Вычет 3 НДФЛ (обучение, а договор на орг услуги)

Добрый день :) прошу помощи по оформлению 3-НДФЛ.
В 2013 году обучалась в автошколе, где договор оформлен в двух частях: в первой написано на обучение, а во второй - за орг услуги(предоставление транспорта, автодрома и тп).
1 вопрос: вычет могу получить за обе части договора или только за ту, где написано за обучение?

И еще один вопрос по вычету за лечение, в справках от больниц суммы больше, чем имеющихся чеков (какие то утеряны, какие то выцвели). Почитала интернет, мнение у всех разное, кто то говорит, что только по чекам, а кто то пишет, что справки об оплате достаточно.
2 вопрос: как в данном случае заполнять декларацию верно, по чекам или по справкам об оплате из больницы?

Большое спасибо всем ответившим!

Апну!

По автошколе: думаю что только за обучение. У нас договор один, но квитанции за обучение и за сопровождение. А справки из медцентров переделать можете. И к справке чеки вроде как надо.

Reggi автор темы И еще один вопрос по вычету за лечение, в справках от больниц суммы больше, чем имеющихся чеков (какие то утеряны, какие то выцвели). Почитала интернет, мнение у всех разное, кто то говорит, что только по чекам, а кто то пишет, что справки об оплате достаточно.
2 вопрос: как в данном случае заполнять декларацию верно, по чекам или по справкам об оплате из больницы?

по чекам, но больнице могут выдать справку на всю сумму у них потраченную. Налоговая принимает только по копиям чеков

Я б нестала справку Переделывать.заполните декларациюпо всей сумме,ничег не теряете,ну наловговая не сочтет нужным по справке возвращать-вернет по чекам.А возможносьи то нет подогнать сумму? Сделать копии нужные ? Или запросить копии чеков ?

Копии чеков сразу делаю пока не выцвели. Оригиналы ниразу не проверяли.

Спасибо всем.
Всё же по обучению кто точно знает?

Добрый день!
Только за обучение можете вернуть. За все остальное не вернут. По чекам тоже - нужны копии чеков. Вот список документов по автошколе

Reggi автор темы только за ту, где написано за обучение

да, только так. соответственно, подтверждающие документы (чеки, платежки) только за обучение пойдут.
по второму случаю

Nnitka заполните декларациюпо всей сумме,ничег не теряете,ну наловговая не сочтет нужным по справке возвращать-вернет по чекам

Однозначно только обучение.

по чекам по лечению - некоторые сейчас делают справки дополнительные для налоговой, в которых указывают даты, суммы оплат, и заверяют печатью. (мне делали в стоматологии такую, чеки посеяла на детей))

к справке из мед.учреждения, обязательны копии чеков www.nalog.ru/rn66/fl/interest/tax_deduction/fl_medik/

Спасибо всем ответившим. В голове прояснилось :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы