увольняют с работы, как сделать законно!!!

Добрый день, необходим грамотный совет. Я неделю назад получила письмо о том, что буду сокращена (все по закону претензий к работодателю не имею). А вот сегодня еще одна плохая новость - мужу объявили на собрании что увольняют работников. Если он пишет сегодня что увольняется через 2 недели, то выплатят зп как полагается с отпускными. Если хотите по сокращению, то с сегодня переводят на сокращенный рабочий день, зп урезают на половину. Помогите советом как быть??? Как договориться с работодателем о законности действий?

Никак в данном случае не договориться.
Действия работодателя вполне законны.
Ничего личного, просто бизнес. (с)
Если работы на примете нет -пусть сокращается. Будут платить хоть какие-то деньги. За это время работу найдет.
Если есть куда уходить - пусть увольняется сам.

спасибо, все действия со стиороны раб-ля законны?? я почитала, что уведомить об изменении графика и т.п. обязаны за 2 месяца??

Я сейчас сама живу на пособие по сокращению. Пособие еще больше, чем была з/пл +13%, т.к подоходный налог не высчитывается с пособия. И так 3 мес, если встать на учет в центр занятости после увольнения в течение 2-х нед. Самое неприятное это ходить отмечаться раз в 2 нед (
По вине работодателя на 2/3 от средней з/пл могут отправить на простой, не менее.
Если у мужа есть куда устроиться, пусть просит по соглашению сторон: две зарплаты + за отпуск.
В любом случае положена компенсация за отпуск, по собственному желанию или по сокращению

Стейси автор темы я почитала, что уведомить об изменении графика и т.п. обязаны за 2 месяца??

да. зп вся белая у мужа?

В случае когда причины, указанные в части первой настоящей статьи, могут повлечь за собой массовое увольнение работников, работодатель в целях сохранения рабочих мест имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации и в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, вводить режим неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели на срок до шести месяцев.
Ст 74 ТК РФ

в любом случае мужу не уходить по собственному желанию - считать выходное пособие будут по среднемесячной зарплате за год и потом встанет на биржу еще 2 раза получит с работы денюжку.

Незнакомка пособие по сокращению. П

пособие по сокращению-это ваш среднемесячный заработок вы имеете ввиду?, так он выплачивается в случае, когда увольнение именно по статье сокращение штата и его можно получить 2жды, после увольнения по этой статье и выплачивает его работодатель.Если работодатель согласен на такую статью, то ,конечно, имеет смысл на ней настаивать.

у мужа ознакомили с приказом о 3дневной раб неделе за 2 месяца

они вообще не хотят платить никакое выходное пособие. принимают всякие меры

Стейси автор темы Если хотите по сокращению, то с сегодня переводят на сокращенный рабочий день, зп урезают на половину.

Это изменение существенных условий труда, о которых работодатель обязан предупреждать за 2 месяца.

Стейси автор темы они вообще не хотят платить никакое выходное пособие. принимают всякие меры

Так все зависит от того, белая зп или нет. Если серая, вряд ли что-то выиграете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы