сократили рабочее время, не успеваю.

Добрый вечер! Хочу поделиться, пожаловаться, возможно найти какой выход. С сокращением об'емов строительства, кризиса и т.д. всех окладников перевели на 28 часовую неделю. При этом функционал остался прежним, даже возрос. Понятно нужно выбирать приоритеты в выполнении должностных обязанностей. Выходить просто так и доделывать работу за бесплатно не хочу. Всегда все делала в срок, не напрягаясь, сейчас чтобы все сделать, весь день работаю не поднимая головы. Девочки в отделе говорят: не нужно все как раньше делать, т.к. руководству понравиться и на долго оставят такой режим.

Аноним автор темы даже возрос.

а почему возрос, если объемы сократились?

Бухгалтерия: отчетность, требовая из прокуратуры, проверки, бесконечные звонки сотрудников и т.д. Предприятие ведут к банкротству.

тогда согласна с вашими девочками. Доказывайте что у вас не сократилась работа, пусть бухгалтерии возвращают обчную неделю, или переработки оплачивают

Если предприятие ведут к банкротству, то слушайте девочек по отделу

скоро все по-другому запоют

Жалко очень сотрудников. постоянно звонят, пишут, нужны справки различные: о задолженности, для субсидий и т.д. Работаем в таком режиме первый месяц, выжита как лимон.

Аноним автор темы Девочки в отделе говорят: не нужно все как раньше делать, т.к. руководству понравиться и на долго оставят такой режим.

Логично
Делайте то, что можно успеть за 28 часов.

Аноним автор темы Жалко очень сотрудников. постоянно звонят, пишут, нужны справки различные: о задолженности, для субсидий и т.д. Работаем в таком режиме первый месяц, выжита как лимон.

У медиков аналогично. Приходится выбирать между больным и бумажкой. В приоритете - бумажка.

Всю неделю собирала документы для прокуратуры и трудовой инспекции. Им в первую очередь. Вот реально сотрудники плачут, говорят, если зп не даете, хоть справки в банк дайте. А потом идут в трудовую жалуются и т.д. замкнуты круг....

Margulya скоро все по-другому запоют

Почему?

Аноним автор темы замкнуты круг..

дайте им телефон начальства - сотовый! пусть им звонят и жалуются - может дойдет что и правда работы не меньше стало

Все равно ко мне направят за справками и консультацией. И потом в должностных обязанностях у меня прописано: консультирование работников. Работники конечно звонят всем, но в итоге запросы мне приходят и от начальства.

делайте в первую очередь сотрудникам, раз жалко людей. А потом собирайте документы. Если работы не сократилось, согласна с вашими коллегами, нечего идти на поводу у руководства.

я никогда не понимала фразы " работаю не поднимая головы , а раньше работала не напряжно " .Т.е. если у вас нет сейчас времени часами гонять чаи это жесть ужастная и надо всех послать. я правильно автора понимаю ?

Маруся никогда не понимала фразы " работаю не поднимая головы , а раньше работала не напряжно "

ага, так то нонсенс, когда человеку платять за расслабон... ;)

Времени нет на полноценный обеденный перерыв, 15 мин. обедаю и за работу. В туалет сбегать нет времени, до последнего терплю. И потом мы не роботы, даже по технике безопасности и охране труда прописано: каждые 2 часа нужно делать 5 минутный перерыв.

Маруся я никогда не понимала фразы " работаю не поднимая головы , а раньше работала не напряжно "

что непонятного, или вы в ровном режиме спокойно работайте,
или так, что в туалет времени нет сбегать, голова к вечеру гудит, шея болит,
или у вас только крайности - чаи гонять и выжатой как лимон быть?

И потом пока работаем первый месяц так, но уже чувствую начинают копиться некоторые неспешные дела. Что дальше будет, трудно представить...

Понимаю, что есть важное и неотложное, то и делаю в первую очередь. Получается забиваю на сам бух.учет. Ну вот уволюсь, найду что-то лучше, придет на мое место другой сотрудник и скажит: что за дура сидела, и никто даже не поймет, что я делала здесь... Обидно.

Аноним автор темы И потом пока работаем первый месяц так, но уже чувствую начинает копиться некоторые неспешные дела. Что дальше будет, трудно представить...

У меня так родственница - врач стационара с более чем 30 летним стажем стабильно истории дома дописывала (не жаловалась, а надо было). Ушла. На ее место пришло двое (!) и чоу, работа встала, истории вообще без анамнеза, без дневников! Во начмед в штаны наложила))) Пора понять, что "лошадку" до пены загонять нельзя. Рухнет и не встанет, а возок тянуть некому.

мама увольнялась - обычный инженер даже не ведущий - ее работу на троих делили (из соседнего отдела инженера переманивали) - было это в предыдущий кризис - во как себя ценим

Мама Июнь во как себя ценим

И не говори((( Автор, брыкайтесь, т.к. молчать себе дороже (или дешевле, запуталась) выйдет.

В прошлый кризис у нас тоже на час сократили рабочий день, соответственно понизив зп.
Бухгалтерия взвыла через три дня.
Наш отдел продержался неделю. Потом тоже взвыли - ничего не успеваем. Сказали директору - верайте все в зад. Вернули старый график, и даже из зарплаты не вычли те часы, которые были сокращены.
Сейчас шеф даже не заикается о сокращении рабочего дня. Нагрузку нашу видит.

я вам посоветую привлечь недовольство других сотрудников, тех кому вы

Аноним автор темы постоянно звонят, пишут, нужны справки различные: о задолженности, для субсидий и т.д.

напечатайте объявление, что с переходом на укороченный режим работы справки и т.д. выдаются по заявлению в строго определенные часы
будет недовольство, но вы объясняйте, что не можете отвлекаться на подобные дела по каждой заявке, будете обрабатывать информацию скопом и выдавать соответственно тоже, так как это экономит ваше рабочее время
и начальству так объясните
ну а тут уж ваше начальство либо поверит в вашу загруженность, либо нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы