Есть вопросы:Оплата с ИП физ.лицу

У меня ИП, Усн доходы минус расходы. Поставщик просит оплатить ему за товар на карту сбера как физ лицу. Если оплачу со своего расчетного счета, то какие последствия могут быть? Основания платежа как указывать? Нужно ли будет платить мнеипотом 13% ндфл за этот перевод?

Столько просмотров и никто не подскажет (( в гугле своей ситуации не нашла особо.

Если оплачивать как физ лицо физ лицу, то получается большая комиссия за перевод (((

Отправляйте на привязанные к карте поставщика расчетный счет. В назначении укажите, что перевод не связан с предпринимательской деятельностью. Дополнительных налогов не будет, но в расходы этот перевод списать не получится.

PeppySvet

не нашла ((

13% НДФЛ платить нет оснований, т.к. Вы ведь платите, а не получаете, только вопрос в том, что в расходы не сможете взять покупаемый товар, если не будет документов на поступление товара от физ.лица

Автор, не делайте этого. Все обязательства у Вас будут как у налогового агента, а доказывать обратное придется Вам. Налоговый орган ведь сразу увидит, что перечисление было на счет, не связанный с предпринимательской деятельностью, спрятать это не получится никак. И чем Вы докажете, что выплата была не физлицу по трудовму договору или по договору подряда?

Банк может возбудиться на такую сделку. Запросит документы, которые подтверждают ее экономическую целесообразность. А может и не возбудиться, особенно, если сумма незначительная.

Татьяна Вакалюк

Налоговый орган увидит только с подачи банка. Если банк эту сделку пропустит, то и налоговики о ней не узнают.
Как вариант, можно договором займа это дело замаскировать.

Татьяна Вакалюк Автор, не делайте этого.

Татьяна Вакалюк И чем Вы докажете, что выплата была не физлицу по трудовму договору или по договору подряда?

И тогда вам нужно заплатить не 13%, а гораздо больше.

Не цитируется...но тогда, естественно, товар просто подвиснет. Пришел из ниоткуда и повис как неоплаченный.
Как это, интересно, налоговая не узнает? Я в прошлом году ходила в налоговую, что-то копеечное уточняла. Ну и сидим с инспектором, и инспектор смотрит всю мою выписку . Как вот сама сижу в интернет-банке. Никаких сомнительных сделок у меня не было отродясь, никаких трудностей, никаких запросов целесообразности, смотрела она живой на тот момент счет в живом банке.

А поставщик-то ип?

Огневка А поставщик-то ип?

физик!! , с ипешками то какие проблемы. я бы налом заплатила все равно в расходы не включить. я как то посуду для личного пользования с ипешного счета оплачивала, так то ооо-шке и я на патенте. доки все путем оформляла.

Sibirochka автор темы Поставщик просит оплатить ему за товар на карту сбера как физ лицу

значит по любому без доков... значит только свои личные на его карту личную.

Девочки, спасибо огромное! Поставщик находится в другом регионе - заплатить наличкой не смогу. В общем-то у нас есть договор с ООО, но он по сути фиктивный, все на честном слове. Я выкупаю у них остатки товара по хорошим ценам. Буду платить со сбера на сбер, сумма около 60 тыс, просто жаба душить платить 600 р комиссии за перевод, так как товар с очень низкой наценкой на выходе и каждый 10 р расходов на единицу очень критичны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы