Я права или нет? (про неожиданно навязанные обязанности)

Работаю менеджером по международным закупкам. Вчера пришла указиловка - подготовить для сайта информацию по 7 брендам. Т.е. эти бренды перспективные, я должна перевести каталоги этих производителей, отформатировать в pdf (т.е. все картинки, подписи, как в оригинале) и выслать готовую инфу для размещения на нашем сайте. По мне, так этим должны заниматься специальные люди с соответствующей оплатой, это просто перевод + наполнение сайта. А у нас это назвали "работа с поставщиками". Я права?

Смотрите, что у вас в должностной написано. Если ее как таковой нет, то сложнее доказатЬ, что это именно за функционал

В числе пунктов "выполнять распоряжения руководителя отдела".

Аноним автор темы я должна перевести каталоги этих производителей, отформатировать в pdf (т.е. все картинки, подписи, как в оригинале)

Это что такая сложная работа? Для этого специально человека нанимать?
Я тоже иногда делаю не свою работу, директор сказал делать - делаю, знаю что для выполнения данной работы не будут нанимать человека, так как объем маленький.

Тоже приходится много чего делать не по должностным обязанностям, никогда не отказываю, т.к. по сути своих обязанностей почти нет, сижу вот целыми днями на ю-матери

Аноним Это что такая сложная работа? Для этого специально человека нанимать?

Ну Вы, видимо, этим не занимались. Не столько сложная, сколько трудоемкая и долгая. Если, конечно, к этому подходить ответственно и все вычитывать. Директор знает, что я ко всему именно так и отношусь, поэтому и решил навесить, я думаю. Тяп-ляп сделать совесть не позволит.

Аноним Это что такая сложная работа?

7 каталогов перевести и сделать как оригинал был только на русском? как бы времени убьешь вообще не мало..я конечно не знаю какие там у автора каталоги, но у нас самые маленькие вряд ли меньше 50 страниц, причем с описанием дурацким чаще всего.
Тут надо смотреть по ситуации..если времени дали вагон, то можно растянуть в свободное время, а вот если "вчера" - то тут лучше на берегу договориться с руководством. Ну и кто у вас адекватный на работе, проговорите премию за это.

Аноним Ну и кто у вас адекватный на работе, проговорите премию за это.

Вот так и хочу сегодня попробовать. Дали на это две недели, но опять же знают, что я не люблю хвосты и делаю все быстро. Вывод: на работе надо работать плохо))) чтобы на тебя не надеялись в случае чего.

Аноним автор темы Вчера пришла указиловка - подготовить для сайта информацию по 7 брендам. Т.е. эти бренды перспективные, я должна перевести каталоги этих производителей, отформатировать в pdf (т.е. все картинки, подписи, как в оригинале) и выслать готовую инфу для размещения на нашем сайте

Вроде не очень сложное задание , да и творческое , можно сказать.

Вы чего-прям весь рабочий день дико заняты? если да-не успеете просто это сделать. а если время рабочее есть свободное-делайте в его пределах это задание
мне тоже давали задания не по прямому функционалу. но делала я их строго в рабочее время

Распишите тайминг, отправьте начальству предварительный расчет длительности, сообщив, что основные обязанности при этом будут задвинуты на второй план и все предыдущие сроки сдвинутся.

Если начальство это устраивает, то без напряга выполняйте эту задачу. Если необходима скорость и распараллеливание процессов, то либо требуйте оплату за переработку, либо отказывайтесь, объясняя нереализуемостью задачи в данных временных рамках.

Да, тяжело, наверное, с такими подчиненными работать. Вы так будете реагировать на каждое поручение и тему отдельную создавать?

У вас время все равно казенное, вот вам не все равно чем его наполнить, вас же не грузчиком попросили поработать... главное что платят. Многих сокращают, многим не платят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы