Что тяжелее для ребенка - мама-офисный работник или мама, работающая дома?

Вопрос в теме. Работаю дома, мне удобно. Но задумалась, не страдает ли от этого больше ребенок. Может, если уходить, то получится для ребенка "с глаз долой из сердца вон", и будет легче. Ребенку 5 лет.

Я работаю дома, трое детей при мне, всегда могу увезти, привести, купить, прийти на помощь. Пока жалоб от детей не поступало

Аноним автор темы не страдает ли от этого больше ребенок

от того, что много видит маму? а в чем тут страдание?

Татьяна Вакалюк

+++
Тоже не поняла причину страдания ребенка))
Другой вопрс - почему в5 лет не в д/с ?

Аноним почему в5 лет не в д/с ?

ну мы вот и не собирались в садик, даже не стремились. Так и домовитничали вместе дома до школы...

Аноним автор темы Что тяжелее для ребенка - мама-офисный работник или мама, работающая дома?

Это от мамы зависит, есть такие мамы, дети которых мечтают, чтоб мама была моряком дальнего плавания.

Татьяна Вакалюк

Мое детство тоже так пошло, тк у нас почему то считалось, что садик - это зло. А потом мне в школе было тяжело первые года 2, тк в коллективе никогда не была. В итоге своего отправила в 2,5 и ни разу не пожалела, и он в восторге.

Аноним в коллективе никогда не была

ну у меня ребенок куда только не ходила. Куда угодно, только не в садик :)
Работать не мешала нисколько, находили точки соприкосновения.

ОСА есть такие мамы, дети которых мечтают, чтоб мама была моряком дальнего плавания.

автор у меня одын вопрос - а кто дитем занимается пока вы работаете??? я все понимаю что пятилетке себя занять проще чем трехлетке. но все же?
ненавижу работать дома когда ребенок не в садике.

Я работала дома, когда дочка была мелкой и потом тоже. Вообще не вижу, почему ей должно было быть плохо) Рабочий график подстраивался под режим, я могла отвлекаться на прогулки-кормление-игры. Конечно, работы много не сделать было, но... Когда пошла в садик, так и вообще никаких проблем не было.

Я за хороший садик . А маме самой решать дома или в офисе работать.

Ребенок дома и работа дома... Ад кромешный в с моей точки зрения...

Я дома работаю уже много лет. Старший приходит из школы - спокойно помогаю ему уроки сделать /проверить параллельно с работой. Но младший в это время в садике. С ним дома не реально работать или когда оба дома. А так я мобильна очень - надо кого-то из них забрать/магазин/поликлиника и т.д - я всегда "на старте"

Как пятилетке может быть тяжело с мамой?%) Я думала вы о подростке речь ведете...

Uma(Оборотень) Ребенок дома и работа дома... Ад кромешный в с моей точки зрения...

8 лет так работаю:) Полет нормальный:)

Uma(Оборотень) Ребенок дома и работа дома... Ад кромешный в с моей точки зрения...

Для мамы - да.

Но детям всё же комфортнее когда мама дома, пусть и работает, чем ее вовсе нет.

Tigrа вообще нет.

Ну мне вот тяжело. Хотя смотря какая работа и как быстро можете переключать могз.

Uma(Оборотень)

По мне ад привязанной быть ппивязанной с 9 до 18 и переживать как забрать из сада и с кем на больничный оставить.
И мои в садик ходили, малышка с сентября пойдет
И старшему 12 ни разу не сказал мне что я ему мешаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы