают те же фирмы, что их и производят. Вы собираете пакет документов, и согласовываете размещение вывески с собственником здания.

В общем я правильно понимаю алгорит действий: даже если собственник офиса мне ничего путнего не скажет, нужно идти в организацию, занимающуюся вывесками, и они уже все знают и подскажут.
Может заодно подскажете, куда лучше обратиться, в какую фирму?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы