Как по вашему, кто прав?

Работаю на крупном заводе. В отделе я профсоюзный босс. На итоговом совещании ген. директора выступил председатель президиума профкома с темой о ветеранах нашего завода. "Работали в трудные военные годы, строили завод, а теперь их осталось мало, и мы, молодежь, должны проявить сознательность. Словом, возобновили что-то вроде "тимуровского движения". Было сказано о необходимости закрепить за каждым ветераном двух, трех человек, и подать списки тех, кто будет им помогать. Тема, безусловно, идейная и благородная. Но... в отличии от других начальников цехов и отделов, наш наотрез отказывается для этой цели отпускать людей с работы на час, два пораньше, чтоб люди не в свое личное время этим занимались. Он пристыдил всех, что мол, не сознательные. А в свое личное время, после работы никто никуда не хочет ходить. Тем более речь идет о систематических посещениях. У всех дела, семьи, заботы... а от меня требует, чтоб я с людьми "работала" и требовала выполнение принятого профсоюзом решения ("ведь ты же профс. босс, воспитывай в людях сознательность"). Я просто зависла. В других цехах и отделах эта общественная работа выполняется в рабочее время. Ладно бы производство встало, можно было бы занять такую принципиальную позицию. Но мы вспомогательный отдел, и в конце рабочего дня раз в две недели есть возможность людей отпускать пораньше для этого. Вот прав он? Или я не права?

как работник скажу - все партийные задания только в рабочее время.

Абалдеть! все партийные задания только в рабочее время.

я бы сказала начальству так - эти пенсионеры не мои близкие, они близки заводу, соответственно это относится к работе. а раз к работе - то и осуществляется в рабочее время. ибо не стоит путать личное и рабочее пространство.

Как-то так... автор темы Он пристыдил всех, что мол, не сознательные.

а сам-то готов показать личным примером в нерабочее время? не единично, а систематически?

автор, вы на РЖД работаете? там любят " на дурнячка" поиметь с работника.

Как-то так... автор темы раз в две недели

а у людей нет часа времени раз в две недели выделить на добрые дела? Вот с начальником согласна, если хочешь помочь - то в свое время , а не за зарплату. Ну а если не хочешь - то вообще о чем разговор....

Наша классная нас тоже как-то припахала к двум полусумасшедшим бабкам. У меня всегда после школы были допы, так еще и чихвостила "в хвост и в гриву", что против линии партии иду (если что, то мы тогда были пионерами))). Все сбежали через месяц-два, а виноватая я до конца школы у нее была. Отыгралась как могла на ср. балле в атестате.

Это либо добровольно.. тогда без колективщины
Либо принутительное - тогда в рабочее время или за деньги

На работе надо работать.
"Шура, вы где числитесь? В бухгалтерии? Вот и идите в бухгалтерию"

Как-то так... автор темы раз в две недели частота посещений такая? На мой взгляд, смешно из-за одного часа в 2 недели бодаться. Я бы выделила время после работы, помочь пожилым людям.

На меня одного совдепией пахнуло... дежавю...

Белый Бентли совдепией пахнуло..

не, не пахнуло. Это ведь не на политсобраниях сидеть, или коллективный товарищеский суд над дебоширами и тунеядцами. Просто доброе дело.

ОляЖ не, не пахнуло. Это ведь не на политсобраниях сидеть, или коллективный товарищеский суд над дебоширами и тунеядцами. Просто доброе дело.

А в чем разница?
Доброе дело из под палки.. принудительно...

ОляЖ Просто доброе дело.

в рабочее время? через отдел кадров...

Zadilika я бы сказала начальству так - эти пенсионеры не мои близкие, они близки заводу, соответственно это относится к работе. а раз к работе - то и осуществляется в рабочее время. ибо не стоит путать личное и рабочее пространство.

Вот и я так считаю. И весь отдел, собственно. Дело это только начинается у нас. Еще никто не ходил никуда. Было собрание сегодня где на добровольно-принудительных началах я вынуждена была гнуть эту политику. Если б мне можно было с благословения начальства сказать, что в рабочее время, то думаю, было бы как-то поактивнее. Люди и в рабочее то время не хотят, что уж говорить о личном времени. В любом случае, завод решил проявить к ветеранам эту сознательность, так пусть и активируют это за счет рабочего времени. Ведь действительно, пока дойдешь, пока поговоришь, в магазин сходишь... трое вообще в частном секторе живут, снег огребешь... ну, словом, до дома дойдешь к ночи. А у всех дети, уроки, семьи, свои родители...
А на счет

Капучино Как-то так... автор темы
раз в две недели

а у людей нет часа времени раз в две недели выделить на добрые дела? Вот с начальником согласна, если хочешь помочь - то в свое время , а не за зарплату. Ну а если не хочешь - то вообще о чем разговор....

то, не со всеми раз в две недели будет достаточно. Действовать надо будет по обстоятельствам.

ВДУЧ Это либо добровольно.. тогда без колективщины
Либо принутительное - тогда в рабочее время или за деньги

тоже согласна! О деньгах, конечно и не заикался никто. Но личное время - это под гнетом... взрослых людей... Невозможно. Каждый способный делает добрые дела по своим собственным силам. Сходить один раз, поздравить в свободное время это еще ладно, но "тимуровское движение"... не нашлось у нас волонтеров. Это наверное призвание.

Как-то так... автор темы Я просто зависла.

В том и смысл.
Он просто ищет повод грызть вас.

А польза людям с вашего профсоюза есть? Кроме головняков?

Капучино а у людей нет часа времени раз в две недели выделить на добрые дела? Вот с начальником согласна, если хочешь помочь - то в свое время , а не за зарплату. Ну а если не хочешь - то вообще о чем разговор....

А я не согласна. Я считаю, что добрые дела все мы так или иначе делаем, конечно, не на таком идеологическом уровне. Кому на что сил хватает. Приходит ли вам в голову упрекать ваших друзей, близких, соседей, что они не ищут себе заботу, в лице незнакомых людей, которым они могли бы помочь? Одно дело - видишь, человеку на улице плохо - ты мимо не пройдешь, поможешь. Но после работы все бегут домой, заботится о своих самых близких. А начальник хочет со всех сторон быть перед начальством своим самым ловким и умелым. Чтоб и дело делалось, и все были на работе от звонка до звонка.

В Гаграх В том и смысл.
Он просто ищет повод грызть вас.

Да, нет.. В целом отношения у меня с ним нормальные. Просто он очень ждет повышения и слишком усердствует, чтоб выслужиться перед директорами.

Кобра А польза людям с вашего профсоюза есть? Кроме головняков?

Знаете, польза есть. И очень ощутимая. У нас профсоюз работает хорошо. Кол. договор в пользу работников отстаивает у администрации. Льгот очень много. И численность профсоюзного членства выше 85 % поэтому.

Как-то так... автор темы Да, нет..

Да, да)

Как-то так... автор темы Просто он очень ждет повышения и слишком усердствует, чтоб выслужиться перед директорами.

Ох и боком будет вам его усердие)

Как-то так... автор темы Знаете, польза есть. И очень ощутимая. У нас профсоюз работает хорошо. Кол. договор в пользу работников отстаивает у администрации. Льгот очень много. И численность профсоюзного членства выше 85 % поэтому.

Автор, надо смотреть на вопрос в комплексе, а не только с точки зрения помощи каким-то там пенсионерам.  
 Вот у меня несколько, так скажем, работодателей-заказчиков.  
 Один работодатель и на больничные отпускает без проблем, и подарки на день рождения детей дарит, и всякие там бонусы материальные предоставляет, сквозь пальцы пропускает периодические нарушение сроков исполнения заданий и вообще во всех отношениях замечательный.   
 Так я ради это работодателя "горы сворачиваю", ночью работаю, в отпуске работаю в он-лайн режиме. И личные его и его родственников вопросы решаю в свое личное время.  
 И я рада на него работать в таком режиме! Все по-человечки, обоюдно. Он мне добро - я ему вдвойне добром отвечаю.  
Другой работодатель, коротко говоря, съедает мозг чайной ложечкой.  
Так ни секунды на него никогда не работаю в личное время, из принципа!    
Потому что он эксплуататор, рабовладелец!  
Поэтому, если у Вас Ваш завод реально  хорошо относится к работникам (вы пишите, что очень много льгот, защита коллективным договором (прямо позавидовала), то я бы нашла пару часов раз в две недели после работы для пенсионера, если это задание уважаемого мной работодателя.

Автор, все дело в том, что вы лично не готовы ни шевельнуть пальцем за ради ветеранов в нерабочее время. Иначе у ыас нашлись бы слова, чтобы сагитировать коллег. Не все бы пошли, но смысл ваших возмущений был бы другой. Сложно идти за рем, кто не верит в пропагандируемую идею

На счёт, прям, уважаемого работодателя- это не в его честь. Он относится к работникам, как к быдлу очень выражено. Он старается сохранять со мной хорошие отношения, потому, что ему это выгодно. Другие начальники по этому же самому поводу не только рабочее время предоставляют, но ещё и машину дают, и деньги из фонда руководителя выделяют на продукты ветеранам. А наш хочет быть красивым перед своим начальством (как он "работает" с людьми, что даже в личное время его работники делают общественную работу). А мне жалко людей. Тем более очевидно, что возможность отпускать у него есть. И ходили бы все с совершенно другим настроением. А так- пару раз по быстрому и домой

Варварка

У меня нашлись слова. И для начальника тоже, тем более, что он захотел свинтиться, как зашла эта тема. Я попросила его остаться и ответить на вопросы людей. Но слова остались словами, тем более, что у людей слова тоже нашлись. Вся проблема только во времени. Я взяла на себя двух ветеранов. И буду ходить к ним. Сказать, что меня это устраивает, после работы, я не могу. У меня тоже семья и дети, которым нужно моё внимание. Я лично после работы дома готовлю, делаю уроки с детьми, и все прочее. У меня нет лишнего времени. И я понимаю возмущение своих работников, которые имеют наглядный пример в соседних отделах, которые могут это делал в рабочее время

Почему бы тогда не сходить к начальству, перед кем выслуживается Ваше начальство и не объяснить, что у людей семьи и что для нормального выполнения задания с душой, нада не полчаса-час времени и у людей после работы его нет. Да, можем заставить добровольно-принудительно. но пользы из этой затеи не будет, т.к. делаться будет все для галочки и ветираны это будут чувствовать и им будет просто больно и обидно. Тем более, когда в соседних отделах есть такой положительный пример...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы