Девочки, кого увольняли

Девочки, кого увольняли не за косяки, а потому что хотели кого-то пристроить на ваше место (рядовая должность). Вы смогли отстоять свое место? И как лучше поступить в такой ситуации?

Лучше - валить. Если зацепок нет.

Меня не увольняли, но подскажу.

Аноним автор темы И как лучше поступить в такой ситуации?

Обратиться в Инспекцию о труду за консультацией. В зависимости от формулировки увольнения, Вашей профессии и имевшихся в компании документов (должностной инструкции и др.) Вам подскажут, есть возможность выиграть суд о незаконному увольнению или нет.
Если неохота всеми этим заниматься, а в это время "лапу сосать", то ищите просто новую работу. Один фиг Вам там работать нормально не дадут. Разве что компенсацию получите в лучшем случае.

меня пытались уволить, благо было куда перейти, в другой отдел

А вам оно надо? Если надо будет, найдут причину, чтоб уволить и без вашего желания

Maman_Trololo Если надо будет, найдут причину, чтоб уволить и без вашего желания

Как работодатель, скажу Вам, что это очень нелегко при нынешнем ТК.
И автора, похоже, как раз не о собственному хотят уволить.

Меня увольняли, потому что в декрет решила пойти, помотали мне нервы, большое предприятие ВИЗ
Трудовая инспекция не помогла.

Аноним автор темы И как лучше поступить в такой ситуации?

уйти. все равно жизни не будет спокойной.
ну и попросить компенсацию (пусть по сокращению увольняют с выплатой двух окладов (или трех?)

Захотят - найдут, как уволить. И по ТК. Лучше попытайтесь договориться на максимальные отступные.

Работаю недавно, своего руководителя не видела (все знают о его вредном характере). При этом Отдел Персонала первый раз слышит, что руководитель хочет вместо себя поставить другого человека. Говорит, работайте спокойно, а мне все равно не спокойно, в коллективе уже слухи пошли, что меня убрать хотят, результативность за короткий срок показал высокую.

по соглашению идите + 2 оклада, если конкретно поставят вопрос об увольнении

Mrss
Как работодатель, скажу Вам, что это очень нелегко при нынешнем ТК.

чепуха, докопаться можно до любого. Безгрешных нет.
и подвести либо под статью (ну да сложнее, но при желании можно), либо просто измотать, чтоб бежал сам сверкая пятками

Аноним автор темы Работаю недавно,

вам эта работа очень нужна? конкретно эта?

СнежнаяKоролева чепуха, докопаться можно до любого. Безгрешных нет.

Это работодателю надо очень тщательно вести документацию, что у нас бывает крайне редко, разве что в гос. организациях. Иначе любые докапывания для суда - пустой звук.

СнежнаяKоролева либо просто измотать, чтоб бежал сам сверкая пятками

Вот с этим соглашусь, это бывает.

НоваяЭра уйти. все равно жизни не будет спокойной.

+1000000000

НоваяЭра ну и попросить компенсацию (пусть по сокращению увольняют с выплатой двух окладов (или трех?)

это навряд ли. Сокращение - штука длительная, ее обосновывать надо, и потом на это место минимум 6 месяцев никого принять нельзя будет. Работодатель на это не пойдет.
Лучше поговорите по душам, если не договоритесь - лучше спокойно новую работу поищите.

Меня так уволили. Нужно было на мое место девочку посадить. Зная, что я могу и в трудовую пойти, просто предложили два оклада и расторжение по соглашению сторон. Работу искала месяц. Считаю, что не долго, на работу взяли после первого собеседования. А вообще, если есть у руководства желание Вас уволить, то они ето сделают~~~~

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы