Кто стал маникюристом?

Девочки, есть кто-нибудь, кто бросил прошлую профессию и стал маникюристом, кто шеллаком занимается? У меня есть такое желание и способности, но нет примеров.

я :)

У меня есть. Знакомая бросила госслужбу, где мало платили. Занялась маникюром. Она и на основной работе подрабатывала, а потом решила только этим заниматься. Все ок. В свете последних событий, как дела продвигаются не знаю. Но год назад все замечательно было.

А как вы клиентами обзавелись? вот если с нуля? где работаете -дома или аренда/субаренда?
Сомнения были? Знаю что меня мама не поддержит, хотя я уже большая девочка...

У меня наоборот, была 10 лет назад маникюристом-дизайнером и по СПА,но как "развелось", так и бросила...на выставки в Москву ездила-очень нравилось)))Сейчас бы вообще не стала таким заниматься....
Хотя нового очень много появилось,тот же шеллак

Анонимично автор темы

А почему мама не поддержит?это ж ваш выбор...
Я на себя работала, клиентов очень быстро набрала, потом они мне новых подгоняли))))Я параллельно в администрации работала,поэтому труда найти клиентуру не составило ))))

Она всю жизнь проработала ИТР на большом металлургическом предприятии и по ее мнению - ЭТО стабильно, а ногти и работа на себя - я не могу себе этого позволить. У нас в семье очень тяжело с деньгами и мои 20 тыс руб - почти половина дохода. Если я пойду в свободное плавание - нам будет нечего есть. и просто думаю, что пока не начну работать - клиентов не наработаю. Вся в раздумьях я.

Работала в мебели на тканях профи была,ушла.теперь мастер по маникюру.клиенты-сарафанное радио.шеллаками не работаю.
Не жалею ни о чём.

AnnaDeSoul

А если не шеллаками, то чем? просветите пож-та!

Анонимично автор темы А если не шеллаками, то чем? просветите пож-та!

гелем поди. наращивают там чего-нибудь.

в свете темы у меня вопрос. все учились в центрах или кто-то сам? вообще клиенты спрашивают диплом там и все такое прочее? Любопытно просто.

Гель 3х фазный.

Понятно. спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы