Увольняюсь по соглашению сторон

После выхода из декрета предложили уволиться по соглашению сторон с выплатой трех окладов. подскажите из расчета оклада моего до декрета будут считать или ... В отделе кадров такая тетя сидит, что не на один вопрос ответить не может. Не может не потому что не знает, а потому что видимо деловая больно..
Спасибо ответившим

калина?

Аноним автор темы Увольняюсь по соглашению сторон

Следующий потенциальный работодатель будет читать "уволили по соглашению сторон"

ну по сокращению то выгоднее.

аноним Следующий потенциальный работодатель будет читать "уволили по соглашению сторон"

а что не так?

мордастики ну по сокращению то выгоднее.

А не факт, что штатную единицу сокращают. Насколько я поняла. сотрудник просто стал не нужен, а не ставка.

Попросите проект соглашения, там должна быть написана конкретная сумма.

мордастики

Сокращение ей наверное не предлагают....
чем выгоднее, кстати?:)

Соглашусь просите соглашение. Если обманут с выплатами , то сразу в суд . Суд всегда на стороне сотрудника. Пройдено на жизненном опыте. Предприятие банкротилось .

аноним Следующий потенциальный работодатель будет читать "уволили по соглашению сторон"

А что не так ???

мордастики ну по сокращению то выгоднее.

Понятно, что выгоднее, но так надоела уже эта ситуация и плюс я уже практически нашла новую работу

НЕШОКОЛАДКА штатную единицу сокращают. Насколько я поняла. сотрудник просто стал не нужен, а не ставка

да это точно, но к сожалению нет возможности это выяснить... Да и не хочется уже если честно, такие они там все мерзкие (извините)

Аноним автор темы

Автор что вы так переживаете, у меня первая запись в трудовой как у вас сейчас увольнение по соглашению сторон. Компания закрылась и мне тогда выплатили очень хорошую сумму. Никаких вопросов от других работодетелей: почему такая запись???? никогда не было)

Либре Сокращение ей наверное не предлагают....

да, вы правы - они не говорят вообще про сокращение
может мне стоит все таки начать эту войну...

kudriashka

да нет, я не переживаю из-за записи. просто спрашиваю почему так пишут
хорошую это какую, ну в смысле сколько окладов? извините за некорректность

Упс просите соглашение. Есл

дак думаю, приеду и ознакомлюсь - что то не понравиться подписывать не буду и все. Так ведь можно?
знающие люди - подскажите

Аноним автор темы хорошую это какую, ну в смысле сколько окладов?

мне по тем временам это был 2008 год дали 3 оклада (зп была 15, 45 тыщ в итоге + компенсация за отпуск 12 тыщ), это было мега круто, так как я только закончила институт и проработала молодым специалистом меньше года). Ну кому то это не деньги были, но для меня в те времена очень хорошие)))

уволилась по соглашению сторон после декрета. Получила 3 ОКЛАДА (причем тут декрет/не декрет непонятно). Сразу вышла на новую работу. У рук-ля отдела кадров спрашиваю на новой работе - что говорит запись о соглашении сторон в трудовой? Она - ровным счетом ничего.
При увольнении по сокращению тебе будут платить ту же сумму, только 3 месяца подряд. Выйдете на работу - выплат не будет. Чего уж тут выгодного?

Аноним автор темы дак думаю, приеду и ознакомлюсь - что то не понравиться подписывать не буду и все. Так ведь можно?
знающие люди - подскажите

Конечно можно, в нашей компании всех так увольняли, предлагали соглашение. Смысл в том еще, что после подписания этого соглашения вы уже не сможете отказаться, а вот заявление на увольнение можно забрать в любой момент. Ничего страшного в этой записи нет!

kudriashka

Да хорошо конечно!

IrinaBel23

Согласна с вами

Во всех иностранных компаниях отдел кадров старается максимально записывать по соглашению сторон. Это обычная процедура.

Аноним автор темы приеду и ознакомлюсь - что то не понравиться подписывать не буду и все. Так ведь можно?

конечно. рабство давно отменили. Вы ДОГОВАРИВАЕТЕСЬ с работодателем, и вправе выдвигать свои условия

PM Во всех иностранных компаниях отдел кадров старается максимально записывать по соглашению сторон. Это обычная процедура.

потому что цивилизованные люди. Это у нас дикие понятия типа

Девочки, а так и не ответили про сумму то? Оклад будут считать из расчета до декрета сколько был или какой сейчас?

Аноним автор темы Оклад будут считать из расчета до декрета сколько был или какой сейчас?

как договоритесь. Соглашение сторон предусматривает прения и приход к консенсусу. И вы в этом процессе - одна из сторон с полными правами предлагать свои условия и не соглашаться на условия другой стороны, если они вам не нравятся

Аноним автор темы Девочки, а так и не ответили про сумму то?

вы странная. вам какая разница кто и какие суммы получает???
я при окладе 11 тыщ получила более сотни выплату. но это же означает что вам заплатят так же.

попросите в соглашении указать не оклады, а точную сумму примерно так " В день увольнения Работодатель обязуется выплатить Работнику сумму в размере ...... рублей" Тогда никаких вопросов не возникает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы