Продолжительность Отпуска

Подскажите, продолжительность отпуска, у меня 28 календарных дней, по трудовому кодексу я обязана делить его на 2 части или могу использовать "единоразово" на месяц? На работе заставляют ходить каждые 6 мес, а я хочу месяц отдохнуть. Правомерно ли это? не противоречит ТК

Аноним автор темы по трудовому кодексу я обязана делить его на 2 части

нет, не обязаны....

Аноним автор темы Подскажите, продолжительность отпуска, у меня 28 календарных дней, по трудовому кодексу я обязана делить его на 2 части или могу использовать "единоразово" на месяц? На работе заставляют ходить каждые 6 мес, а я хочу месяц отдохнуть. Правомерно ли это? не противоречит ТК

Вообще ежегодный отпуск 28 кал.дней. Но их можно разделить по согласованию меду работником и работодателем. Причем одна часть должна быть не менее 14 дней. Остальную можно хоть по 7, хоть по 2 дня. Вообще, это всё фиксируется в графике отпусков за 2 недели до Нового года. Если какие-то отступления хотите от графика, то также согласовывайте с работодателем. Но он не обязан вам это согласовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы