Оплата больничного

Всем привет! Подскажите мне вот что-устроилась в декабре на новую работу, з.п. официальная 7500(по факту больше), директор сразу же попросила справку с предыдущего места работы "для расчета больнычного". К слову сказать всегда работала только с белой з.п. И вот сейчас мне нужно лечь на операцию, больничный будет примерно 3-4 недели, и у меня встал вопрос, а как они мне будут его оплачивать? Я правильно понимаю, что если попросили спраку с предыдущего места-то и оплачивать будут исходя из тех данных, что в них, так? И еще, а я могу попросить бухгалтера, чтобы она мне примерно посчитала и сказала, сколько мне заплатят, например.если больничный будет, к примеру 30 дней?

не аноним автор темы если попросили справку с предыдущего места-то и оплачивать будут исходя из тех данных, что в них

да, если справка была по установленной форме 182н

не аноним автор темы я могу попросить бухгалтера, чтобы она мне примерно посчитала и сказала, сколько мне заплатят, например.если больничный будет, к примеру 30 дней?

вы можете, имея на руках копию такой справки, сами рассчитать свое пособие за любой промежуток времени
это очень просто: заработок за 2013-2014 годы суммируем и делим на 730, а затем полученный результат умножаем на число дней больничного
один нюанс только - какой у вас стаж?
так как если стаж менее восьми лет в общей сложности, то к сумме пособия по БЛ будет применен стажевый коэффициент
при стаже менее 5 лет пособие назначается в размере 60% заработка
при стаже свыше 5 но менее 8 лет - 80% заработка

СнежнаяKоролева заработок за 2013-2014 годы суммируем

а предыдущие больничные вычитать?

СнежнаяKоролева вы можете, имея на руках копию такой справки

Я уже рассчитала, получилось на мой взгляд много, стаж у меня более 8 лет.

Аноним а предыдущие больничные вычитать

из чего их вычитать?
при расчете пособия по временной нетрудоспособности дни больничных не вычитаются, в расчет берутся все 730 дней

не аноним автор темы получилось на мой взгляд много,

есть верхний предел, выше которого все равно не заплатят

mileneum если в 2013 и 2014 были больничные листы, они ведь в средний заработок при расчете не включаются????

в средний заработок включаются выплаты, облагаемые страховыми взносами,
а пособия по врем.нетрудоспособности и иже с ними являются необлагаемыми
поэтому пособия в заработок для расчета больничных не включаются

mileneum а если в 2013 и 2014 были больничные листы

В справке 182н указаны только те суммы, которые учитываются при расчете больничного. Начисления по больничным не прописаны, только количество дней.

СнежнаяKоролева пособия по врем.нетрудоспособности и иже с ними являются необлагаемыми

что еще?

Аноним что еще?

статья 9 федерального закона 212-ФЗ

Можно я вклинюсь в вашу тему?
А если я 3 года сидела в декрете, а теперь вышла на новую работу и сейчас гриппом заболела. Бухгалтер сказала, что за больничный мне почти ничего не оплатится((

Быстрая_лань

если мне не изменяет памаять, то в таком случае надо предоставить справки 182н с додекретных мест работы. Я в 2013 г. вышла после декрета на новую работу и почти сразу случился небольшой больничный, которой был оплачен в очень смешной сумме. В итоге взяла справки с предыдущих мест работы и мне все компенсировали, как положено. Стаж работы тоже больше 8 лет

Быстрая_лань А если я 3 года сидела в декрете, а теперь вышла на новую работу и сейчас гриппом заболела. Бухгалтер сказала, что за больничный мне почти ничего не оплатится((

1 принести справки с предыдущего места работы.

1. написать заявление на замену периода и заменить додекретными годами.

Спасибо девочки. Просто я еще по трудовому договору тружусь и трудовую книжку еще не принесла со старого места (там сложная ситуация). Так экономистка говорит, что я совместителем считаюсь без трудовой книжки, и совместителю вообще не положен оплата больничного. Хотя на самом деле тружусь полный день, в трудовом договоре тоже написано полный день, вся зарплата белая

Быстрая_лань Так экономистка говорит

посоветуйте ей экономикой заниматься.
важно то что у вас написано в трудовом договоре.а чтобы экономистке стало легче - купите новую трудовую и отдайте.

Быстрая_лань без трудовой книжки

Быстрая_лань по трудовому договору

не бывает) или договор у вас липовый, или вообще не трудовой, а оказания услуг, по которому больничные не оплачиваются совсем

Быстрая_лань вся зарплата белая

и как они вам ее проводят, интересно, если у вас трудовая в другом месте лежит?

Быстрая_лань совместителем считаюсь без трудовой книжки,

скорее всего так и есть

Быстрая_лань совместителю вообще не положен оплата больничного

а вот это неправда, совместителям оплачивают больничные, но при условии правильно оформленных всех документов, а не "договор тут, трудовая там ,работаю непонятно как, но зарплата белая"%)

FlashMemory не бывает)

с внешним совместителем тоже трудовой договор заключается, и трудовая книжка в этом случае не нужна

FlashMemory совместителям оплачивают больничные

не всегда, в каждом случае надо индивидуально смотреть

Ну почему я не прочитала такую тему 1,5 года назад....... Работаю с октября 2013 года в организации, до этого работала в ней же, но с перерывом, т.е. увольнялась в январе 2013, стояла в центре занятости. Хожу на больничный и получаю по минималке, а оказывается можно период заменить???? Просто сейчас я снова на больничном и вот думаю идти ли писать заявление на замену или мне уже бесполезно, раз сразу не написала? Подскажите, кто знает!!!

...

а у вас есть право на замену периода?

jane air а у вас есть право на замену периода?

Как узнать есть ли у меня это право? Увольнялась сразу, после декретного(второго), т.е. как дочке 1,5 исполнилось, но и до этого не много после первого декрета работала.

... Как узнать есть ли у меня это право?

если в одном из 2013-2014 г. или в обоих этих годах вы были трудоустроены и при этом находились в отпуске по БиР или в отпуске по уходу, то имеете право на замену такого года (или обоих лет) на предшествующие, в которых был заработок
при условии, что это приведет к увеличению пособия

СнежнаяKоролева если в одном из 2013-2014 г. или в обоих этих годах вы были трудоустроены и при этом находились в отпуске по БиР

у не тродустроенных нет отпуска по БиР или отпуска по уходу ;)

jane air у не тродустроенных нет отпуска по БиР или отпуска по уходу

я специально сделала акцент на трудоустройстве, не все ведь такие грамотные как Вы, некоторые считают сидение дома отпуском по уходу, например.

Получается, что я не могу сейчас заменить период? а в 2013 могла(ведь в 2011 и 2012 я была в декретном)? Или я что то не понимаю........

... я что то не понимаю..

когда точно закончился отпуск по уходу? точную дату знаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы