допустим, я хочу открыть свой кружок.

Добрый день. Просветите меня, пожалуйста. Вопрос чисто гипотетический, но я не знаю, где искать на него ответ
Допустим, я умею громко петь(плясать/читать стихи/играть на пианино). И я хочу на этом заработать. Я набрала 15 подростков-детей, арендовала помещение в здании, где есть офисы и склады и прочее. И вот каждый день они ко мне ходят, платят мне деньги, а я учу их петь и танцевать.
Что мне необходимо предпринять, чтобы легализовать свою деятельность? И какие ко мне могут быть применены санкции, если я продолжу нелегально обучать детей. Детям нравится, родители довольны, если что... спасибо за ответы

роспотребнадзор, лицензия на образовательную деятельность -дальше можно непродолжать ибо эти две конторы вас сразу завалят

Аноним автор темы Добрый день. Просветите меня, пожалуйста. Вопрос чисто гипотетический, но я не знаю, где искать на него ответ
Допустим, я умею громко петь(плясать/читать стихи/играть на пианино). И я хочу на этом заработать. Я набрала 15 подростков-детей, арендовала помещение в здании, где есть офисы и склады и прочее. И вот каждый день они ко мне ходят, платят мне деньги, а я учу их петь и танцевать.
Что мне необходимо предпринять, чтобы легализовать свою деятельность? И какие ко мне могут быть применены санкции, если я продолжу нелегально обучать детей. Детям нравится, родители довольны, если что... спасибо за ответы

Какое у вас образование, которое вы можете подтвердить документально?

зарегать ип. и что то типо ШР в видах деятельности.
лицензию не надо. себе санкнижку. вроде как все.

аноним

Нет, продолжайте, пожалуйста)))
Лицензия сложно получаема? Роснотреб надзор что за зверь? Что будет проверять в данном конкретном случае?

аноним лицензия на образовательную деятельность

может можно оформить как консультационные услуги какие -нибудь

М-е-н-к Какое у вас образование, которое вы можете подтвердить документально?

а должна?

роспотребнадзор следит за соблюдением условий, где будут находиться дети, также СЭС до вас будет докапываться и госпожнадзор.

Аноним автор темы Лицензия сложно получаема? Роснотреб надзор что за зверь? Что будет проверять в данном конкретном случае?

Лицензия очень сложно получаема))))))))) Отлицензировать помещение (склады не подойдут, естественно), т.е. получить разрешение в пожнадзоре, роспотребнадзоре. Зарегистрировать ИП и нанять специалистов с профильным образованием (сертификаты д.б. не просроченные и т.п.). Согласовать все в соответствующем ведомстве (УО местной администрации?).
В период получения лицензии деятельность осуществлять нельзя. Так что это год-полтора, если естественным путем.
Во всех ведомствах есть часы работы с населением, консультации бесплатные (условно бесплатные))) Бегайте, а лучше сразу на нужных людей выходите, т.к. будут посылать как бильярдный шар.

ой, какие все умные да законопослушные))) Только в миники своих детей тут 99,9% водят вообще в нелегальные, которые оформлены как центр по уходу за детьми-передержка. И спокойно отдают туда даже годовалых. А тут автор просто досуг детский организовывает, так сразу лицензию подавай)))

Фeникc ой, какие все умные да законопослушные))) Только в миники своих детей тут 99,9% водят вообще в нелегальные, которые оформлены как центр по уходу за детьми-передержка. И спокойно отдают туда даже годовалых. А тут автор просто досуг детский организовывает, так сразу лицензию подавай)))

да не нужна лицензия на оказание образовательных услуг. это не обязательно вообще.
автору голову морочат, она слушает )))))
кстати у нас миник был оформлен и благодаря вредным соседям проверялся и соответствовал всем требованиям.
оформлен как услуг по присмотру за детьми. просто с умом надо подходить к организационно-правовой форме.
я в свое врем просчитывала открытие шр по франшизе, и там точно не было расходов на лицензирование.

Спасибо всем. Читаю, думаю. Мне просто хочется знать, с какой стороны можно ожидать проблем и неприятностей. Думала, что налоговая, да сэс, и все...

только помещение лучше арендовать не там где вы хотите, офисы, склады, а в ДК или в ШР.

Когда у меня была школа развития, за год ни один потребнадзор, ни одна комиссия ко мне не пришла. Было оформлено ИП. А вот какую деятельность я там указывала, я уже не помню. Пошла, посоветовалась со знающими людьми, что лучше указать, чтоб меньше было вариантов для наказания меня в случае чего

аноним ибо эти две конторы

Какие две? Лицензия - это контора?

Ася Зверева Когда у меня была школа развития, за год ни один потребнадзор, ни одна комиссия ко мне не пришла. Было оформлено ИП. А вот какую деятельность я там указывала, я уже не помню. Пошла, посоветовалась со знающими людьми, что лучше указать, чтоб меньше было вариантов для наказания меня в случае чего

Наш любимый, русский авось. Все бы ничего, но когда речь идет о работе с детьми, такой подход, считаю, непозволителен.

Девы, сейчас в образовательную сферу вообще жесткий надзор за моральным обликом тех, кто работает с детьми хотят ввести. Так что все будет суровее уже буквально скоро.
Образование еще как лицензируемая деятельность. Ваши "рога и копыта" до поры до времени не трогают, т.к. понимают, что здесь прикроют, в другом месте откроют. А по новым нормативам проверяют "в хвост и в гриву" если будет на то постановление прокуратуры. Так что до первой жалобы недовольного или въедливого клиента (либо чаще конкурента)
Вы просто не в курсе какие сейчас требования лицензионным комиссии лучшим школам выдвигает, аж "шуба" у руководства заворачивается. Чуть прошляпил, не поспел за новшествами и прости-прощай и никакой авторитет не спасет от штрафа (не 3 рубля)))

аноним хотят ввести.

вот когда ввеут тогда и будем париться.
зы им придется лишиться 90% пед состава школ и садов.

аноним Образование еще как лицензируемая деятельность.

откуда вы взяли про образование? вам может закон об образовании прочесть?

аноним т. А по новым нормативам проверяют "в хвост и в гриву"

огласите? я вам по секрету скажу что сейчас санпины стали менее строги даже к детским садикам.
вы вообще откуда????

А то у каждой школы нет лицензии. Первым делом на сайт школы вывешивают "со сроком годности" и высококлассности". Еще раз говорю, если по-закону, а не абы-как открыть и прикрыться после первой же прокурорской проверки.

аноним вот когда ввеут тогда и будем париться.
зы им придется лишиться 90% пед состава школ и садов.
аноним

Я уверена, что уже проверяют, просто не афишируют.

VallGood

Никаких авосей, все было учтено. Лицензия была не нужна для того вида деятельности, что мы занимались.
Образование, это именно образование. Там выдают свидетельства о прохождении этого самого образования. Тогда да, действительно, лицензия необходима.
А если одни люди занимаются чем-нибудь интересным и познавательным с другими людьми, то это досуговая деятельность.

Ася Зверева А если одни люди занимаются чем-нибудь интересным и познавательным с другими людьми, то это досуговая деятельность.

Ну и хотите сказать, что спортшколы, музшколы, худшколы, психолого-педагогические центры и т.д. и т.п. тоже не имеют лицензий? Что за мифическая досуговая деятельность? Воскресная школа какой-нибудь секты?(((

Тааак, как человек , прошедший 7 кругов ада и получивший образоват.лицензию на коммерч.детский сад, скажу:
Образовательная деятельность лицензируется обязательно.
Присмотр и уход -нет
Кружки ведут именно образоват.деятельность. Недавно на ее отсутствие смотрели сквозь пальцы, сейчас же все изменилось. Деятельность без лицензии предусматривает штраф от 500 тысяч.
Для получения лицензии необходимо заключение Роспотребнадзора о пригодности помещения и заключение Пожнадзора. Эти заключения выдаются после выполнения всех требований, что в нетиповом здании практически нереально.
У меня на все это ушло около 2-х лет.

Выход без лицензии - это оформить ИП на себя без наемных работников самой вести деятельность.
Но нужно профильное образование.
Я не касаюсь всяких сан.книжек и т.д.

Аноним Тааак, как человек , прошедший 7 кругов ада и получивший образоват.лицензию на коммерч.детский сад, скажу:
Образовательная деятельность лицензируется обязательно.
Присмотр и уход -нет
Кружки ведут именно образоват.деятельность. Недавно на ее отсутствие смотрели сквозь пальцы, сейчас же все изменилось. Деятельность без лицензии предусматривает штраф от 500 тысяч.
Для получения лицензии необходимо заключение Роспотребнадзора о пригодности помещения и заключение Пожнадзора. Эти заключения выдаются после выполнения всех требований, что в нетиповом здании практически нереально.
У меня на все это ушло около 2-х лет.

Вот! Спасибо, мил человек, а то тут нет, да не так все. Все намного легче, счаз!!!
У меня 1,5 (от покупки нужного помещения до начала деятельности). У меня еще потребовалось согласование внешнего вида с арх. отделом и все равно еще парюсь, т.к. выполнить все требования не-ре-аль-но, либо нереально дорого...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы