Уволили с работы, сколько теперь будут платить пособие по уходу за ребенком 1,5 лет

Девочки, может кто-то сталкивался. Нахожусь в отпуске по уходу за детьми 1.5 лет, работала на декретном месте. Сегодня уволят, так как вышел основной сотрудник.Сколько мне теперь будут платить пособие, как раньше, или минимум как не работающей?

как могут уволить в декрете?

Могут, если на декретном месте работать, временный трудовой договор был.

marina12345 автор темы минимум как не работающей?

Жесть, а почему? Работала, работала((((

Ап)

marina12345 автор темы Жесть, а почему? Работала, работала((((

такие вопросы надо задавать нашему государству!!!
да и вы же знали,что у вас временный договор,и работник все равно выйдет на работу(или надеялись,что не выйдет???)

marina12345 автор темы Ап)

Вам же ответили уже:

juliazh минимум как не работающей

marina12345 автор темы а почему?

потому что Вы перестанете быть застрахованным лицом. И увольнение произойдет не по причине ликвидации работодателя. Если бы Вы по собственному желанию уволились - тоже попали бы на минимум.

Спасибо за ответы. Конечно надеялась, что основной работник не выйдет. Изначально я была на основном месте, но вот предложили декретное в другом отделе, очень захотелось. Сегодня расторгли договор по соглашению сторон.

marina12345 автор темы очень захотелось

:(

marina12345 автор темы Сегодня расторгли договор по соглашению сторон.

странно, а почему не в связи с истечением срока трудового договора? Вам что-то доплатили при увольнении?

Сказали, что по соглашению сторон лучше, чем по собственному желанию для будующих работодателей. В шоке я конечно, что без предупреждения, может я что-нибудь придумала.

marina12345 автор темы Сказали, что по соглашению сторон лучше, чем по собственному желанию для будующих работодателей.

странные какие...у вас вообще истечение срока ТД...предупреждение за 3 дня по закону.

Да не то слово, странные) спасибо

Извините, а если бы автор в данном случае была бы беременная?
Выходит основной работник, беременную уволить не могут (до момента прекращения беременности, т.е. родов), куда ее беременную пристроить? Она в этом же отделе сидит на стульчике "бумажки перекладывает" до наступления декретного больничного? или ее переводят в другой отдел - тогда это перевод, и уже не срочный договор.... Что-то не могу понять технологию процесса, как это происходит на практике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы