Не могу разобраться с декларацией 3НДФЛ...

Совсем ничего не пойму,распечатала их бланки,а они мне сказали уже в их программе на сайте заполнить и распечатать уже готовый. Я зашла,и не могу разобраться как всё это сделать... Девочки,подскажите,пжл,кто знает как правильно...интересует имущественный вычет за покупку квартиры.

Пошаговая инструкция для тех, кому нужно заполнить 3-НДФЛ для имущественного вычета

www.glavbukh.ru/art/20724

Заходите на налог.ру, затем раздел физические лица, далее представление декларации о доходах, потом нажимаете кнопку в электронном виде и качаете программу. Там же есть аннотация

Акелла нолог.ру

нет такого ресурса :)

S-Ulia

С грамотностью все в порядке, с детства
Уже сама исправила, опечаталась.

мама автор темы

Заплатите один раз за заполнение 400 р. И на след.год уже сами заполните и все понятно будет. Первый раз долго плюхаться.
Если есть время разбираться, то да, когда программу скачиваешь, там и файл кордовский сохраняется с инструкцией по заполнению. Второй раз реально кажется, что все предельно просто.

Килька Акулова Первый раз долго плюхаться.

Ничего подобного. С первого раза все заполнила за полчаса. Главное на момент заполнения иметь на руках справку 2ндфл и документы, данные о которых будете вносить в программу.

Девочки, (извиняюсь у автора!) можете подсказать?: если при покупке кв. оформлял на себя всё муж (ипотеку и покупку). Закрыли ипотеку в 2014г. и сразу же в 2014г. наделили всех долями (2детей и супругу). Теперь в декларации за 2014г. свид-во о собственности указывать старое (т.е. то, где в единоличной собственности мужа)?-правильно я понимаю?Спасибо!

Аноним еперь в декларации за 2014г. свид-во о собственности указывать старое (т.е. то, где в единоличной собственности мужа)?-правильно я понимаю?Спасибо!

конечно старое. Вы могли и продать кв-ру - продолжать получать вычет имеете право))
а в 14 году заявляйте теперь и проценты по ипотеке, раз закрыта уже.

*lenchik*

Спасибо большое! Я также и рассуждала (муж смутил..)

*lenchik* заявляйте теперь и проценты по ипотеке, раз закрыта уже.

Да, по % сейчас как раз и заполняю.. Вот подскажите ещё, пожалуйста, верно я сделала или нет:1) Вычет по % по предыд.год. -это "0" ? ( до этого не получали)2) Сумма, перешедшая с пред.года--- я суммировала все % за 2013г. (купили кв. в 2013г.). 3) Вычет на основании уведомления в отчетном году-- "0"?? И ещё: В заявлении указывать сразу общую сумму (за покупку и % )? (или по отдельности расписывать?) Спасибо за помощь!!!

Извините меня автор за вторжение к Вам в тему!>мама автор темы Я зашла,и не могу разобраться как всё это сделать...

Достаточно легко (это первоначально кажется страшно-программа же всё сама посчитает-ваша задача-внимательно всё занести в графы)Некоторые трудности возникнут в конце заполнения, но можно проверить.. Я заполняла у них на сайте ФНС в личном кабинете--онлайн-потом распечатала и заявление тут же прогр. оформила. Если что-то неверно заполнили, (когда увидите итог-цифры если не сойдутся с вашими), можно вновь в своей же деклар. и откорректировать данные. Удачи!!!! Если что, -то здесь помогут//--люди тут очень добрые и грамотные.

Аноним Вот подскажите ещё, пожалуйста, верно я сделала или нет:1) Вычет по % по предыд.год. -это "0" ? ( до этого не получали)2) Сумма, перешедшая с пред.года--- я суммировала все % за 2013г. (купили кв. в 2013г.). 3) Вычет на основании уведомления в отчетном году-- "0"??

проценты указываете все - за 13 и 14 года.

Аноним В заявлении указывать сразу общую сумму (за покупку и % )? (или по отдельности расписывать?) Спасибо за помощь!!!

в заявлении общую сумму возврата за год указываем.

Автор, как дела? Я предлагала Вам заполнить онлайн, но вчера выяснила в налоговой Чк.р. , что они эту декл. не примут , причина, не поверите!-смешна: графы (строчки) не совпадают с их, а читает её машина (то бишь она не сможет "оценить вашу работу" -можно, конечно от руки вписать с этой декл., но проще скачать программу и там всё заполнить. (или в нашей стоит комп в зале, установлена программа, можно там заполнить и распечатать, НО.. бумагу свою тащите , её там нет)) Вот такая презабавная история /не понимаю, зачем тогда это онлайн заполнение они выложили на сайте???) В общем, "Умом Россию не понять..."

Девочки, милые, и мне помогите...
протянули мы с подачей деклараций на возврат имущественного вычета, сдали в октябре 2014 за 2011, 2012, 2013 годы. ну пока проверка, в январе написали заявление на перечисление, понятно, что 3 года прошло и за 2011 нам отказали, по 2012-2013 перечислили.
у меня теперь вопрос, как в декларации за 2014 учесть суммы по 2011году, потому что расчеты 2013 указаны с учетом, что за 2011 2012 все вернули.
и отдадут ли в налоговой приложенные документы к 2011 по оплате процентов?

аноним у меня теперь вопрос, как в декларации за 2014 учесть суммы по 2011году, потому что расчеты 2013 указаны с учетом, что за 2011 2012 все вернули.

вам пересчитать нужно по всем годам с учетом того, что приняли только 12-13 года. Цифры в вычете все поменяются.

Ну а проценты в любом случае после основного вычета.. Так что подаете проценты за 11-12-13-14 года... Хоть за 10лет, когда право подойдет, тогда и указываете сумму процентов.

Девочки,эт снова я...там куча страниц в декларации,19,их все чтоль заполнять?Всё пытаюсь самостоятельно вникнуть,не тупее,ведь других...

www.nalog.ru/rn66/program/fiz/decl/
в программе всё элементарно заполняется. если не удается, видимо

мама автор темы тупее,ведь других...

мама автор темы их все чтоль заполнять

Так Вы в программе заполняйте-она вам сама всё выдаст. (все страницы не нужны)

ДД, подскажите как и в какой программе подать корректировку за 12-й год(оказывается работодатель не делал вычет на детей)

в программе декларация 2012. если вы в первый раз ее сдаете, то номер корректировки ставите 0, т.к. эта декларация для вас первичная.

Аноним -она вам сама всё выдаст.

Дык она и выдаёт 19 штук...

мама автор темы Дык она и выдаёт 19 штук...

программа Декларация2015 выдает 19 страниц?
ну так может у вас столько разных доходов и вычетов, что нужны все 19
у меня обычно где-то 7-8 стр.выходит (на медицину и обучение),
но нынче еще не делала

мама автор темы .там куча страниц в декларации,19,их все чтоль заполнять?

я че-то не поняла, вы же должны в программу данные свои завести сначала, а уж потом выводить готовую заполненную форму на печать.
а не наоборот
Причем форма эта заполняется автоматически и выходят только нужные страницы.
Может, вы и вправду не так что=то делаете?

Кхал первый раз самый простой. потом уже арифметика начнётся

+

СнежнаяKоролева форма эта заполняется автоматически и выходят только нужные страницы

+

зарегистрируйтесь в сервисе 3НДФЛ на налог.ру, там заполните декларацию и скачайте ее, распечатайте, подпишите.
Заполнение - элементарное просто, все поля подписаны, справа выводятся подсказки для каждого поля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы