Магистратура или колледж?

Есть в/о, хочу пойти учиться на учителя начальных классов, куда лучше пойти не могу решить-в магистратуру или в колледж на з/о. В колледже учиться 4 года, но всего по 2 недели в семестр. Бесплатно. В магистратуре 2,5, бесплатного нет. Денег лишних нет, была бы магистратура бесплатная-даже не раздумывала бы.

Зачем вам колледж там мало чему научат, в институте хоть преподаватели получше, с дипломом не стыдно хоть показаться

anechke с дипломом не стыдно хоть показаться

В школе, в началке? Там многие как раз после педколледжа нашего.

Магистратура не даст той подготовки, что колледж. Особенно, если образование не по профилю или не совсем по профилю.

если не ошибаюсь, сейчас же по стандартам все учителя обязаны иметь в/о. Когда я поступала в пед в 2010 году, среди одногруппников было 6 учителей со стажем, но со средне-специальным образованием, т.к. по новым правилам без высшего педагогического в школе делать нечего. Так что с колледжем можно и пролететь

Kenny1228 если не ошибаюсь, сейчас же по стандартам все учителя обязаны иметь в/о. Когда я поступала в пед в 2010 году, среди одногруппников было 6 учителей со стажем, но со средне-специальным образованием, т.к. по новым правилам без высшего педагогического в школе делать нечего. Так что с колледжем можно и пролететь

Нет такого. Если б все учителя должны были быть с в/о, то колледжи не выпускали бы учителей началки))

Если хотите получить хорошую подготовку для дальнейшей работы по специальности - то конечно колледж.
Магистратура азы вам не даст. В ней дается уклон в какой-то профиль, углубление знаний. А у вас углублять, насколько я понимаю, нечего. Магистратура подойдет тем, кто уже работает по этой специальности, но нет диплома профильного образования. Или тем, кто сам самостоятельно все изучит. Но это тяжело.

не буду спорить ) просто на сайте Министерства образования РФ в п.4.1 четко прописано, что необходимо в/о. в случае его отсутствия педагог должен быть готов к его получению, правда не указано, за чей счет

Kenny1228 если не ошибаюсь, сейчас же по стандартам все учителя обязаны иметь в/о.

нет этого.

Kenny1228 , т.к. по новым правилам без высшего педагогического в школе делать нечего.

вашим словам будет подтверждение в виде ссылки на конкретный нормативный акт?

Юляна123 Если хотите получить хорошую подготовку для дальнейшей работы по специальности - то конечно колледж.

++++

Kenny1228 не буду спорить ) просто на сайте

это ПРОЕКТ. плохо вас в педе учили.

ну, нет так нет ))

Аноним плохо вас в педе учили

это уж к педу претензии, не ко мне )

Kenny1228 это уж к педу претензии, не ко мне )

человек с во обязан владеть навыками самообучения.

аноним человек с во обязан владеть навыками самообучения.

все, что мне пригодилось-узнала, не переживайте. Чему надо-научусь, жизнь длинная.

Юляна123 А у вас углублять, насколько я понимаю, нечего.

Нечего, да. Поэтому и вопрос возник. Спасибо, я сама склонялась к магистратуре-думала, что как раз это лучше и больше даст.

Про в/о-так оно у меня будет, вернее есть + профильная подготовка-колледж. Так что я буду учитель с в\о)) Оно вроде как засчитывается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы