Правда, что в УРФУ в магистратуру можно попасть только по блату?

Готовлюсь к поступлению в магистратуру. Решила узнать об условиях поступления в УРФУ, а мне сказали ,что дали можете не пытаться. Места отдают только своим студентам, сказали, что можете даже не пытаться. (а я коммерческий вуз заканчивала). Правда ли это?

Кто сказал? ))))

На какой факультет?

Сэнсей На какой факультет?

меня интересует детская психология

ну это не совсем блат. Если вы сразите их своим умом и своими знаниям - вот и будет исключение

Често, про психологию не знаю, но на знакомых мне факультетах предпочтение для своих. Смотрите, если мест много, своих студентов меньше - все шансы к Вас, с удовольствием возьмут. Если же наоборот, мест меньше студентов - то шансов мало..

В нашей магистратуре были только наши студенты, был конкурс среди своих
6 лет назад, правда, это было

Главное меню раздела «Поступающему в магистратуру»
автор, обязательно посмотрите контрольные цифры приёма. Остаётся только плакать. но это так каждый год.

Это не блат явно)))) но своих все брать любят, потому как знают хорошо) а 'пришлые' занимают оставшиеся свободные места, ну или платно берут всех с удовольствием. С этого года минобр круто сократил бюджет на магистратуре по всей стране. Атак как выпускают бакалавриков то им с их недообразованием конечно надо в магистратуру идти

№ 53 Психология 37.04.01 11 мест бюджета. судите сами о шансах. И самое главное, ни какой "детской психологии" там нет. вот такая засада. Сочувствую, но искренне желаю поступить!...)

аноним № 53 Психология 37.04.01 11 мест бюджета. судите сами о шансах. И самое главное, ни какой "детской психологии" там нет. вот такая засада. Сочувствую, но искренне желаю поступить!...)

там возрастная психология есть

МамаДома Атак как выпускают бакалавриков то им с их недообразованием конечно надо в магистратуру идти

какое счастье, что я в свое время закончила специалитет

МамаДома

То есть всей Европе бакалавры норм, а вам ток спецов-пятилеток подавай? Особенно на психологию?

Нас всех зовут в магистратуру. Никто не идет почти тк в науку идти не собираемся. Так что, если вы туда хотете - подготовьтесь, сдайте экзамены и поступите без всякого блата
Я там учусь, если вы не поняли

отвечу Красотуле про европу-бакалавров)))) всей европе нормально, а "наши" "нам" готовят поставновление о запрете псих.деятельности с бакалавриатским образованием (((( только если у человека есть спеиалитет, магистратура имеет право работать, преподавать и т.д.. еще пугают о запрете преподавания с непрофильным образованием, то есть философ не сможет читать студентам ту же психологию личности. поэтому многие взрослые люди вздохнули и пошли в профильные магистратуры. сделают так или нет никто не знает, но....

МамаДома

В этом есть логика, Вы не согласны?
Даже после специалитета преподавать в высшей школе рано, имхо, конечно.

А насчет, какой кому курс читать... Хм. Идея плохая, конечно. Но ведь никто не мешает немного видоизменить курс "психология личности" на "психологические аспекты антропологии" например. И сделать тот же материал под другим соусом

Это не блат, а приоритет в отношении своих студентов.

Красотуля То есть всей Европе бакалавры норм, а вам ток спецов-пятилеток подавай? Особенно на психологию?

Нет смысла сравнивать. Одинаковое только название.

Аноним автор темы Места отдают только своим студентам

Это не называется блат.
Блат - это когда левого человека берут за деньги, даже если он дерево.

А если берут тех, в чьих знаниях уверены - это разумный отбор.

Красотуля Но ведь никто не мешает немного видоизменить курс "психология личности" на "психологические аспекты антропологии" например. И сделать тот же материал под другим соусом

Материал можно сделать каким угодно. Но есть всякие стандарты, ООп и прочее, и если ты ведешь экономику, а в дипломе написано информатик - фсе. Переименовывать дисциплину никто не будет. В техникумах давно так, в вузах пока на уровне разговоров. Может, это и правильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы