Выход из ООО

Хочу выйти из ООО,являюсь только учредителем,доли в уставном нет,что мне нужно делать (заявление на выход в свободной форме ?) и нужно ли что-то платить?

А вы один учредитель? Или вас несколько?

Два учредителя

если

sstrelnikoffa автор темы являюсь только учредителем

то так не бывает:

sstrelnikoffa автор темы доли в уставном нет

уставным капиталом был личный ноутбук второго учредителя,чеки доки все на него и у него

sstrelnikoffa автор темы

Вообще то вам должны заплатить за выкуп доли

минонА Вообще то вам должны заплатить за выкуп доли

и долги предприятия тоже пополам.

sstrelnikoffa автор темы уставным капиталом был личный ноутбук второго учредителя,чеки доки все на него и у него

да какая разница? если участник, то доля есть
Если он целиком внес уставный, то он внес за вас, не важно. Вы включены в реестр и есть доля

чтоб выйти - заявление директору в свободной форме. Но директор может не озаботиться подачей документов в налоговую и вы останетесь в реестре.
Но чтоб быть уверенной, что вас исключили лучше это самой сделать.
Сначала заявление директору с отметкой получить, что принял
Потом форму Р14001 в программе заполнить. Лучше обратиться к кому-то. Вряд ли сами разберетесь.
К нотариусу - заверить подпись. Сдать в налоговую. Получить через неделю выписку, что все, вас исключили из реестра.
Доля перейдет к обществу. Оставшийся участник потом может распределить ее себе

Нужно у нотариуса заверить заявление по установленной форме (я недавно это сделала), заверение стоит 1000р, при этом понадобятся учредительные документы. Если у вас к ним доступа нет, то не получится покинуть ООО.

дак какой доли,уставным капиталом стал ноутбук,я конечно половину стоимости ноутбука вернула хозяину,но расписку не взяла и теперь он заявил что ноутбук его и это был жест доброй воли, когда он вписал его в уставный капитал.

Если вы один из учредителей,у вас есть доля априори. Всю инфу по вашему ООО можно посмотреть на сайте ифнс за одну минуту,зная огрн или инн;)

sstrelnikoffa автор темы

Так по уставу какой размер доли у вас?

sstrelnikoffa автор темы дак какой доли

вам шашечки или ехать? :)

Хотите выйти из состава участников, значит нужно переоформить вашу долю. Ваши "ох у меня ее нет" тут не помогут. Или вы не участник и вас нет доли или вы участник и у вас есть доля.

Вариантов не много. Или просто выход либо продажа /дарение второму участнику/другому лицу (весьма затратно, так как только через нотариуса все заверять)

чтоб выйти из состава участников надо подать заявление. По закону доля перейдет к обществу, а не к второму участнику.
Составить заявление о переходе доли к обществу, заверить его у нотариуса и подать в налоговую.

Хотя для начала можно подать заявление директору и на этом успокоиться. Подождать месяц, посмотреть выписку - внес ли сведения в реестр. Если не внес, а вам все же надо, чтоб вас исключили, тогда возвращаемся к первому варианту :)

он за свой счет делать не будет,придется мне все оплачивать,сколько это будет все стоить,по нотариусу уже написала что 1000,а еще какие траты и на что

sstrelnikoffa автор темы

А почему он не хочет? Он не хочет быть 100% учредителем?

sstrelnikoffa автор темы он за свой счет делать не будет,придется мне все оплачивать,сколько это будет все стоить,по нотариусу уже написала что 1000,а еще какие траты и на что

все, больше нет. Если сами все сделаете (программку скачаете, форму заполните, в налоговую сходите с учредительными документами)
Нотариус еще выписку попросит свежую. От общества ее бесплатно можно получить (доверенность можно на вас оформить). Или нотариус доп.денежку возьмет. Хотя может поменялись условия. Последний месяц не была

sstrelnikoffa автор темы

Продайте третьему лицу

а если он будет переоформлять все то он сколько заплатит?

sstrelnikoffa автор темы а если он будет переоформлять все то он сколько заплатит?

так же, как вы :)
если сам будет везде ходить все заполнять. Если вообще захочет ходить и пойдет вносить изменения.
Или заплатит юристам, если не будет сам все делать

форму Р14001 в какой программе заполнять?

Программа заполнения документов для государственной регистрации

если есть долги как они распределяются?

sstrelnikoffa автор темы

В размере долей соответственно

sstrelnikoffa автор темы если есть долги как они распределяются?

при выходе никак, доля переходит к обществу, долги у общества

а это что значит:
Долги Общества с ограниченной ответственностью являются долгами юридического лица. Учредители не должны оплачивать их своими средствами. Они несут ответственность перед кредиторами только размеров внесенного уставного капитала.

то есть я долги платить не должна?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы